|
|
|||||||
| Контакты | Все темы форума | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Непознанное Это общий раздел о Непознанном о том, что ещё не познал человек, всё что ему ещё не обьяснимо. Размещаем статьи, создаём темы. Модераторы перенесут их в нужный раздел. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Заинтересованный
Локация:
Вес репутации: 12 ![]() |
Цитата:
И тогда по порядку вопросов. Ну во первых заявивший (то биш я) заявил о разработке учёными устройства для исполнения желаний. Я не думал, что разгорится такая горячая полемика, но как говорят - в споре рождается истина. 1. Теперь по первому вопросу. О том, что человек использует не полностью возможности своего мозга я не утверждал, а только сослался на то, что данная тема уже много лет муссируется многими специалистами. Кстати достоверно (и научно) не подтверждено и обратное. 2. По второму вопросу. Да действительно в экстремальной ситуации у человека проявляются сверхспособности (не знаю что уж, и где у него там просыпается). Ну, скажем мать внезапно чувствует, что с её ребёнком что-то произошло (даже, если он за 1000 километров). Или человек перемахивает через 2,5-метровый забор, спасаясь от опасности, чего бы при обычных обстоятельствах он никогда не сделал. Ну примеров можно было бы и больше привести. а) Думаю, что предыдущий ответ можно отнести и к этому пункту. б) Ну, а в том, что именно головной мозг отвечает за все процессы, связанные с любой деятельностью человека - надеюсь ни у кого сомнений и не вызывает. И всё же вопрос поставленный в самом начале так и остаётся без ответа. Возможно ли создание подобного устройства, и если да, то каким образом оно может давать такие фантастические результаты. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Скептик
|
Цитата:
Собственно все что я хочу - это отсеять заведомо ложную информацию, чтобы она не влияла на поиск истины в контексте непознанного. Я не против непознанного, но против ложных данных. Поэтому всегда жестко подхожу к фактам и заявлениям. Лично сталкивался много раз, как из ложных фактов разворачивают ого-го какие "теории". P.S. Вот как раз ссылка про миф о работе мозга на 10% http://elementy.ru/email/5021742 |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Заинтересованный
Локация:
Цитата:
А вот о наличии скрытых возможностях нашего мозга - я думаю никто спорить и не будет. Просто эти два понятия многие пытаются свалить в одну кучу. А это согласитесь совсем не одно и тоже. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Скептик
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Заинтересованный
Локация:
Ну ни для кого не секрет о феноменальных способностях йогов - вот ссылка (http://www.bibliotekar.ru/storona/10.htm). Тот же "эффект Плацебо".
Но и в первом и во втором случаях, явления происходящие в организме человека связаны с работой головного мозга. Я мог бы привести ещё десятки доказательств - лень лазить по Интернету. |
|
|
|
![]() |
| Tweet |
| Метки |
| необычная сущность, устройство для исполнения желаний |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|