Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Непознанное
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Непознанное Это общий раздел о Непознанном о том, что ещё не познал человек, всё что ему ещё не обьяснимо. Размещаем статьи, создаём темы. Модераторы перенесут их в нужный раздел.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.12.2015, 22:25   #20
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 26
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Radioman Посмотреть сообщение
Ну, разместите жестко магнит. Кусок железа плавно поднесите скажем на 1 см и динамометром измерьте усилие, необходимое для удержание на этом расстоянии от магнита. Потом приложите железку к магниту, отодвигайте и после отлипания вновь снимите показания на расстоянии 1 см. Вот Вам простой опыт. По логике Вашей, должны быть разные показания.
По моей логике, в этом, описанном вами опыте, показания должны быть одинаковые. Именно это должно минимизировать потери энергии на "экранировании" магнитов.
Вы всё-же ни фига не поняли мою идею. Ещё раз повторяю - источником энергии процесс приближения и удаления железного "экрана" не является.
Цитата:
...
Аналогично - нет нужды собирать Вашу установку. Вы проверьте сам предлагаемый Вами принцип. А для этого - докажите практически основные положения. Например - возможно ли создать экран, который позволяет с небольшими затратами энергии периодически прекращать взаимодействие двух магнитов. По простому: Есть два магнита. Которые отталкиваются. Как молот и наковальня. Когда молот в верхнем положении - в зазор вводится железный экран. При этом молот падает, и выталкивает через рычаг экран. Поднимаясь вверх, он выводит экран из зазора. Если Вы правы - молот такой магнитный будет стучать постоянно. Сам по себе. Зачем для того, что бы доказать что огонь существует, сжигать весь лес? Сожгите спичку.
Вижу! А не указываю по простой причине: это бесполезно! Как я могу сделать анализ, если Вы не признаете невозможность создания магнитного экрана, который прерывает действие магнита и тратит на это мало энергии? Что бы я тут не написал - это будет бесполезно. Потому что для физики у магнита два полюса, а у Вас лично один (условно говоря). Так что только практический опыт Вас может убедить в чем - то.
То, что "экранировать" магниты, значительно ослабив силу их взаимодействия между собой, возможно - это я уже знаю, пробовал, получается. Но не пробовал это в динамике, когда магниты двигаются вдоль экрана, только статически экранировал и подносил их друг к другу, даже динамометра не нужно, что бы узнать что сила их взаимодействия значительно уменьшается, разница явно ощущается на пальцах рук.
Вы опять не внимательны, где я говорил, что экран это то, что можно ввести в зазор между магнитами? Я изначально написал, что экран имеет П-образную форму в разрезе, и магнит помещается в паз внутрь этого экрана, замыкая магнитный поток внутри металла экрана по короткому пути. Южный полюс магнита к одной стенке в пазу экрана, северный полюс магнита к другой стенке в пазу экрана, магнитное поле по большей своей части замыкается внутри экрана.
И вы опять считаете меня полным дебилом, мол я не знаю что у магнита два полюса. Хватит уже.
Цитата:
Хотя.. http://www.asutpp.ru/magnitnyj-dvigatel.html
О ужас! Вас опередили! Все типа работает. И даже уже используется. Уря!
а) нет там ни одной схемы, хоть отдалённо напоминающей мою.
б) нет там ни одной схемы вечного двигателя, которая работала бы.
progmachine вне форума  

Метки
времени, замедление, немогпереступитьдверь, неопознанное, ускорение