![]() |
|
Контакты | Все темы форума | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Космос Новости, новые проекты по освоению и многое другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 32 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Спец
Локация:
Вес репутации: 22 ![]() ![]() |
![]()
Преподавали.
Цитата:
Источник: http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=5559 (внешка) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Скептик
|
![]()
Преподавали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 32 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Грустный модератор
|
![]()
У меня только брату старшему преподавали. Или он может на факультатив ходил... я уж не помню. Но астрономией он занимался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
преподавали в 10-м и 11-м классах - я экзамен по ней сдавала =) а вот брат мой походу в пролете останет по вышеизложеным обстоятельствам =)
![]() |
#7 |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
В период моего обучения в школе, предмет Астрономия уже был исключен из программы школьного образования. Но, наш учитель физики, который имел непоколебимый авторитет в школе настоял на том, чтобы Астрономию включили в программу 10-11 классов, за что ему огромное спасибо. Ведь, если я не ошибаюсь, на других предметах в школе не рассказывают о том, как появилась вселеная, что такое юлианский и григорианский календарь, а это должен знать каждый человек
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Скучно тут стало...
Локация:
Вес репутации: 21 ![]() |
![]() Цитата:
О том, как появилась Вселенная, солнечная система, планеты и т.д. рассказывают на курсе природоведения в 5-6 классе.
![]() |
![]() |
#9 |
ХаМ
Локация:
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
Ага а вы в 5-6 классах уже знаете, что такое атом и молекула.
Или на природоведении просто объясняют про "бум" ? Да и что такое черная дыра тоже вряд ли объясняют. Я вообще придерживаюсь только "бума" при создании вселенной и искуственного строения солнечной системы. Ибо так рассчитать притяжение планет первой пятерки могут только физики, но не вселенная.
![]() |
#10 |
Скучно тут стало...
Локация:
Вес репутации: 21 ![]() |
![]()
Ага а вы в 5-6 классах уже знаете, что такое атом и молекула.
Нет. О молекулах я узнал на курсе физики в 7 классе. Или на природоведении просто объясняют про "бум" ? Да и что такое черная дыра тоже вряд ли объясняют. Про черные дыры не помню, но про пульсары, звезды, планеты и галактики точно обьясняли. Я вообще придерживаюсь только "бума" при создании вселенной и искуственного строения солнечной системы. Ибо так рассчитать притяжение планет первой пятерки могут только физики, но не вселенная. О каком притяжении именно идет речь?) Что еще за физики? Инопланетяне чтоль? ![]()
![]() |
#11 |
Всезнающий
Локация:
Вес репутации: 28 ![]() ![]() |
![]()
По всем параметрам,нашей Земле,не положен естественный спутник.Однако он есть....Где нужно расположить артефакт,что бы его можно было видеть всем? На виду...А объект можно притащить со стороны. Поэтому и нет планеты Фаэтон..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Скептик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Всезнающий
Локация:
![]()
http://prometey-spb.su/zametki_o_kos...vechestva.html
http://facte.ru/teoriya-pro-faeton.html http://www.najdi-sebja.ru/nebesnaja_...fajeton-5.html Ну,как-то так....Хотя лет тридцать назад,один из математиков доказывал все на цифрах.А вот в инете найти его работу найти не могу.Хотя в свое время просматривал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Скептик
|
![]()
Это не обоснованные параметры, а чьи то фантазии. Обоснованные - это научные. А таких фантазий в инете - пруд пруди. Нужны научные данные, со ссылками на какие то физические законы. А то по первой ссылке просто с потолка взятое утверждение:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Скептик
|
![]()
Смотря что считать планетой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Всезнающий
Локация:
![]()
Зачем,все подряд впитывать? В первой ссылке нужно только это...
Существует ещё одно весьма интересное обстоятельство косвенным образом подтверждающее факт последующего вхождения Луны, а затем и Земли в уже сформировавшуюся планетную систему. Речь идет о шкале планетных расстояний от Солнца, выраженной в астрономических единицах. Кратко напомним основные положения. Шкала средних планетных расстояний от Солнца имеет следующий вид: Меркурий – 0,38 а.е.; Венера – 0,72 а.е.; Земля (Луна) – 1,0 а.е.; Марс – 1,52 а.е.; Церера – 2,8 а.е.; Юпитер – 5,2 а.е.; Сатурн – 9,54 а.е.; Уран – 19,2 а.е. Видно, что для всех планет, исключая Луну и Землю, каждое последующее планетное расстояние примерно вдвое больше предыдущего. То есть, закон нарастания планетных расстояний близок к закону геометрической прогрессии с основанием 2. Явным исключением из этого правила выделяется Земля и Луна. аждой теории есть противники. Противники этой теории утверждают, что у каждой планеты есть ядро, которое не было найдено среди астероидов. Нет ядра – нет планеты. У ученых появилось мнение, что Луна – это и есть то самое ядро. И есть даже какие-никакие доказательства: согласно многим мифам, преданиям и хроникам Луны раньше на небе не было, и появилась она после Всемирного потопа. А приливами и отливами на Земле “управляет” как раз Луна. Следовательно можно предположить, что прилив такой силы мог быть только тогда, когда ядро Фаэтона сильно приблизилось к Земле. Вода, в том числе которая была под землей, приливной силой была поднята на поверхность – это как раз и был тот самый Всемирный потоп. Так же можно привести еще одно доказательство: известно, что более 12 000 лет назад год равнялся 360 дням. Увеличение года учеными было объяснено так: год увеличился на 5 дней из-за того, что орбита Земли стала больше <- а орбита стала больше из-за увеличения массы Земли <- которое в свою очередь вызвало присутствие Луны. Так же стоит заметить: некоторые считают, что пояс астероидов не разрушенная планета, а планета которая так и не смогла образоваться из-за влияния гравитации Юпитера и других планет-гигантов |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Скептик
|
![]() Цитата:
К тому же я что то не вижу связи с обсуждаемым вопросом о том, что луна якобы была спутником урана. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Всезнающий
Локация:
![]()
Короче ............. никто не смог найти той работы Советского математика....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Всезнающий
Локация:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |