|
Будущее Рассуждаем на темы будущего мира, планеты и человечества в целом |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.12.2009, 04:30 | #91 | |||||
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Герой одноимённого романа “Обитаемый остров” , братьев Стругацких, Максим, как раз таки пример, человека который воспитан в добронравном обществе, вспомните его личность, думаю многие читали, ну или уж точно смотрели данное произведение. Я о том, что в нормальном обществе, с достатком, ты не станешь вором, так как тебе не нужно будет воровать (если конечно ты здоров на голову, ну а если нет, то это уже сами понимаете, болезнь, а болезни лечат врачи) тебе и так дадут всё то, что нужно. Цитата:
Цитата:
По моему, так армия в том виде в котором она сейчас вообще давно устаревший институт, но это уже думаю отдельная тема. С автоматизацией и использованием восполняемых, бесплатных источников энергии общество и будет медленными шагами идти в сторону проекта Венера, при этом будет меняться и образ будущего человека и его психология с ценностями. Сейчас вам конечно тяжело представить то к чему хотят прейти создатели проекта, так как вы по другому воспитаны, вы живёте в своём сложившимся "мирке", он накладывает на всё свою призму, а выражается, вот например, через недоверие. |
|||||
01.12.2009, 20:33 | #92 | ||
Скептик
|
Цитата:
Это как с камерами на дорогах. В инете можно нагуглить: Цитата:
|
||
01.12.2009, 21:37 | #93 | ||||
Скептик
|
Ну как это пропадает? А ресурсами кто рулить будет? Компьютер-программа? А кто ее писать будет? Под чьим руководством?
Цитата:
Цитата:
К тому же у каждого свое понятие об этом "лучше". И это тоже немалая проблема. Цитата:
Цитата:
Ты уж не думай, что я против новых проектов в принципе. Нет, я рад если такие будут. Просто не вижу именно в проекте Венера ничего нового и революционного. Последний раз редактировалось Алексей; 02.12.2009 в 08:53. Причина: Объединение сообщений. |
||||
01.12.2009, 22:15 | #94 | |
Administrator
Локация:
Цитата:
Ещё буду думать…) З.ы. не спал больше суток |
|
01.12.2009, 22:23 | #95 | |
Скептик
|
Цитата:
Сложность не в анализе и сборе данных, а в схеме распределения ресурсов. И кто будет схемой рулить и корректировать ее. |
|
02.12.2009, 04:10 | #96 | ||
Новичок
Локация:
Вес репутации: 16 |
Цитата:
По поводу "Обитаемого острова" - не забывай что книга написана во времена СССР ... другую бы не приняли ... А по поводу добронравных клонов, почитай дилогию Лукьяненко "Звезды - холодные игрушки", там как раз описывается "добронравное" общество ... Цитата:
Армия в том виде в котором есть - не устаревший институт, а иститут жизни ...
К каждому человеку можно найти ключик, но я предпочитаю скальпель ... Последний раз редактировалось Алексей; 02.12.2009 в 08:54. Причина: Объединение сообщений. |
||
02.12.2009, 08:50 | #97 |
Скептик
|
Кстати да, хорошая вещь. Как раз про построение прогрессивного общества, даже термин "воспитатель" заменен на "прогрессор", т.е. тот, кто воспитывает прогрессивную (правильную, хорошую) личность
|
09.12.2009, 17:18 | #98 | |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 15 |
Цитата:
И еще заодно объясни, что конкретно для тебя "передовые научные достижения"? Те, которые получают широкую известность на следующий день, после открытия в каком-нибудь из университетов Ротшильдов, после того, как они "пожертвовали" очередные 100 млн долларов? Какое из таких достижений за последние несколько лет реально улучшило жизнь бОльшей части населения? В том то и дело, что если что-то по-настоящему революционное придумывают, то прежде всего на этом делают деньги, а польза обычным людям не такая большая, учитывая что платить приходиться за все эти "передовые научные достижения" немало... Вот например цикл статей, не имеющих никакого отношения к Духу времени и проекту Венера: http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis_8.html И даже там автор приходит к выводу, что необходимо менять устройство общества, уходить от ссудной денежной системы. Ну а о том, что наша современная экономика из себя представляет там достаточно сказано. ОЧЕНЬ советую почитать всем, кто еще уверен, что "свободная рыночная" экономика реально существует, помогает людям счатсливо и беззаботно жить и кортмит каждого на этой планете... |
|
10.12.2009, 19:17 | #99 | |
Скептик
|
Цитата:
|
|
11.12.2009, 14:37 | #100 | |
Новичок
Локация:
Цитата:
А если смотреть объективно, то ресурсы и технологии есть. Нет желания их применять, потому что это не принесет прибыли, не будет власти маленькой группы над большинством, не будет возможности иметь нескончаемые запасы валюты и драгоценностей в то время как пару миллиардов голодает и живет на грани... Еще в 70-е года ученые говорили, что можно использовать геотермальную энергию и тем самым заменить больше половины электро, атомных и других электростанций вырабатывающих тепло и электричество. Энергию приливов и отливов так же можно использовать. А как же Maglev train, который можно разогнать до 6000 км/ч!!! И не нужны самолеты, сжигающие тонны нефти за один межконтинентальный полет... А что касается сотовой связи. То непомню где слышал эту цифру, но 40% населения земли ни раз в жизни не использовали телефон. Какая уж там сотовая связь! Да и к тому же приемопередатчики в телефонах во время разговора вредны для головного мозга. Так что сотовая связь - аргумент довольно спорный в качестве примера улучшения жизни населения. Одно дело электрификация стран - реально необходима при сегодняшнем количестве людей на планете и невозможности использовать везде только натуральные хозяйства как в древние времена... Ну или может ты просто не привел "достаточно серьезные выводы по данному вопросу". Я не хочу с кем-то спорить по данному вопросу ради приятного времяпрепровождения, этим не страдаю. Но когда говорят, что современная экономика кормит все население и нет других вариантов и что предлагаемый вариант "бред", то мимо пройти не могу, не попытавшись услышать весомых аргументов, подтверждающих такие слова. И, кстати, ты при просмотре "в начале столкнулся с каким то бредом". Объясни, пожалуйста, чтобы и мы не заблуждались? |
|
11.12.2009, 18:28 | #101 | |
Скептик
|
Цитата:
|
|
14.12.2009, 13:42 | #102 |
Новичок
Локация:
_Z_, т.е. аргументировать свои слова по поводу "бреда" и тех передовых научных достижений, на основании которых делаются выводы о невозможности без денежной системы и коррупции обеспечить всех жителей планеты всем необходимым не можешь?
|
14.12.2009, 19:23 | #103 |
Скептик
|
Ты чего то вывернул на изнанку весь смысл. Бред в фильме - я уже не помню сейчас, ты слишком старой пост откопал. Передовые научные достижения - я про них все уже писал (транспорт, связь, строительные технологии, бытовая техника и т.д.). Невозможность без денежной системы и коррупции обеспечить всех жителей планеты всем необходимым - нету на данный момент таких схем распределения ресурсов и результатов труда.
|
16.12.2009, 18:05 | #104 |
Новичок
Локация:
Ну вот опять ни одного аргумента...
Хотя бы ткни туда, где писал, чтобы случайные прохожий, как я например, смог удостовериться в верности твоих слов. Иначе получается ты "бред" говоришь... И о каком распределении труда идет речь? В том-то и дело, что все самое существенное и главное уже создается автоматизированными системами. Машины в японии собираются без прямого участия человека. И человек там нажимает вкл и выкл в зависимости от того сколько ему нужно продать и получить прибыли, а не для целей обеспечить каким-то товаром всех людей. вот просто пример совеременных технологий http://teaminfinity.com/ - посмотри видео конретно от этого конечно лучше жить никому не станет, но утверждать что современные технолгии не на том уровне я бы не стал... |
16.12.2009, 19:22 | #105 | ||
Скептик
|
Цитата:
Цитата:
|
||
17.12.2009, 13:18 | #106 |
Новичок
Локация:
Вот тебе схема распеределения. Очень все наглядно показано:
первые 10 минут хотя бы посмотри... ну чтобы потом не говорить мол бред и все такое. Сегодня есть и ресурсы и технологии, чтобы всех людей накормить, напоить и обеспечить жильем. И что такое ждя тебя коммунизм? Для меня такой же капитализм, социализм, фашизм и любой другой ИЗМ, просто так сказать одет в другую одежду. Цель всех таких измов не обсепечить устойчивое развитие всего человечества, а обогащение своей страны за счет других народов. Последний раз редактировалось Алексей; 17.12.2009 в 16:10. |
17.12.2009, 16:12 | #107 |
Спец
Локация:
Вес репутации: 25 |
|
17.12.2009, 23:59 | #108 |
Administrator
Локация:
|
19.12.2009, 23:21 | #109 | |
Скептик
|
За первые 10 минут абстрактные слова и только.
Лучше бы привел на примере того же автомобильного завода. Кто его строит и на какие ресурсы, кто поддерживает работоспособность и как распределяется готовая продукция среди населения. Ну а дальше посмотрим. Цитата:
|
|
21.12.2009, 10:36 | #110 | |
Новичок
Локация:
Цитата:
Видео, ссылку на которое тут выложил, ты полностью посмотрел, с английским все впорядке? Видео лекции Жака Фреско в Копенгагене смотрел? Книгу, что у Taf'а в подписи прочитал? Если ничего это не смотрел полностью, то зачем тут свою точку зрения высказывать, не имея полного представления об объекте обсуждения? А то получается что-то похожее на спор с ребенком, который считает, что он прав, но лишь только в виду своей абсолютной неосведомленности... Что посмотрим? |
|
21.12.2009, 20:50 | #111 |
Скептик
|
Жду объяснений на твоем примере автомобильного завода (ну или другого крупного промышленного производства). Твои 10 минут я честно отсмотрел - одни махания руками, слова типа нанотехнологии, красивые графики и т.п. Раз ты так в курсе дел - расскажи кратко своими словами. К примеру "завод строится с использованием таких то ресурсов (сырье, энергия, раб сила и т.д.), которые берутся там и там, распределяются так и так. Далее организуется производство с использованием таких то ресурсов (сырье, энергия, раб. сила), товары распределяются среди населения так и так".
|
21.12.2009, 21:39 | #112 |
Скучно тут стало...
Локация:
Вес репутации: 24 |
Ребят, забейте... ничего у вас не выйдет. По крайней мере при вашей жизни. Лучше займитесь настоящей наукой.
22.12.2009, 05:06 | #113 | ||||||||
Administrator
Локация:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь и так понятно, что в отдельно взятом государстве не возможно построить то что хочется, это всё равно что, например, в одном водоеме с голодными пираньями пытаться карасей разводить. Цитата:
Цитата:
Мужик предложил использовать ветряки где то в Англии в каком то там провинциальном городке, так вот совет местных жителей отказался от данного внедрения, видели те стоимость недвижимости в районе сразу упадёт. Вот это наша современная психология $_$. _Z_, я больше чем уверен что технологии есть, ну не внедряются они, так как не выгодно. Ни кто не будет вкладывать сейчас в такие долгооправдывающие себя проекты, так как деньги то нам сейчас нужнее, на небеса дивиденды не доходят, по этому будем вкладывать туда где “выхлоп” побыстрее будет. Я же говорил сейчас не важно то что было бы действительно лучше и нужнее, а так же правильнее, важно то что больше принесёт денег. Цитата:
Я имел в виду не только воспитания такого, которое вы тут описали, а вообще все факторы, что влияют на формирование личности, это и общество и среда где человек растет. Я не зато то что бы люди воспитывались вот только так а не иначе, я за то что бы оградить людей от негативных факторов влияния на формирование их личности или сделать хотя бы возможность их самостоятельного выбора, а не топить их при первой ошибки. Цитата:
Цитата:
Вот бы ещё в таких институтах при зачислении давали бумагу для 100 подписей человека ”согласен убивать и готов умирать”, что б в уме оседало. Институт жизни), какой жизни? Я не хочу что бы на Земле были такие институты, а вы? Может лучше открыть институты где будут учить уважать других людей и ценить чужие жизни… |
||||||||
22.12.2009, 13:26 | #114 | |
Скучно тут стало...
Локация:
Вес репутации: 24 |
Цитата:
22.12.2009, 20:21 | #115 | |||||||
Скептик
|
Цитата:
А то у тебя та же "демократия", только в электронном виде. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
23.12.2009, 16:05 | #116 | ||||
Новичок
Локация:
Цитата:
Посмотри вокруг!!!! В мире все больше и больше экономических вузов, университетов, колледжей и пр., половина из тех, кто заканчивает вузы сегодня идет получать второе высшее экономическое. Весь смысл этой "экономической теории" в том, чтобы у людей в головах засело самое главное и не давало пробиться ничему другому: "Выгодно продай". и неважно, если от этого страдают другие, если в прямом смысле слова умирает планета, все мы постепенно с каждым днем сидим все на бОльшей горе мусора и употребляем в пищу все более нездоровую пищу! Главное, чтобы фондовые рынки шли вверх, курсы акций росли, была ликвидность капитала, люди брали больше кредитов, ипотек, покупали больше абсолютно ненужных товаров. Человек просто превращается в потребляющую машину! По поводу "экономической теории" и кто не дает развиваться. Очень советую почитать эти статьи: http://ufo.net.ru/attachment.php?att...6&d=1261575194 http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/37078/ http://mindhobby.com/bogataya-amerika-1/ Или книги: Перкинс "Признания экономического убицы", Колеман "Комитет 300", Стариков "Кризис. Как это делается." (очень советую для взгляда с другого ракурса на исторические события и остальные его книги почитать), Маргрит Кеннеди "Деньги без процентов и инфляции" (как вариант для переходного периода). Цитата:
А предлагается уйти от этого! Если ты считаешь, что предлагается вот так просто всем взять и начать жить по-другому, без денег, политики и войн, то ты понастоящему об этом не задумывался. Естественно, что за один месяц вся планета не перестроится. Необходимо прежде всего понимание людей того, что происходит сейчас на самом деле, понимание того, куда это все ведет, если ничего не менять! За этим уже пойдет переосмысление ценностей, смысла жизни, отношения ко всему и всем... Цитата:
Для чего строятся газопроводы в западную европу? Почему США не поддержали Саакашвили? Почему нефть падала со 145 до 35 баксов за баррель? Или может твой голос учитывают при строительсвте дорог, открытии новых входов в метрополитен (в то время как проезд повышается, а новых станций не открывается), ты участвуешь в принятии решения о захоронении ядерных отходов на территории россии, ты видишь как проводятся все тендеры начиная от мелких проектов, заканчивая выбором генподрядчика для строительства дорог в москве (где километр дороги стоит в 50-100 раз!!! больше, чем километр лучшего автобана в германии) ну или моста в ульяновсе, твое мнение учитывается при обсуждении введения налога на частную собственность?????? Если бы на все был ответ ДА, то у нас была бы демократия! Так что опять непонянтно о чем твои слова. Что у нас "открыто"???? Цитата:
Или ты считаешь, когда современные технологии позволяют из космоса разглядеть кристалл песка на пляже, эти технологии не позволяют найти Бен Ладена??? И опять про технологии. Что тебя убедило, что нет технологий, позволящих добывать энергию для все планеты без ущерба и самое главное бесплатно? По расчетам MIT, имеющаяся, но не используемая геотремальня энергия на нашей планете может дать энергии в несколько раз больше, чем было получено человечеством за всю его историю!!! И ребят, давайте прекратим лучше этот спор, если вы не хотите понастоящему изучить данный вопрос. Все данные и ссылки у вас есть, вы просто не хотите вникнуть. А то со стороны это как например обсуждение Войны и Мира вдум сторонами. Одни прочитали полностью книгу, пропустили через себя, прочиталианнотацию, дополнительный материал автора и критиков. А вторые прочитали краткое содержание в нескольких страницах и пару отзывов... Последний раз редактировалось dastar; 24.12.2009 в 11:26. |
||||
23.12.2009, 17:04 | #117 | ||||
Administrator
Локация:
Цитата:
Нет смысла изучать эту вашу экономическую теорию, если она не может работать честно для каждого. Тут не надо быть ученым, что бы видеть пути для мошенничества в этой так сказать экономике. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я смотрю на такие вещи возможно не так как смотрят большинство. Я вижу причины терроризма. Деньги. Про Карею, там страх, конечно если у этих есть, и у этих есть, как же мы без этого. Не было бы армий не было бы и страха. Все понимают, что ядерная война это конец всем и всему, зачем всё это надо, ответ очевиден. |
||||
25.12.2009, 17:42 | #118 | |||
Скептик
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
25.12.2009, 17:58 | #119 |
Спец
Локация:
Вес репутации: 25 |
|
25.12.2009, 20:52 | #120 |
Заинтересованный
Локация:
Мне рекомендовали обратить внимание на проект "Венера" и я просто ошеломлен. Приходилось изучать историю, прямо заниматься экологией (был в командировке в Норильске и знаю какие отсталые технологии по производству меди и никеля; был после аварии на одном из энергоблоков ВВЭР АЭС) и я поражен дилетантскими взглядами фантазеров, не учитывающими исторические и технологические особенности нашей цивилизации. В СССР в 1980-е годы был брошен лозунг: "Наука стала движущей силой современной цивилизации, а ХХ1 век будет веком информатики". И что мы имеем? Бесконечные локальные войны, голод, нищету и, в конечном итоге, экономический кризис. Списывают на империю Мэрдока, на ошибки финансистов, но ведь кому-то этот кризис выгоден. Благодаря вовремя полученной информации в Х1Х веке Ротшильды стали миллиардерами. И им было наплевать на тысячи разоренных держателей акций. О примерах вредного химического производства знаю не понаслышке (только вспомнить о повышенной детской смертности в Волновахе Донецкой области, о химзаводе в Буе Костромской области и жутко становится). Рекомендую прочесть книгу о Комитете 300, контролирующем настоящее и будущее Земли: Колеман, Джон. Комитет 300.-М.: Витязь,2000. Может, найдете эту книгу и в интернете. Если я не убедил, что преждевременно пытаться переделать наше эгоистичное и агрессивное человечество, то обратитесь к моей теме о проблемах контакта с ВЦ на этом форуме. Напоминаю изречение: "Революции задумывают романтики, воплощают фанатики, а пользуются плодами негодяи". Если я и перефразировал чуть, то не сильно исказил смысл. А идеи об альтернативной энергетике висят в воздухе, только обидно, если военные инженеры начнут их использовать в целях совершенствования вооружений. Сейчас даже закрепилсятермин "технологии двойного назначения". Если у кого-то еще остались сомнения, рекомендую прочесть роман Аркадия и Бориса Стругацких "Хищные вещи века". Это модель нашего тупикового развития. Если наша цивилизация даже пошла бы по Греческому пути, то не надо забывать о рабстве, а скифы были там за полицейских-надсмотрщиков. Аналогии достаточно понятны? Если мы не самоуничтожим себя в ближайшие два столетия, то я был бы очень удивлен. Прогресс науки приносит все больший вред для окружающей среды, а опасность для жизни возрастает прямо пропорционально развитию науки. Очень жаль, коллеги, но сомнения превышают романтические порывы. Поэтому я и не определился с выбором при голосовании. И вы обратите внимание, как нас мало на этом форуме. Но, с другой стороны, лучше знаем плюсы и минусы каждого.
|
Tweet |
Метки |
designing the future, альтернатива нынешнему строю, альтернатива сегодняшнему строю, дух времени, жак фреско, проект венера, ресурсоориентированная экономика, роэ |