|
Контакты | Все темы форума | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Наука и технологии Обсуждаем новости науки, современная наука...новейшие технологии |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
17.11.2008, 18:48 | #1 |
Бешанный романтеГ!
Локация:
Вес репутации: 20 |
Войны будущего
Эта тема создана для обсуждения разработок новой военной техники, полностью новых вооружений, новой техники, которая может быть использована в войнах будущего, устаревшей техники, а также связанной с нею изменения в тактике и стратегии будущих войн.
Те кто интересуются историей, политикой, тактикой и стратегией понимают, что войны выигрываются теми, кто вводит и использует новшества в армии. Примеров много. Начну же я с танков. Многие говорят, что в войнах будущего танк вымрет, как вымерла кавалерия после второй мировой. А активная защита всего лишь продлит их агонию. Среднее время жизни танков на поле боя в будущей войне - считанные минуты. С активной бронёй - не знаю. Самая разнообразная техника создана для их уничтожения и это может сделать и простой пехотинец и авиация. Некоторые вертолёты так и называются - убийцы танков. Танк слишком медлителен для войн будущего, слишком ограничен в передвижении, а в некоторых местностях его использование невозможно или опасно и танк слишком заметен. По моему пытаться делать прорыв танковыми группами уже невозможно. Если уже партизаны легко останавливают танки, то армейские части с ними справятся гораздо быстрее. Это могут сделать и ракеты и умные бомбы и электронные бомбы и тактическое ядерное оружие и другое ОМП. Что думаете?
17.11.2008, 19:03 | #2 |
Boss
|
побеждают не числом а умение.
В будушем и танки станут быстрее и самолеты, и машины и роботы. В будуше наверно начнем воевать сидя дома перед комьютером, так как за нас будут воевать роботы. Все в будушем будет компьютерезировананно.
мои желания офигевают от моих возможностей Последний раз редактировалось Timoxa; 17.11.2008 в 19:06. |
17.11.2008, 19:15 | #3 |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 |
Если в будущем будут войны то будущего не будет, вот такой вот сарказм.
P.S. извиняюсь за оффтоп |
17.11.2008, 20:58 | #4 |
в курсе...
Локация:
Вес репутации: 18 |
эхх вот бы в будущем обойтись без них ... но мне больше верится в войны корпораций, чем стран
|
17.11.2008, 21:41 | #5 |
Бешанный романтеГ!
Локация:
Вес репутации: 20 |
Согласен. Корпорации - следующая стадия глобальной организации человечества, после государства.