|
Непознанное Это общий раздел о Непознанном о том, что ещё не познал человек, всё что ему ещё не обьяснимо. Размещаем статьи, создаём темы. Модераторы перенесут их в нужный раздел. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.02.2009, 22:27 | #1 |
юзер
|
Что такое СТАЛКЕР? Как понять значение этого слова?
03.02.2009, 22:33 | #2 |
|
вообще человек хорошо ориентирующийся на определенной (малоизученой или запретной) местности и являющийся в ней проводником. тоже задавалоась этим вопросом) чтото вроде этого) но это в идеале определение)
но еще так видящих называют=)
06.03.2009, 11:23 | #4 | |||
Спец
Локация:
Вес репутации: 24 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. Сталкер (человек) (внешка). Материал из Википедии — свободной энциклопедии. У этого термина существуют и другие значения, см. Сталкер. Ст́алкер (от англ. stalker — ловец, охотник; от to stalk — преследовать) — человек, занимающийся сталкингом. Использование термина в художественных произведениях
Последний раз редактировалось Алексей; 12.04.2009 в 21:21. |
|||
12.04.2009, 01:02 | #5 |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 16 |
Впервые слово сталкер появилось после фантастического рассказа или повесть Аркадия и Борис Стругацких "Пикник на обочине". затем по этому произведению сняли фильм Сталкер.откуда скорее всего это слово и вышло в обиход
Аркадий и Борис Стругацкие О ФИЛЬМЕ stalker -stalk - "крадущийся", Последний раз редактировалось AdSyst; 12.04.2009 в 01:14. |
12.04.2009, 16:45 | #6 |
Stalker
|
Ребят я же создал тему по кастанеде в ней полное описание есть. Уже давно лежит в разделе "практики"
Сталкер - человек выслеживающий свои привычки, которые отнимают уйму энергии, которую можно было бы затратить на более полезные вещи. Большинство людей как программа действуют слаженно, в одно время, с одними и теми же эмоциями. Например - пьет чай в 9 утра и смотрит Малахов+. Каждый день. Осознанности нет, а уже машинальность. Грубым языком так.(Яркий тому пример пожилые люди. Зомбированы до нельзя. Не все конечно но 90%) Так вот сталкинг нацелен на уничтожение этой машинальности и дела привычки. Каждое действие осознанно должно выполняться. Вплоть до заваривания чая, чистки зубов, сидения на паре, поедания винограда, просмотра фильма, езды в маршрутке и.тд. Стругацкие вероятно использовали этот термин. Человек который осознанно и с умом, и духом(в тондеме)должен выполнять каждый свой шаг. Игра СТАЛКЕР в принципе оправдывает сей термин. Для глубокого изучения, своего рода науки: http://ufo.net.ru/showpost.php?p=2837&postcount=1
Сталкер...Это путешествие с целью возвращения. Воин одержав победу, возвращается к духу, спускаясь при этом в ад. И из ада он приносит трофеи. Одним из которых является понимание...Воин учитывает все... Последний раз редактировалось Meskolito; 12.04.2009 в 16:50. |
12.04.2009, 18:54 | #7 |
Новичок
Локация:
У нас в стране в обиход это слово вошло в 70 тые года, после книги и особенно после фильма.
Всё это разные значения его трактовки. Кстати можно по этой ссылке скачать фильмhttp://film.arjlover.net/info/stalker.avi.html |
13.04.2009, 15:24 | #8 | |
Спец
Локация:
Вес репутации: 24 |
Цитата:
Это нормально в некоторых случаях. Отладил один раз, и потом пользуешься готовым навыком. Освобождается время для других дел. Похоже, Стругацкие у Киплинга позаимствовали этот термин. |
|
13.04.2009, 19:18 | #9 |
Новичок
Локация:
Сталкер после Стругацких имеет совсем другое значение чем считает Meskolito.
Вообще после выхода фильма некоторые писали про него что Сталкер это "мусорщик". ИМХО Сталкер надо понимать как человека проникающего в таинственные, опасные местности и аномальные зоны, исследующийи и осваивающий их. Последний раз редактировалось AdSyst; 13.04.2009 в 19:34. |
13.04.2009, 21:43 | #10 | |
Stalker
|
Цитата:
Сталкер...Это путешествие с целью возвращения. Воин одержав победу, возвращается к духу, спускаясь при этом в ад. И из ада он приносит трофеи. Одним из которых является понимание...Воин учитывает все... |
|
15.04.2009, 10:48 | #11 | |
Новичок
Локация:
Цитата:
Посмотрите фильм по ссылке и сами поймёте. Там есть эпизод, когда сталкер уговаривает "Писателя" бросить пистолет; "Ну в кого вы там будете стрелять... Сталкеры ходили в аномальные зоны без оружия и никакией это ни воины. В игре S.T.A.L.K.E.R показаны надуманные, нереальные c события. Это фантастика и не боллее того. Двадцать девять лет назад я с трудом досмотрел фильм до серекдины. А сейчас смотрю его с удовольствием, после токо как скачал. Кстати в детстве после прочтения журнального варианта "Пикника" мы с друзьями играли в "сталкеров". Последний раз редактировалось AdSyst; 15.04.2009 в 10:57. |
|
15.04.2009, 11:02 | #12 |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 |
Я думаю, просто некоторые само понятие стакер применяют к эзотерике и к уфологии по этому видны различия.
На сколько я знаю есть школа “Сталкер” от Космопоиска по моему, там учат как раз как вести себя с аномальными явлениям, в аномальных зонах и многое другое. Но существует так же понятия сталкинга в эзотерике как раз то о чём толкует Meskolito. |
15.04.2009, 11:06 | #13 | |
Новичок
Локация:
А ссылку може дать на Космопоиск, где можно почитать.
Просто для интереса. Из викпедии... для тех кому лень ходить по ссылкам. Цитата:
Последний раз редактировалось AdSyst; 15.04.2009 в 11:17. |
|
15.04.2009, 11:13 | #14 | |
Administrator
Локация:
Цитата:
Объединение "Космопоиск" и Уфологическая школа "Сталкер" Адрес: Москва, Нагатино-Садовники, Нагатинская, 19а Телефон: 111-8958 Сайт: http://kosmopoisk.ru Общероссийское общественное научно-исследовательское объединение, исследующее малоизученные, в том числе аномальные явления и иные пограничные направления в науке. Детальное описание Одним из организаторов НИЦ "Космопоиск" был писатель-фантаст, изобретатель и основатель палеуфологии (науки, изучающей следы возможного посещения Земли в древности представителями иных цивилизаций) Александр Петрович Казанцев (1906-2002). Среди организаторов "Космопоиска" был космонавт Г.Т.Береговой, курировавший тему аномальных явлений в АН СССР. Общие сборы по понедельникам вечерами (проезд: м."Коломенская" или "Нагатинская", далее пешком или на трамвае до ост."Завод карданных валов". Вход - с левого торца здания). Работает бесплатная уфологическая школа "Сталкер" для слушателей до 21 года, где изучается история древних цивилизаций, история проблематики аномальных явлений и НЛО, способы распознавания аномалий и правила нахождения в аномальных зонах, прикладная экология и метеорология, и правила поведения в экстремальных условиях, ориентирование и практическая подготовка к экспедициям, способы исследования известных и аномальных космических и астрономических объектов и явлений, психологические навыки для общения в трудных ситуациях. |
|
15.04.2009, 11:26 | #15 |
Новичок
Локация:
Похоже это просто название школы у них - Сталкер.
В нашем городе тоже есть общество Сталкер, образованное администрацией комбината. И что вы думаете, чему там учат. Да приввлекают молодёж школьного возраста к работе горного комбината, и осваиванию навыков по всем комбинатовским профессиям. Вот вам и "сталкеры". |
15.04.2009, 12:16 | #16 | |
Administrator
Локация:
Цитата:
См. данный пост http://ufo.net.ru/showpost.php?p=5744&postcount=4 |
|
15.04.2009, 21:25 | #17 |
Stalker
|
Мой друг почитай книги. Понятие ВОИН тут совершенно не привязано к топору кувалде мачете. Понятие ВОИН в психологическом смысле
Сталкер...Это путешествие с целью возвращения. Воин одержав победу, возвращается к духу, спускаясь при этом в ад. И из ада он приносит трофеи. Одним из которых является понимание...Воин учитывает все... |
17.05.2009, 16:47 | #18 |
юзер
|
я не думал что так много вариаций сталкера!Спасибо всем большое)Теперь буду умничать!
14.01.2010, 09:08 | #19 |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 0 |
Сколько людей столько и мнений! Никто ничего толком и не сказал!
|
17.01.2010, 09:09 | #20 |
юзер
|
Ну не правда что никто ничего не сказал.Тут не от людей зависит.Всего два"сталкера " различается как я понял.Как написали по крайней мере.Так что все нормально с понятиями.И толком было все сказано ;)
|
07.06.2010, 18:36 | #21 |
Новичок
Локация:
Зомбированность повседневных действий и зомбированность разума, как понятно по терминам, разные по сути, но одинаковые по происхождению. в любом случае источник кроется в субъекте. дело в инициативе зомбируемого, как бы это абсурдно и нелепо не звучало.
сталкер - это проводник. а откуда и куда, зачем? Оттуда, туда и для того. |
23.07.2010, 22:05 | #22 | |
Новичок
Локация:
Цитата:
|
|
24.07.2010, 19:31 | #23 |
Заинтересованный
Локация:
Вес репутации: 15 |
Да, он созерцатель, но с особой чувствительностью, нетипичной для обывателя. Интуиция доведена до совершенства. Он предвидит изменения в окружающем мире и выбирает оптимальный вариант своего дальнейшего шага, поступка. Он ощущает злобу окружения, даже, может почувствовать радиацию. Два раза я "вступал в зону" Барса-Кельмес, результат был один и тот же: я чувствовал враждебность природы этого места. Двигатель моей машины "пел частушки", радиоволны "проникали" в мой мозг, я мог переговариваться с кем угодно. На безоблачном небе при ярком солнце горели ярчайшие лучистые звезды. Я, закрыв уши руками, закрыв глаза, пытался уйти от гнетущего состояния, побежав куда-то в степь. С трудом, преодолевая тошноту, и головокружение я вернулся к машине. Гнал я ее без остановки. Но, в Бейнеу галлюцинации не пропали. Из станционных громкоговорителей слышались приветствия в мой адрес. В Шевченко я добрался самолетом. Еще пару дней каждый стук, скрежет оборачивался человеческим голосом, снотворное не помогало.
Через тридцать лет я проезжал мимо того места, решил обновить воспоминания о тех ощущениях и свернул к Кельмесу. Но, только, заслышав нечто музыкальное, послышавшегося из мотора, я тут же погнал прочь. Я рассказывал друзьям об этом наваждении. Двое тоже побывали там. Их нашли и привезли на базу вертолетом. Один продолжал плясать и петь частушки уже в общежитие, другого отвезли в психбольницу. Но, СТАЛКЕР, по-моему, знает способы как пройти по этим паучьим местам, тем он и отличается от нас, обыкновенных. Сейчас пишу, но так становится плохо от этих воспоминаний. |
24.07.2010, 20:21 | #24 |
Заинтересованный
Локация:
Вес репутации: 15 |
Да, еще вот что. В Шевченко мой друг вывел меня из кошмарного состояния портвейном, я пил и спал, потом проснувшись, опять пил. Самое странное, что портвейн посоветовал наш старший геолог, но, он же и предупредил, что, если бы, я принял алкоголь на Барса-Кельмесе, то я бы исчез навсегда.
|
31.01.2011, 02:50 | #25 |
Administrator
Локация:
Может не совсем и в тему, но)
Если кто ещё помнит, в конце 80х была такая музыкальная группа Сталкер, и её популярная тогда песня "Не плачь, Алиса" ) |
Tweet |
Метки |
жизнь сталкеров, кто сталкер, про сталкеров, сталкер, сталкер это, сталкерство, сталкеры, что такое сталкер, что такое сталкерство |