|
Контакты | Все темы форума | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Психология Психология человека |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.10.2008, 13:50 | #1 |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 |
Депрессия
|
20.10.2008, 15:11 | #2 |
Скептик
|
Выспаться.
|
20.10.2008, 17:01 | #3 |
Модератор
|
Не быть эмо))
А если по-серьёзке то надо принимать успокоительные |
20.10.2008, 17:07 | #4 |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 |
|
20.10.2008, 17:21 | #5 |
Boss
|
|
20.10.2008, 17:23 | #6 |
Модератор
|
|
20.10.2008, 20:06 | #7 |
Грустный модератор
|
Какие табетки? Раздел психология, вот и говорите как с депрессией справиться на психологическом уровне, а не на биологическом!
Сам не знаю как справиться, Наверное занять себя каким нибудь делом. |
20.10.2008, 20:35 | #8 |
Скептик
|
Да говорю же выспаться. Банально спать по 12-14 часов хотя бы 1-2 дня подряд.
|
27.10.2008, 15:47 | #9 |
Супер - Модератор
|
...
Сон не всем помогает. Он как спиртное, временно действует... Спишь-хорошо, а открываешь глаза и все мысли вновь возвращаются. От депрессии может помочь либо полное решение каких-то существующих проблем с положительным исходом, либо полный уход в свои любимые увлечения...
15.11.2008, 19:21 | #10 |
люблю рок
|
и любимые занятия тоже быстро надоедают, по себе знаю
|
15.11.2008, 19:39 | #11 |
Грустный модератор
|
как я понимаю лучше находиться рядом с друзьями, там где общение. Хотя если от друзей тошнит...
|
15.11.2008, 20:54 | #12 |
|
внушить себе полнейший похуизм и жить счастливо.
решить проблему, вогнавшую тебя в дипрессию. либо действительно - просто отдохнуть.
15.11.2008, 21:59 | #13 |
Stalker
|
Читать Карлоса Кастанеду. Всем в Раздел книги)
Дон Хуан Называет это обычным индульгированием. Освобождайтесь от чувства собственной важности господа) |
15.11.2008, 22:16 | #14 |
|
я прервала чтение того самого КК чтобы залезть сюда и прочитать о том что оказыца нужно читать КК.
во мне живет неискоренимое чувство собственной важности. наверно это тоже можно отнести к дипресси. что делать если творческий кризис? (от планшета тошнит, от карандаша нервные судороги, а как представлю себе процесс рисования меня чуть ли не выворачиват)
19.11.2008, 08:32 | #15 |
CrazyAcid
Локация:
Вес репутации: 17 |
"Человек,имеющий в жизни мотивацию не страдает депресией" (с)
Согласен с Викой,если есть чем занятся - времени на депрессивные мысли не остается :- ) Ну еще,я выбирался из дипресси сменой обстановки,образа жизни. Немного декорировал свою комнату,познакомился с парой новых людей,начал ходить в бассейн,по вечерам,когда нечего делать - рисую(хоть и не умею)),плету фракталы или вырезаю звездочки. Снимает стресс,расслабляет просто на ура :) вот уже как пол года живу и радуюсь (до этого была жуткая депрессия около года)
06.01.2009, 03:07 | #16 |
Модератор
|
Каждый человек борется с депрессией как может...Все варианты приемлимы для разных типов людей.У кого то депрессия продлится несколько дней,у кого-то неделю и пройдёт сама собой,просто вопрос времени...А у кого-то эта депрессия плавно перейдёт в полную апатию и тогда выбраться из этого состояния мне кажется намного труднее...Там уже даже не до любимых увлечений...В этом состоянии люди делают столько ошибок,столько теряют в своей жизни,порой даже самое дорогое.В эти моменты важно чтобы рядом оказался надёжный,близкий человек.
22.01.2009, 15:26 | #17 | |
Спец
Локация:
Вес репутации: 24 |
Цитата:
|
|
08.07.2009, 15:18 | #18 |
Супер - Модератор
|
Симптомы...
Основные проявления депрессии:
• Сниженное настроение в течении не менее двух недель; подавленность, уныние, отвращение к жизни, мир теряет краски в восприятии («серое существование», «ни в чем нет смысла»), захватывает тоска. • Нет сил и желания что-либо делать, постоянное откладывание дел или приходится долго собираться с силами, чтобы начать. «Надо» только еще больше угнетает, вы можете обнаруживать, что слоняетесь без цели или спите большую часть суток. Вы теряете радость от общения и закрываетесь от людей. Могут быть нарушения сна. Появляется мыслительная заторможенность. • Даже незначительные эмоциональные или физические усилия приводят у ощущению сильной усталости. Попытки отдохнуть, чтобы набраться сил ни к чему не приводят. Возможно стремление избежать брать на себя ответственность и обязательства любого рода. Проявляется двигательная заторможенность. Такие проявления называются депрессивной триадой. Другие симптомы депрессии: • Очень сложно сосредоточиться, если вокруг происходит какое-то движение, разговоры, звучит музыка или работает телевизор. Способности к концентрации падают. Вы можете по нескольку раз перечитывать одно и тоже, чтобы уловить смысл или обнаруживаете, что быстро теряете нить беседы. • Вы слишком нерешительны, опасаетесь всех возможных последствий, ощущаете беспомощность и слабость. • Усиливается критика в свой адрес и негативная оценка прошлого. «Я неудачник», «Ничего не достиг, никому не нужен». • Вы можете чувствовать себя опустошенным и мрачно оценивать возможное будущее. • Вас посещают мысли о том, что смерть может принести облегчение или даже являться выходим из ситуации. Вы ощущаете потерю смысла жизни. • Явные расстройства сна. Вы можете испытывать труднопреодолимую сонливость днем и плохо засыпать к ночи; часто просыпаться. • Потеря аппетита, возможна булимия или анорексия. Если у вас менее трех любых симптомов – скорее всего у вас нет депрессии. Возможно, что у вас есть реакция на стресс. Депрессия легкой степени - в том случае, если у вас есть не менее 2-х симптомов из основных и двух симптомов из дополнительных. Умеренная депрессия - есть два основных проявления депрессии и три или четыре дополнительных. Генерализованная депрессия (выраженная напряженность, беспокойство и чувство предстоящих неприятностей в повседневных событиях и проблемах; разнообразные страхи, волнения, дурные предчувствия)-есть все три основных проявлений депрессии и более четырех дополнительных. На депрессивные проявления могут накладываться и следующие проявления: хочется спрятаться, хочется, чтобы вас «оставили в покое»; выражение вашего лица обычно «скорбное», бедная мимика, вы бледны и это замечают близкие. Депрессия отражается на отношениях. Вы можете испытывать раздражение и даже агрессию в ответ на попытки друзей и родственников «приблизиться» к вам. Психосоматические симптомы: боли неясной этиологии, сердечная слабость, тяжесть за грудиной. Беспорядочная деятельность: кажется, что вы чем-то заняты все время, но «выхлоп» от деятельность близок нулю; возбуждение или заторможенность. Пропадает сексуальное влечение, вас как «накрыло» этим состоянием. Вы больше, чем обычно принимаете алкоголь, но это только усугубляет ваше состояние. www.psycholog-help.ru
08.07.2009, 15:26 | #19 |
Супер - Модератор
|
Шесть способов борьбы с депрессией
Если у Вас депрессия, Вы можете чувствовать себя истощенным, беспомощным и переживать безнадежность. Может быть чрезвычайно трудно предпринять любое действие, чтобы помочь себе. Но важно понять, что эти чувства - часть депрессии и они не отражают реальность. По мере того, как Вы начинаете признавать Вашу депрессию и начинать психотерапию, отрицательное мировосприятие исчезнет. Психотерапия - самый важный шаг к восстановлению. Но есть вещи, которые Вы можете делать, чтобы помочь себе чувствовать себя лучше. Следующие простые действия могут быть полезны в борьбе с депрессией:
1. Двигательная активность. Возьмите за правило ежедневно от 15 до 30 минут проводить в движении - танцевать, кататься на роликах или велосипеде, сходить в бассейн или найти другой вид активности. Люди, находящиеся в подавленном состоянии, с трудом могут найти удовольствием в этом по началу. Но пытайтесь заняться этим в любом случае (попросите друга или близкого человека, чтобы он сделал это вместе с вами, поддержал вас в этом занятии). Постепенно это войдет в привычку и, возможно, вы начнете получать удовольствие от движения со временем. При депрессии может быть полезны занятия йогой. Дыхательные упраженения и медитации, работа с душой через тело помогают депрессивным людям чувствовать себя лучше. 2. Обеспечьте себе хорошее питание. Депрессия может повлиять на аппетит. Если депрессия затрагивает ваши аппетит, вам необходимо дополнительно учесть необходимость правильного питания. Сбалансированное питание может влиять на настроение и вашу энергетику. Включите в свой ежедневный рацион достаточно фруктов и овощей. Даже если вы не чувствуюте себя голодным, попытайтесь съесть какой-нибудь фрукт. 3. Выявите проблему, но не фиксируйтесь на ней. Попытайтесь выявить какие-либо ситуации, которые внесли свой вклад в возникновении вашей депрессии. Когда вы будете понимать причину, поговорите о ней с тем, кому вы доверяете. Разговор - это способ освободить чувства и получить взгляд со стороны. Если вам не с кем поговорить в данный момент, полезными будут записи в психологическом дневнике. После того как выразили свои мысли и чувства относительно печальных событий вашей жизни – обратите внимание на позитивные стороны вашей ситуации и хорошие стороны вашей личности. Они обязательно присутствуют. Примите меры для решения проблемы. Попросите о помощи, если в ней нуждаетесь. Друзья и родственники могут помочь облегчить депрессию (это может также помогает им чувствовать себя полезными вам, а не просто беспомощно смотрящими на ваши страдания). 4. Выразите себя. В депрессии способность к творчеству и получению удовольствия может показаться заблокированной. Через занятия живописью, рисунком, шитье, письмо, танцы, сочинения музыки вы получаете творческую энергию, способную вызвать положительные эмоции. Играте с друзьями или с животными или сделате что-то для себя что-нибудь приятное. Ищите юмор в жизни и исскустве. Смех помогает повысить Ваше настроение. 5. Посмотрите на яркую сторону. Депрессия влияет на мышление человека - делает его мрачным, отрицательным и безнадежным. Если вы в депрессии и замечаете лишь негативные стороны своей жизни, приложите усилия для обнаружения светлых сторон жизни. Попробуйте заметить что-то одно, а затем попытаться представить себе еще что-то. Посмотрите на те таланты и дары, которыми вы обладаете. И, прежде всего, не забывайте быть терпеливым с самим собой. Нужно время на то, чтобы выйти из депрессии. Ожидайте, что ваше настроение улучшится постепенно, не немедленно. Не ожидайте немедленного избавления от вашего состояния. В течение терапии депрессии сон и аппетит начнут улучшаться по сравнению с вашими прежними перепадами настроения 6. Ставьте перед собой реалистичные цели. Разбивайте большие задачи в маленькие, устанавливайте только самые главные приоритеты и делайте только то, что Вы можете и как Вы можете. Откложите важные решения - типа женитьбы или развода, смены работы, других значительных шагов – до тех пор, пока Вы не почувствуете себя лучше. Обсудите решения с другими, которые знают Вас хорошо и имеют более объективное видение вашей ситуации. Избегайте алкоголя. Хотя вам может казаться, что это помогает чувствовать себя лучше, алкоголь может сделать вашу депрессию еще более глубокой. Кроме того, повышается риск алкоголизма или токсикомании. www.psycholog-help.ru
08.07.2009, 16:08 | #20 |
Интересуюсь
|
смерть это жизни естественная часть. радуйся за близких твоих, которые в силу преобразовались. не оплакивай их и о них не горюй, ведь к ревности приводит привязанность, а ревность, ведь это алчности тень. отпустить ты должен скорее всё то, что ты потерять боишся (с) Мастер Йода напутствие Энакину Скайвокеру
Мне помогает эта фраза.
10.07.2009, 17:59 | #21 | |
Скептик
|
Цитата:
|
|
18.07.2009, 17:08 | #22 |
Спец
Локация:
Вес репутации: 24 |
Последний раз редактировалось Алексей; 18.07.2009 в 17:17. |
18.07.2009, 17:39 | #23 |
Эрудит
|
Меньше думать, депрессия от мыслей, соответсвенно перекрыть или закрыть мысль которая депрессирует.Я обычно ложусь лицом вниз и останавливаю ВД (внутренний диалог), 10 минут и я как огурчик.Рекомендую завести котёнка или щенка
Последний раз редактировалось Алексей; 19.07.2009 в 17:10. Причина: расшифровка сокращения ВД |
18.07.2009, 18:41 | #24 |
в курсе...
Локация:
Вес репутации: 18 |
может я человек такой...или что, никогда в эизни не испытывал дипресняк... даже представить себе не могу что меня может в неё вогнать
|
18.07.2009, 21:24 | #25 |
|
Darkul, а может у тебя пожизненный депресняк, ты с рождения к нему привык и просто несчем это состояние сравнить =)лол лол
Тут вроде еще не говорилось что депрессия это побочное состояние, вызваное дырой в анахате или поблизости от неё. А избавиться от этого состояния можно дыхательными и простыми энергетическими упражнениями. Можно делать как описано в книге Двух Мистиков "Шёпот дождя", например.
19.07.2009, 01:30 | #26 |
Эрудит
|
Отсюда и жжение в груди (читаем в вике про депрессию).Но не все дыры в анахате затягиваються сразу, анахата получает урон от разрушения духовного (разрыв с любимым человеком или потеря друга к примеру).Прямой удар в анахату как раз вызывает депрессию и сонливостью (не дай вам бог такое терпеть).Надо латать анхату и Крыска описала как действовать.Но это не во всех случаях, в большинстве своём всё гораздо банальнее, нужно больше положительных эмоций.С любовью к вам, Денис
|
01.12.2009, 01:00 | #27 |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 16 |
Вообще депрессия штука серьезная и делится на несколько условных типов по тяжести состояния... ИМХО, с тяжелыми формами или "зятяжными" лучше не шутить и обращаться к специалистам, ибо в последсвии, может привести к различным растройствам психики... :(
|
01.12.2009, 03:16 | #28 |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 15 |
Я например, если чувствую, что депресняк начинается - иду к кому-либо из друзей и напиваюсь в хлам ...
01.12.2009, 10:21 | #29 | |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 16 |
Цитата:
|
|
01.12.2009, 14:52 | #30 |
MaloY
|
коротко и сердито xDD