Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанные способности человека > Эзотерика
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Эзотерика Тайные знания, магия...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 19:34   #1
Gidrion
Скучно тут стало...

Локация:
Вес репутации: 25
Gidrion На правильном пути
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
От какого я Иисуса?Я от бога, притом не того который в библии (это эгрегор созданный христом для защиты его сторонников).Иисус сын бога, как и я, запомни это.Ты просто не знаешь я смотрю всех моментов, неосведомлённость твоя только смешит, лучше не позорься ибо ничего не знаешь
Ха-ха. Сам не позорься=). Иисус воплощение Бога (т.е. сам Бог) во плоти на зеиле. Одно из лиц Святой Троиц. Надеюсь мне не надо доказывать это Библией???

Цитата:
Сообщение от progmachine Посмотреть сообщение
...
Кто сказал, что библия это истина в последней инстанции? Если говорить о вырезках неудобных моментов, то сама библия рекордсмен по этому делу. У Иисуса было 12 учеников,
Ну типа 11.

в библии лишь 2, и то исправленных иевангелие от его учеников, где остальные???
Ну типа 4.

Остальные Апокрифы, т.е. запрещены для чтения, чтобы стадо не узнало истины.
Ну типа это подделка. Посмтри в интернете. Например евангелие от Варнаввы было подделано мусульманами.
Иисус человеком был, и таким-же богом во плоти как и все мы.Таким как ты говоришь его идолом сделали через 3 с половиной века после смерти его.
Ну типо есть свитки НЗ датируемые 1 веком. Незнайки.
Прямых его последователей, назареей (ибо Иисус был из Назареи, так их называли) истребили так же как и самого Иисуса.
А придание типа сохранилось еще с 1 века.
Я не утверждал что изделие не отличается от создателя, я не говорил что человек тако-же существо что и всевышний. Я говорил, что Иисус не есть всевышний.
Когда воскресишь кого-нибуть из мертвых тогда я тебе поверю. Клянусь.
Ненадо передёргивать и путать понятия и термины, дабы вводить окружающих в такое-же заблуждение в каком сам находишься.
Мухоха.
Однако я устал спорить с тобой ибо это абсолютно безрезультатно, думай что хочешь, это твоё дело, а у меня очень мало времени на это.
Ну тыже типа бог. У богамного времени.

Кстати, в первой редации библии говорилось, что Иисус сын божий. А вот примерно во времена когда западно-европейская церковь назвала себя вселенской (т.е. каталической) и папа римский объявил себя наместником бога на земле, была издана вторая редакция библии, в которой Иисус уже не просто сын божий, а сам бог (жесть, и сын его и сам бог, маразм...).
Если ты не понимаешь как у одного существа могут быть 3 лица никто не виноват. Бог-отец и Бог-сын суть одно и тоже существо. Т.е. Иисус это Бог-Отец во плоти на земле. Читай НЗ.

И вообще вы даете информацию, которой нет в интренете. Доказывайте свои утверждения хотя-бы ссылками.
На каждого логика довольно простоты.

Последний раз редактировалось Алексей; 22.08.2009 в 20:30. Причина: Объединение сообщений.
Gidrion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 20:01   #2
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 26
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gidrion Посмотреть сообщение
Кто сказал, что библия это истина в последней инстанции? Если говорить о вырезках неудобных моментов, то сама библия рекордсмен по этому делу. У Иисуса было 12 учеников,
Ну типа 11.
Учеников 12, тока один оказался типа предателем. ты типа знаток? %)
Цитата:
в библии лишь 2, и то исправленных иевангелие от его учеников, где остальные???
Ну типа 4.
вторая пара из 4-х это иевангелие уже не учеников Иисуса, а учеников апостола Павла, и все они жили уже гораздо позже Иисуса.
Цитата:
Остальные Апокрифы, т.е. запрещены для чтения, чтобы стадо не узнало истины.
Ну типа это подделка. Посмтри в интернете. Например евангелие от Варнаввы было подделано мусульманами.
Ага, а евангелие Андрея первозванного тоже подделка, написаная мусульманами ещё за долго до их появления, да? я пацталом :D
Если что-то подделка, это не значит что всё подделка. Их запретили для чтения потому что там написано неудобное для секты под названием церковь.
И если уж на то пошло, то всегда легко объявить подделкой то что не нравится. Обман и подлог, всегда сопутствуют власти, а церковь до недавних пор была фактически властью.
Цитата:
Иисус человеком был, и таким-же богом во плоти как и все мы.Таким как ты говоришь его идолом сделали через 3 с половиной века после смерти его.
Ну типо есть свитки НЗ датируемые 1 веком. Незнайки.
Много было фанатиков... В прочем и сейчас их гораздо больше...
Цитата:
Прямых его последователей, назареей (ибо Иисус был из Назареи, так их называли) истребили так же как и самого Иисуса.
А придание типа сохранилось еще с 1 века.
Первым истрибили самого Иисуса, а его последователи ещё пару тройку веков бродили. Когда церковь была создана, и начала жечь на кострах всех, кто посмел иметь свой взгляд на мир, и их тоже истрибили.
Цитата:
Я не утверждал что изделие не отличается от создателя, я не говорил что человек тако-же существо что и всевышний. Я говорил, что Иисус не есть всевышний.
Когда воскресишь кого-нибуть из мертвых тогда я тебе поверю. Клянусь.
Этого не умею, но не значит что в принципе не могу. Сам же Иисус сказал "Будь у вас веры хоть с горчичное зёрнышко, сможите горы сдвинуть.". А может этого вообще ни когда небыло? И это противоречит правилам игры...
Цитата:
Однако я устал спорить с тобой ибо это абсолютно безрезультатно, думай что хочешь, это твоё дело, а у меня очень мало времени на это.
Ну тыже типа бог. У богамного времени.
Каждый бог. И каждый увлечён своей игрой. Так что на данном уровне восприятия вечности нет, и соответственно времени тоже дефицит, дел много.
Цитата:
Кстати, в первой редации библии говорилось, что Иисус сын божий. А вот примерно во времена когда западно-европейская церковь назвала себя вселенской (т.е. каталической) и папа римский объявил себя наместником бога на земле, была издана вторая редакция библии, в которой Иисус уже не просто сын божий, а сам бог (жесть, и сын его и сам бог, маразм...).
Если ты не понимаешь как у одного существа могут быть 3 лица никто не виноват. Бог-отец и Бог-сын суть одно и тоже существо. Т.е. Иисус это Бог-Отец во плоти на земле. Читай НЗ.
Иисус этого не говорил. Это потом понапридумывали, фантазия буйная. А как можно потом утверждать как истину что было придумано? Ложь и бесчестие... Хотя это норма для средневековья, управляемого церковью.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 21:56   #3
Gidrion
Скучно тут стало...

Локация:
Thumbs down

Вот именно, что предатель. А значит ничему не научился.

вторая пара из 4-х это иевангелие уже не учеников Иисуса, а учеников апостола Павла, и все они жили уже гораздо позже Иисуса.
Не так ужи позже. Не надо врать.

Ага, а евангелие Андрея первозванного тоже подделка, написаная мусульманами ещё за долго до их появления, да? я пацталом :D
Не мусульманами, но в 3 веке.
Если что-то подделка, это не значит что всё подделка. Их запретили для чтения потому что там написано неудобное для секты под названием церковь.
И если уж на то пошло, то всегда легко объявить подделкой то что не нравится. Обман и подлог, всегда сопутствуют власти, а церковь до недавних пор была фактически властью.

Да. Есть такой факт. Но думаешь с распространением твоего учения станет кому-то легче?

Первым истрибили самого Иисуса, а его последователи ещё пару тройку веков бродили. Когда церковь была создана, и начала жечь на кострах всех, кто посмел иметь свой взгляд на мир, и их тоже истрибили.
НЕ соглашусь, что правельно было истреблять иноверцев, но похоже другого выхода ради установления истины небыло.

Этого не умею, но не значит что в принципе не могу. Сам же Иисус сказал "Будь у вас веры хоть с горчичное зёрнышко, сможите горы сдвинуть.". А может этого вообще ни когда небыло? И это противоречит правилам игры...
А что вообще умеешь? Может ходить по воде или проходить сквозь стены? Может исцелять слепых или что-нибуть еще?
А восстать из мертвых сможешь?
Каждый бог. И каждый увлечён своей игрой. Так что на данном уровне восприятия вечности нет, и соответственно времени тоже дефицит, дел много.
А ну ясно.
Иисус этого не говорил.
Я и Отец ОДНО 10.30 от Иоанна.
Утверждения с треском провалились ниже плинтуса.
Старый 24.08.2009, 11:40   #4
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Вот именно, что предатель. А значит ничему не научился.
Это уже ваша, пустая интерпретация. Я-же просто утверждал факт. А вам делать что-ли нечего, вместо того чтобы отвлекать внимание там где это в пустую?
Цитата:
Не так ужи позже. Не надо врать.
Пара-тройка веков это не так уж и позже? это вы врёте батенька %)
Цитата:
Не мусульманами, но в 3 веке.
Пруфлинк ффстудию
А самое главное кто это сказал, если церковь, то этому верить однозначно нельзя.
Помню относительно недавно, несколько лет назад, было обнаружено какое-то иевангелие, так церковь заранее, ещё до экспертизы объявила его подделкой. Экспертиза потом подтвердила подлинность монускрипта. Это даже по ящику показывали. Потом о нём почти ни чего небыло слышно.
И кстати, почему это два иевангелие что в бибилии не считаются подделками, хотя достоверно известно что они исправленные?
Цитата:

Да. Есть такой факт. Но думаешь с распространением твоего учения станет кому-то легче?
Я не собираюсь распространять своё учение, я его вообще не формировал как учение. Это просто моё личное мнение. А вы, ковыряясь в своих и чужих заблуждениях, пытаетесь убедить меня и всех в абсолютной истинности того, что в библии написано, и церковью сказано.
Надо прежде всего понимать - Библия была написана сектой, изначально как основа именно секты, и уже потом как духовное учение. И это накладывает определённый отпечаток на всё что написано в библии, которая кстати не раз переписывалась и исправлялась.
Цитата:
НЕ соглашусь, что правельно было истреблять иноверцев, но похоже другого выхода ради установления истины небыло.
Какой истины???? У них другого выхода небыло ради установления своего диктата и власти. А массовые убийства и истребление миллионов - самое то занятие для захвата и удержания власти, они не первые так делали, так было всегда.
Цитата:
А что вообще умеешь? Может ходить по воде или проходить сквозь стены? Может исцелять слепых или что-нибуть еще?
А восстать из мертвых сможешь?
Ни тому не другому не учился, да и не интересно это мне.
Цитата:
Иисус этого не говорил.
Я и Отец ОДНО 10.30 от Иоанна.
Утверждения с треском провалились ниже плинтуса.
1. сам-ли Иисус это сказал, или написано другими от его слов (подлог).
2. это ещё как интерпретировать. Можно сказать что мы все и бог и реальность есть одно. Ибо всё бытие есть система математической модели. И если вы с этим не согласны, то слепы вы, и видите только то что глаза ваши видят, да не видете вы суть и основу бытия разумом вашим.

P.S. О как завернул, даже стихами в библейском стиле
Мож и в правду создать своё учение и как церковь стричь купоны с паствы своей безмозглой %), которой только дай повод обожествить кого-то, принизив и неосознав своего собственного Я.
Старый 24.08.2009, 13:11   #5
Gidrion
Скучно тут стало...

Локация:
Thumbs down

Мхоха. Я фигею. Какие "пара-тройка" веков? Апостолы от 70 жили 1 веке.
Пруфлинк ффстудию
http://ru.wikipedia.org/wiki/Апокриф_(религия)

А самое главное кто это сказал, если церковь, то этому верить однозначно нельзя.
Ога а то, что сказал какой-нибуть современный маг-самоучка верить можно.

И кстати, почему это два иевангелие что в бибилии не считаются подделками, хотя достоверно известно что они исправленные?А доказать сможешь, что они исправленные? Обнаружено 5000 рукописей НЗ идентичных на 99%. И датируемые 1 веком. О каком исправлении идет речь???????????

Надо прежде всего понимать - Библия была написана сектой, изначально как основа именно секты, и уже потом как духовное учение. И это накладывает определённый отпечаток на всё что написано в библии, которая кстати не раз переписывалась и исправлялась.
Еще раз: есть свитки, датируемые 1 веком. С них и написана Библия. Так о каких изменениях идет речь?

Какой истины???? У них другого выхода небыло ради установления своего диктата и власти. А массовые убийства и истребление миллионов - самое то занятие для захвата и удержания власти, они не первые так делали, так было всегда.
Конечно жен злоупотребляли Библией, но какое это имеет отношение к самому учению?

А почему я должен сомневатся в этом? А может Юлий Цезарь не существовал? Может это летописцы вписали его имя в историю. Чтобы потомки путались в истории?? (подлог)

2. это ещё как интерпретировать. Можно сказать что мы все и бог и реальность есть одно. Ибо всё бытие есть система математической модели. И если вы с этим не согласны, то слепы вы, и видите только то что глаза ваши видят, да не видете вы суть и основу бытия разумом вашим.
Вот как?
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

А что теперь скажешь? Интерпретируй по своему.

Последний раз редактировалось Алексей; 24.08.2009 в 20:50. Причина: Поправил ссылку.
Старый 24.08.2009, 13:34   #6
Святогор
Эрудит

Локация:
Вес репутации: 22
Святогор На правильном пути
Отправить сообщение для Святогор с помощью Skype™

Вопрос!Библия была написанна Иисусом?Нет, соответственно смысла верить всему нет, это скорее сборник еврейских притч об иисусе, это не его учение в чистом виде, подлинники фальсификация
Солнца лучики в окне
Чтоб сияли вам с утра
Всем - УРА УРА УРА!!!
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 14:02   #7
Gidrion
Скучно тут стало...

Локация:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Вопрос!Библия была написанна Иисусом?Нет, соответственно смысла верить всему нет, это скорее сборник еврейских притч об иисусе, это не его учение в чистом виде, подлинники фальсификация
Какие же вы смешные!
Вопрос! Кем была написана история Древнего Египта? Конечно же не фараонами, а летописцами, которые жили намного позже событий, которые описывали. Следовательно, скорее всего история Египта не более чем сборник сказок и басен. А зачем вообще знать историю Египта? Более того... зачем знать ее вообще?

Лучше я буду сам придумывать историю: фараонов не существовало. Это миф. А пирамиды построил я. Я там картошку храню зимой. Вполне надежно.

п.с. убейтесь господа.

Последний раз редактировалось Алексей; 24.08.2009 в 20:45. Причина: Мат, в том числе и скрытый.
Старый 24.08.2009, 16:03   #8
progmachine
Супер - Модератор

Локация:

Цитата:
Мхоха. Я фигею. Какие "пара-тройка" веков? Апостолы от 70 жили 1 веке.
И всё равно после. И нет ни каких свидетельств что Савел хоть как-то контактировал с Иисусом, хотя и описывал это. Как и написано вы пруфлинке ниже, к этому надо относиться весьма осторожно.
Пруфлинк ффстудию
http://ru.wikipedia.org/wiki/Апокриф_(религия)[/QUOTE]
Ничего об евангелие от Андрея. Только евангелие "Деяния Андрея", что написано не самим Андреем а кем-то другим. Это разные вещи.
Цитата:
Ога а то, что сказал какой-нибуть современный маг-самоучка верить можно.
Я этого не говорил.
Есть 3 заветных принципа здравомыслия:
1. Что написано в книгах.
2. Что говорит человек опытный в этих делах.
3. Самое главное - личный опыт.
По личному опыту сужу. Ибо в этом деле первое и второе суть одно - недостоверно.
Цитата:
И кстати, почему это два иевангелие что в бибилии не считаются подделками, хотя достоверно известно что они исправленные?А доказать сможешь, что они исправленные? Обнаружено 5000 рукописей НЗ идентичных на 99%. И датируемые 1 веком. О каком исправлении идет речь???????????
Ветхий завет одно, а слова Иисуса типа "я есть господь бог", разьве там присутствуют?
Цитата:
Еще раз: есть свитки, датируемые 1 веком. С них и написана Библия. Так о каких изменениях идет речь?
В библии есть не только то что из свитков.
Цитата:
Конечно жен злоупотребляли Библией, но какое это имеет отношение к самому учению?
И кто-же злоупотреблял библией? Сама церковь захватывала власть через насилие. А кто-же составлял библию? Просто группа людей отсортировала какие древние книги считать правдой, а какие нет.
Цитата:
А почему я должен сомневатся в этом? А может Юлий Цезарь не существовал? Может это летописцы вписали его имя в историю. Чтобы потомки путались в истории?? (подлог)
В этом случае приходится опираться на множество источников, и археологию. Про цезаря несомненно есть множество источников, в делах ветхого завета источники весьма сомнительны.
Хотя и археология тоже вершит подлог, дабы убрать извиду факты несоответствующие теории о нашей истории. Так что можно утверждать, что полностью достоверным из античной истории мало что можно назвать.
Цитата:
Вот как?
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

А что теперь скажешь? Интерпретируй по своему.
Это разве интерпретация фразы "Я и Отец ОДНО"?
Моя интерпретация уже дана выше - "Можно сказать что мы все и бог и реальность есть одно. Ибо всё бытие есть система математической модели."
Цитата:
Ппц вы смешные!
Вопрос! Кем была написана история Древнего Египта? Конечно же не фараонами, а летописцами, которые жили намного позже событий, которые описывали. Следовательно, скорее всего история Египта не более чем сборник сказок и басен. А зачем вообще знать историю Египта? Более того... зачем знать ее вообще?
Эту историю египта просто принято считать за истину, хотя в этой сборке истории, которую нам впаривают как истину тоже не всё гладко.
Цитата:
Значит Библия теперь сборник сказок?
По сути так оно и есть. Только сказок основанных на некоторых реальных событиях, например великом потопе. Хотя кроме самого факта потопа там наверно нет ни чего достоверного.
Цитата:
п.с. убейтесь господа.
Ладно Святогор, давай оставим этого фанатика-троля, пусть он "как вид млекопитающее продолжает обезьянничать под надзором популярного сегодня учёного Чарльза Дарвина" (с)

Последний раз редактировалось progmachine; 24.08.2009 в 16:08.
Старый 24.08.2009, 18:16   #9
Gidrion
Скучно тут стало...

Локация:
Thumbs down

И всё равно после. И нет ни каких свидетельств что Савел хоть как-то контактировал с Иисусом, хотя и описывал это. Как и написано вы пруфлинке ниже, к этому надо относиться весьма осторожно.
А также нет никаких свидетельств, что Будда достиг высшего блаженства. Есть только тексты, упоминающие об этом, а люди той эпохи к сожалению до наших дней не дожили...

Ничего об евангелие от Андрея. Только евангелие "Деяния Андрея", что написано не самим Андреем а кем-то другим. Это разные вещи.
Это евангелие относится к апокрифам. Все апокрифы были написаны позже 2 века в отличии от канонических книг.

Ветхий завет одно, а слова Иисуса типа "я есть господь бог", разьве там присутствуют?
Да. Он не раз сказал, что он есть есмь, путь, истина и жизнь. Косвенно намекал, что он есть Бог. А также сказал
"Я и Отец - Одно" от Иоанна 10:30.
Твоя интерпретация неверна с точки зрения Библии. Там не написано, что наш материальный мир часть Бога.
Чуть не забыл... еще он сказал, что Его царство "не от мира сего"

В библии есть не только то что из свитков.
И что же? Неужели жития святых?

И кто-же злоупотреблял библией? Сама церковь захватывала власть через насилие. А кто-же составлял библию? Просто группа людей отсортировала какие древние книги считать правдой, а какие нет.
Считает правдой только книги, написаные апостолами.

В этом случае приходится опираться на множество источников, и археологию. Про цезаря несомненно есть множество источников, в делах ветхого завета источники весьма сомнительны.
Ога. Вся история евреев написана по ВЗ. Его писание подтверждается археологией. Т

Это разве интерпретация фразы "Я и Отец ОДНО"?
Моя интерпретация уже дана выше - "Можно сказать что мы все и бог и реальность есть одно. Ибо всё бытие есть система математической модели."

Это твоя интерпретация и она не верна. В Библии и слова не о том, что человек ( и мир вообщЭ) это какая-то часть Бога или наоборот.

Ладно Святогор, давай оставим этого фанатика-троля, пусть он "как вид млекопитающее продолжает обезьянничать под надзором популярного сегодня учёного Чарльза Дарвина" (с)
1) Я придерживаюсь креационных взглядов.
2) обезьяничаете здесь только вы. придумываете всякие басни про Библию. типа искажена и т.д.

Последний раз редактировалось Gidrion; 24.08.2009 в 18:19.
Старый 24.08.2009, 20:43   #10
Алексей
Спец

Локация:
Алексей На 1 уровнеАлексей На 1 уровне

Цитата:
Пруфлинк ффстудию
Помню относительно недавно, несколько лет назад, было обнаружено какое-то иевангелие, так церковь заранее, ещё до экспертизы объявила его подделкой. Экспертиза потом подтвердила подлинность монускрипта. Это даже по ящику показывали. Потом о нём почти ни чего небыло слышно.
Можешь понять, что в твоем подтверждённом случае могли определить подлинность времени написания документа, а не то, что в нём написано.
И обычно, после обнаружения подлога суматоха исчезает, и громко заявляющие всякие подложные сенсации утихают, и о них ничего не слышно.

Цитата:
Есть 3 заветных принципа здравомыслия:
1. Что написано в книгах.
2. Что говорит человек опытный в этих делах.
3. Самое главное - личный опыт.
По личному опыту сужу. Ибо в этом деле первое и второе суть одно - недостоверно.
Бывает, начинаешь понимать, что личный опыт может подвести.

Последний раз редактировалось Алексей; 24.08.2009 в 21:04.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
магия