![]() |
|
Контакты | Все темы форума | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Криптозоология Непознанные виды животных |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Guest
|
![]() Та картинка с арабским текстом, на которой дракон пожирает человека, там все голые. И вот, что это значит. Дракон понимает, что такое одежда, понимает, что ее можно снять. Дракон смог "сказать" людям, что всю одежду и вообще все, что может затруднить процесс пищеварения, следует удалить. Это, конечно, не мудрость, но наличие интеллекта на лицо. |
![]() |
![]() |
#32 |
Всезнающий
Локация:
Вес репутации: 27 ![]() ![]() |
![]()
Была в то время сказка о Ольховой чурке...
Последний раз редактировалось Radioman; Сегодня в 00:25. Ай ,до Серж...Ай,до Кузькин сын.... Смотрю, ты в отличии от Звездочета, просмотрел Карельскую сказу.....УВАЖАЮ.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Всезнающий
Локация:
![]()
Хотя до интернета,40 лет назад она звучала несколько иначе...Небольшие ньюансы,но иначе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Всезнающий
Локация:
![]()
Звездочет...почитай хотя бы в современном варианте...
http://www.planetaskazok.ru/karelskz...churkakarelskz |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Guest
|
![]() Цитата:
А Вы что? Предполагаете, что рабов волочили на арену Колизея голыми, но тогда надо привести античный барельеф, с голым страстотерпцем. Говорите, что на рисунке домашний любимец, которому еду специально готовили. Но тогда нужно привести какую либо гравюру или письменное свидетельство. Я массу картинок пересмотрел, везде драконов не любят и тычут в них пиками. |
|
![]() |
![]() |
#36 | ||||
Guest
|
![]() Цитата:
Ну не сложилось у меня какого-то мнения. Толи это черный пиар, толи страшилки. А с Тугарином вообще интересная ситуация. Алеша Попович и Тугарин Змей поцапались на пиру у ласкового князя Владимира. Тугарина приносят на пир на золотом блюде, сопровождают его 12 слуг. (смотрим картинку с арабским текстом). За столом Тугарин ведет себя не честно, садится рядом с княгиней Апраксией. «…Княгиню он, собака, целует во уста сахарные… …По целой ковриге за щеку мечет И целу лебёдушку вдруг проглотил…» (целиком проглотил. смотрим картинку) Так вот, князь Владимир Киевский реальная личность, Апраксия тоже в летописях упоминается, именно как дама, ну скажем так, «любвеобильная», а Тугарин, оказывается, персонаж вымышленный. Некоторые историки, понимая не лепость ситуации, придумали, что Тугарин это ордынский князь, а Змей это у него погоняло было такое. Цитата:
Цитата:
Написал все это и подумал. Бли-и-н! Да что же я делаю! Я же, как дурак, оправдываюсь за слова, которые я ни когда не говорил и не писал. Ну Радиоман, ну змий я тут, понимаешь, упираюсь, разыскиваю ссылки. Хочет радиоман свидетелей, есть свидетели. Хочет радиоман костные останки, пожалуйста, есть и кости, и я подробно расписываю, почему официальная версия о мазозаврах не убедительна. А он все мои аргументы одним махом обнулил. И как ведь хитро подвел. Написал: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#37 |
Guest
|
![]()
На досуге размышлял о дуализме легенды о Зиланте. По одной легенде Зилант (буду пока говорить он) покровитель, мудрец, защитник, по другой - людоед. Вторая легенда явный фэйк. Некто достаточно ленивый и не очень остроумный тупо тролит Зиланта. Вместо того чтобы использовать образ Зиланта-василиска и приписать ему все те гадости, что уже насочиняли о василисках, он изображает его двуглавым чудовищем, да и то не сам придумал, а украл эту идею у греков. Не остроумно.
Или вот. Участие в штурме Казани неких существ покрытых чешуей или перьями. Что это было! Перебросили под Казань североамериканских индейцев? Оставлю пока этот вопрос за скобками. Но то, что дается в качестве объяснения, это нечто. Донцы сами нашили себе на одежду перья. Тот, кто это придумал вообще какой-то дебил, не задумывавшийся о культурных традициях того времени. Перьями обляпывали только всякий отстой, мерзавцев. Кроме того, казаки пришли на войну. Уже на подходе к Казани они должны были переодеться в железо - кольчуги, латы. И что они на кольчуги перья нашивали. И ведь это не частный случай. Переврана вся история. У Фоменко хорошо показано, что писаная история это просто многократное повторение одних и тех же событий. Правда, он потом поехал куда-то не в ту степь, начал восстанавливать тот, исходный вариант умножением которого, и получен современная история. Понятно же, что если 70% фальшивка, то в первую голову нужно определиться, а оставшиеся 30% это что? Вполне логично предположить, что и исходный вариант фальшивка. Сперва сочинили его, а потом обстоятельства изменились и эту исходную фальшивку растянули еще на тысячу лет. И такое творится не только с историей Европы, история Китая, Египта, практически все сделано криво, косо, тяп-ляп. Меня приводит в недоумение грандиозность масштабов фальсификации и небрежность, я бы сказал, криворукость исполнения. И ведь ни чего не закончилось фальсификация, переписывание продолжается и сейчас. Горят библиотеки, перелопачиваются архивы, пропадают артефакты. |
![]() |
![]() |
#38 |
Guest
|
![]()
Кстати о птичках.
Я уже объяснял почему на старинных картинах у василиска птичий клюв. Картины рисовал люди, которые никогда василиска не видели, со слов людей, которые его тоже не видели. По моему, тот кто действительно что-то видел и сказал "rostrum", на самом деле описывал Зиланта (или его родственника) и говоря «rostrum» он имел в виду не клюв, а нос римской галеры. ![]() |
![]() |
![]() |
Tweet |
Метки |
василиск, коллекция вольдемара джульсруда, миф, мифы, не миф, скляров |