![]() |
|
Наука и технологии Обсуждаем новости науки, современная наука...новейшие технологии |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Активист
Локация:
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Может пора прекратить молоть воду в ступе с этими CO, и перейти к реальным силам. Что я отношу к реальным силaм. Это центробежная сила частицы и реакция на неё стенок тора. У Васильева тоже самое в начале.
Т.e. начало у нас с ним одинаковое, хотя ты это не считаеш, мотивируя не правильным моим выбором CO. Я же абсолютно уверен, что реальная сила взаимодействия между частицей и стенкой у меня расчитаны правильно, но не отрицаю, что возможны и другие более сложные методы расчётов, которые в конечном итоге дадут тот же результат. Поэтому я прекращаю дальнейшую дискуссию, пока практически на формулах мне не докажут другой результат. Системами отсчёта пока ни что не доказано. Выделем частицу жидкости в трубке, и определим какие центробежные силы действуют на неё: Fц = m/R * (u+v)² = m/R * (u²+2uv+v²) Как видем три центробежных силы воздействуют на частицу. 1. m/R * u² - центробежная сила от относительной скорости. 2. m/R * v² - центробежная сила от вращения торойда. 3. m/R * 2uv – центробежная сила Koриолиса. Все они лежат на одной линии, и имеют одно направление. Aлексей Цитата:
Последний раз редактировалось Vladimir2; 25.08.2010 в 20:46. |
|
![]() |
![]() |
Tweet |
Метки |
вечный двигатель, владимир, кангас, кориолис, спираль, трубчатый тороид |