|
Контакты | Все темы форума | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Эзотерика Тайные знания, магия... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.06.2009, 18:18 | #61 |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 16 |
Lampada Tradam?
Эта тема меня утомила. Похоже на проповедь. Gidrion нарушал правила форума, своими суждениями о Телеме как религии. Необоснованными суждениями и цитатами с сайта малолетних сатанистов. Никто внимания не обратил. Мои же сообщения были подчищены. Делайте выводы. Есть люди, которые ооочень дорожат тем единственным что у них есть. Своим мнением. Им нужно самоутверждаться за чужой счет. За счет Кроули, Телемы, O.T.O. в конце концов. Разговор уместен в данном случае? |
07.06.2009, 19:42 | #62 |
Некромант
Локация:
Разговор уместен до тех пор, пока среди слушающих есть хоть один достойный. Но даже если его и нет пока - следует оставить знак для тех, кто придёт после нас.)
Кроули или кто-то другой - лишь врата на пути. Им не следует поклоняться. ибо они лишь указатели на пути к истине или бездне. ;) То, что происходит внутри OTO не так уж отличается от происходящего внутри РПЦ. Не следует идеализировать ничто и никого в этом мире. IMHO. p.s. Широкий путь лишь к обрыву - для стада.
Когда восходит солнце любви к человеку, становятся мусором сами понятия веры и безверия... (c) Шамседдин Тебризи --- Человек есть светорожденный дух. Но без знания он никогда не сможет стать свободным. Ahat Asat Kali Maa... Последний раз редактировалось Антон; 07.06.2009 в 19:47. |
07.06.2009, 19:57 | #63 |
Новичок
Локация:
Подписываюсь под Вашими словами.
Идеализировать Кроули так же неверно как и осуждать. Понимали бы это ярые фанатики его личности. Впрочем, пустое. Насчет ситуации в О.Т.О. не согласен. Российское отделение сейчас находится в стадии Роста. Все же Орден не так давно обосновался на нашей земле-матушке. Но это не собрание мудрецов и гениев. Но так же и не клуб по интересам. Не стоит недооценивать значимость Инициации. Общение с телемитами ВНЕ Ордена, оставило неизгладимый отпечаток. Причем, весьма и весьма неприятный. Высокомерные Цари и Звезды. А впрочем, "Правила для непутевых телемитов" очень показательны. Под одну гребенку не гребу, поэтому ставлю акцент на своем личном опыте общения. Да, чтобы пробраться к Истине, нужно пересечь Бездну. Думаю Вы понимаете о чем я ;) |
07.06.2009, 20:03 | #64 |
Некромант
Локация:
Я общался и общаюсь с разными людьми. Как внутри российского O.T.O., так и зарубежного. Как теми, кто состоит в этой организации, так и вне её. Всё что я могу сказать подытоживая - картина весьма удручающая. Даже если считать, что моё впечатление ошибочно - все эти люди вряд ли могут ошибаться одинаково.
Я это пишу не с целью принизить или очернить. По большому счёту - мне безразлично. Я давно понял, что нет никакого готового пути - нам самим надлежит прокладывать свой путь на "древе жизни".
Когда восходит солнце любви к человеку, становятся мусором сами понятия веры и безверия... (c) Шамседдин Тебризи --- Человек есть светорожденный дух. Но без знания он никогда не сможет стать свободным. Ahat Asat Kali Maa... Последний раз редактировалось Антон; 07.06.2009 в 20:08. |
07.06.2009, 20:14 | #65 |
Новичок
Локация:
...
О, у меня тоже нет цели очернить или обелить. Да и вообще цели нет. Выдался свободный денек, тема воскресла.
Одно сплошное ИМХО. Членство в Ордене ничего не даст человеку. Если до этого он сам "лясы точил". Скажем так, из цепей Малкута легче вырваться с кем то. Но это только момент. Принцесса рано или поздно должна проснуться, и направится к Принцу. Ну а потом место Короля и Королевы занять. Символика Древа Жизни Вам знакома, как я понял. Свечу Орден даст. Огонь подожгет, а вот в глубинах бессознательного самому придется идти. Дело личного выбора. Орден важен для того, кто готов в него вступить. Кому то это нужно. Кому то нет. Но каждый прав в своем выборе. |
07.06.2009, 20:20 | #66 |
Некромант
Локация:
Моё дело - предостеречь искренних людей. В данном случае пытался говорить как можно проще и открыто.
Я уважаю мудрость любого существа и учения. Но не приемлю догмата. Если Вы считаете, что российский OTO способен Вам что-то дать - Бог Вам в помощь. Сам я в последнее время всё более замечаю, что всё разрозненное ранее во мне синтезируется в единое целое. Куда бы Вы не пошли - рано или поздно мы все встретимся. ;)
Когда восходит солнце любви к человеку, становятся мусором сами понятия веры и безверия... (c) Шамседдин Тебризи --- Человек есть светорожденный дух. Но без знания он никогда не сможет стать свободным. Ahat Asat Kali Maa... Последний раз редактировалось Антон; 07.06.2009 в 20:23. |
07.06.2009, 20:34 | #67 |
Новичок
Локация:
Я это же и сказал. Или хотел сказать.
В ОТО есть единственный догмат. Не комментировать Книгу Закона. Но никто не запретит сидеть дома и писать к ней обширные комментарии=) Повторюсь, ОТО не панацея как и любая другая организация. Я не занимаюсь рекламой Ордена так же как и учением Телемы. Хотя второе, было в моей жизни. К счастью, прошло. Ну а то что встретимся все, в этом не сомневаюсь. Да и кто сказал что уже не встречались. |
07.06.2009, 20:38 | #68 |
Некромант
Локация:
Желаю Вам скорейшего просветления и реализации.) Да прибудут с Вами и хранят Небесные Силы.
Когда восходит солнце любви к человеку, становятся мусором сами понятия веры и безверия... (c) Шамседдин Тебризи --- Человек есть светорожденный дух. Но без знания он никогда не сможет стать свободным. Ahat Asat Kali Maa... |
08.06.2009, 02:09 | #69 |
Эрудит
|
Кроули звали великим лжецом, сейчас эра новой магии и не советую зацикливаться на телеме.Магия сейчас на прямую уже осуществима, через мысль человека.Меняется эра, меняються энергии
08.06.2009, 02:46 | #70 | |
Новичок
Локация:
Цитата:
Hero: А еще Кроули звали извращенцем, гомосеком, шизофреником, *****ом, мистификатором, убийцей, маньяком. Перечислять долго. Но вот незадача какая, - "ЗВАЛИ, ЗОВУТ". А какое мне собственно дело, что там кто думает? У меня есть опыт, у них есть опыт. Пусть живут дальше. Кроули - бунтарь. Любой пророк является бунтарем. Будь то Христос, Моисей, Будда. Они шли дальше своего поколения, и их взор пронзал бесконечность, пока их современники топтались на месте, придерживая трясущимися руками свое нажитое "имущество". Если ты мыслишь, то будешь распят. Закономерность. С Телемой я вижу вы знакомы очень поверхностно. Слово "зацикленность" не приемлимо в данном потоке. Телема живая и вечно изменяющаяся. Догма недопустима. По остальным Вашим словам можно написать отдельный трактат, ибо высказались вы крайне абстрактно. Да, насчет лжеца. Кроули поистине был Великим Лжецом. Он этого и не скрывал. "Мысль изреченная есть ложь". Книжка есть у него, "Книга Лжей". Очень занимательная вещь. Ну и для тех кто повязки на глазах не носит, процитирую песню Мартиэль: Господа, я - последняя сволочь. Позвольте представиться. Я - убийца, садист, сексуальный маньяк и предатель. Я - последняя мразь, не с того, что других не осталось - Их пока что хватает, чтоб было в кого плевать. Господа, я - последняя сволочь, и место мне в карцере. Я гляжусь в вас, как в зеркало, видя - вы мне не поверили. Вы же сами такие, как я, только страшно признаться вам, И звериную сущность стыдливо прикрыли манерами. Вы же сами не прочь поживиться сомнительным золотом, Правдолюбцы, несущие жертвы придуманной истине. Посмотрите на честные руки свои - сколько крови-то! Хуже атомной бомбы печать на исписанном листике. Господа, я - последняя сволочь, мне нет оправдания, И такие, как я, без суда быть должны уничтожены. Я - приказ, что дало благородное ваше собрание: "И своих, и чужих... Без разбора... На месте..." За что же ?.. |
|
08.06.2009, 13:51 | #71 |
Эрудит
|
Отчасти согласен, у каждого свой путь и для отдельного индивидума он самый правильный.Да я знаком лишь поверхностно,она не удовлетворила меня и не заинтересовала (хотя в каждой традиции есть много полезной информации и для себя я её понял).Имхо всё же телема не панацея.Интересно то что в последнее время она набирает популярность, чем же это вызвано?
08.06.2009, 18:27 | #72 | |
Новичок
Локация:
Цитата:
А вот популярность Телемы можно обьяснить распущенностью современного мира. Ведь где еще можно увидеть столько свободы, моральной, сексуальной, этической, гражданской и т.д.? Думаю Вы понимаете, что я иронизирую. Неверное понимание, не обремененное хотя бы чтением комментария к Книге Закона и Liber OZ (декларация прав человека в Телеме)обрекает Телему на популярность. Особенности современного менталитета... В конце концов, Телема "это круто!!!"... |
|