Тема: Магия)...
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2009, 20:01   #106
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 25
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gidrion Посмотреть сообщение
Кто сказал, что библия это истина в последней инстанции? Если говорить о вырезках неудобных моментов, то сама библия рекордсмен по этому делу. У Иисуса было 12 учеников,
Ну типа 11.
Учеников 12, тока один оказался типа предателем. ты типа знаток? %)
Цитата:
в библии лишь 2, и то исправленных иевангелие от его учеников, где остальные???
Ну типа 4.
вторая пара из 4-х это иевангелие уже не учеников Иисуса, а учеников апостола Павла, и все они жили уже гораздо позже Иисуса.
Цитата:
Остальные Апокрифы, т.е. запрещены для чтения, чтобы стадо не узнало истины.
Ну типа это подделка. Посмтри в интернете. Например евангелие от Варнаввы было подделано мусульманами.
Ага, а евангелие Андрея первозванного тоже подделка, написаная мусульманами ещё за долго до их появления, да? я пацталом :D
Если что-то подделка, это не значит что всё подделка. Их запретили для чтения потому что там написано неудобное для секты под названием церковь.
И если уж на то пошло, то всегда легко объявить подделкой то что не нравится. Обман и подлог, всегда сопутствуют власти, а церковь до недавних пор была фактически властью.
Цитата:
Иисус человеком был, и таким-же богом во плоти как и все мы.Таким как ты говоришь его идолом сделали через 3 с половиной века после смерти его.
Ну типо есть свитки НЗ датируемые 1 веком. Незнайки.
Много было фанатиков... В прочем и сейчас их гораздо больше...
Цитата:
Прямых его последователей, назареей (ибо Иисус был из Назареи, так их называли) истребили так же как и самого Иисуса.
А придание типа сохранилось еще с 1 века.
Первым истрибили самого Иисуса, а его последователи ещё пару тройку веков бродили. Когда церковь была создана, и начала жечь на кострах всех, кто посмел иметь свой взгляд на мир, и их тоже истрибили.
Цитата:
Я не утверждал что изделие не отличается от создателя, я не говорил что человек тако-же существо что и всевышний. Я говорил, что Иисус не есть всевышний.
Когда воскресишь кого-нибуть из мертвых тогда я тебе поверю. Клянусь.
Этого не умею, но не значит что в принципе не могу. Сам же Иисус сказал "Будь у вас веры хоть с горчичное зёрнышко, сможите горы сдвинуть.". А может этого вообще ни когда небыло? И это противоречит правилам игры...
Цитата:
Однако я устал спорить с тобой ибо это абсолютно безрезультатно, думай что хочешь, это твоё дело, а у меня очень мало времени на это.
Ну тыже типа бог. У богамного времени.
Каждый бог. И каждый увлечён своей игрой. Так что на данном уровне восприятия вечности нет, и соответственно времени тоже дефицит, дел много.
Цитата:
Кстати, в первой редации библии говорилось, что Иисус сын божий. А вот примерно во времена когда западно-европейская церковь назвала себя вселенской (т.е. каталической) и папа римский объявил себя наместником бога на земле, была издана вторая редакция библии, в которой Иисус уже не просто сын божий, а сам бог (жесть, и сын его и сам бог, маразм...).
Если ты не понимаешь как у одного существа могут быть 3 лица никто не виноват. Бог-отец и Бог-сын суть одно и тоже существо. Т.е. Иисус это Бог-Отец во плоти на земле. Читай НЗ.
Иисус этого не говорил. Это потом понапридумывали, фантазия буйная. А как можно потом утверждать как истину что было придумано? Ложь и бесчестие... Хотя это норма для средневековья, управляемого церковью.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием