Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > НЛО
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

НЛО Обсуждаем, делимся фактами о неопознанных летающих объектах

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 07:10   #1
Taf
Administrator
 
Аватар для Taf
 
Регистрация: 13.09.2008
Возраст: 32
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 1,876
Вес репутации: 30
Taf На правильном пути
Отправить сообщение для Taf с помощью ICQ 405508061
Ссылка на профиль пользователя на сайте vkontakte.ru
Cool Дальнегорский феномен

Дальнегорские обломки
29 января 1986 года (около 20.00) в районе поселка Дальнегорск Приморского края наблюдался ночной болид в виде яркого самосветящегося шара со шлейфом. В месте его падения (высота 611) начался пожар, продолжавшийся около часа.

3 февраля, в Дальнегорск прибыла полевая экспедиция Дальневосточного отделения исследовательского комитета по аномальным воздушным явлениям при Академии наук во главе с доктором наук и известным приморским уфологом Валерием Двужильным. Экспедиционный отряд, обследовавший этот район, обнаружил площадку 2х2 метра со следами высокотемпературного воздействия. Обломки горных пород на ней были покрыты черной пленкой со следами побежалости, а сама площадка - черным пеплом. Обнаружены остатки обгоревшего дерева, превратившегося в пористые угли, не характерные для типичного лесного пожара. Hа стенке карниза и в пепле были найдены металлические капли, черные стекловидные частицы весом до 30 мг, а также необычные рыхлые чешуйчатые частицы в виде своеобразной сеточки.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 827
Размер:	22.6 Кб
ID:	201
Рис.1. Слева направо: Fe (железо) - шарики, сплавленные по шесть штук, Pb (олово) - шарики, "сеточка".

Изучение образцов проводилось в Томском политехническом институте и Ленинградском отделении Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн АН СССР.

Анализ шариков показал, что изотопный состав свинца свидетельствует о его земном происхождении. Более того, этот состав идентичен образцам из Холодченского месторождения северного Прибайкалья.

Экземпляры "железных" шариков имели очень высокую степень твердости. Их невозможно было разрезать стальными инструментами, а поддавались они только алмазу. По мнению специалистов, исследуемый образец оказался капелькой альфа-железа. Кроме того, состав шариков включал в себя почти всю таблицу Менделеева: железо, марганец, никель, молибден, диоксид кремния, кобальт, хром. А при вакуумной плавке, при температуре свыше 1300 градусов, шарик превратился в расплав, растекшийся по танталовой подложке. В полученной пленке ученые неожиданно обнаружили элементы и "сеточки" и "стекляшек".

Самой загадочной находкой на "высоте 611" стала тонкая сетка, образцы которой сделаны из нитей инертного металла, представляющего собой сложнейший сплав. Химики хватались за головы: сетка состояла из аморфных углеродистых материалов с раздельными атомами металлов. В ее состав входили углерод, цинк, серебро, золото, лантан, празеодим, кремний, натрий, калий, кобальт, никель, иттрий, альфа-титан и множество других элементов. Забавно, что при температуре 2800 градусов Цельсия некоторые элементы пропадали, но вместо них появлялись новые. Например, при вакуумном нагреве золото, серебро и никель исчезали, но неизвестно откуда вылазили молибден и сульфид бериллия. Кстати, последний спустя пять месяцев все-таки исчез.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 778
Размер:	15.8 Кб
ID:	202
Рис.2. Сеточка
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 763
Размер:	34.0 Кб
ID:	203
Рис.3. Сеточка

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 770
Размер:	30.5 Кб
ID:	204
Рис.4. Поверхность "сеточки" под японским сканирующим электронным микроскопом.

В одном из образцов "сеточки" найдены "обрывки тончайших, в 17 микрон, нитей, которые, в свою очередь, состоят из еще более тонких волокон, скрученных в жгуты". Недавно обнаружилось, что "в эти волокна вплетены такие же тоненькие... золотые проволочки". Специалисты делают заключение: такая технология невозможна даже при нынешнем уровне развития техники. Доктор химических наук В. Высоцкий подтверждает: "Вне сомнения, что это признак высокой технологии, а не образец природного или земного происхождения".
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 736
Размер:	27.4 Кб
ID:	205
Рис.5. Плоский тип сеточки. Белая полоска - кварцевая нить, концы которой вплавлены в сеточку.

Название: 6.jpg
Просмотров: 8541

Размер: 4.1 Кб
Рис.6. Фотогорафия с микроскопа Биолам, увеличение х80. Фрагмент сеточки с оплавленными концами, в которую вплавлен пучек кварцевух нитей, свернутых в жгут, делающий 1,5 оборота.

Совершенно незнакомым для исследователей материалом оказались "стекляшки" - полупрозрачные желтоватые капельки.

Название: 7.jpg
Просмотров: 2716

Размер: 3.4 Кб
Рис.7. Образец "кокона" - черного стекловидного вещества после вакуумной плавки. Форма не соответствует первоначальной. Размеры несколько увеличины по сравнению с первоначальными, примерно в 1,5 раза.

Владивостокская ассоциация уфологов периодически организует для желающих экскурсии на высоту 611. В последнее время интерес к этой точке проявляют в основном иностранные уфологи. Это и понятно - как сообщили уфологи Японии, сегодня грамм дальнегорской "сеточки" оценивается в 500 долларов.
Инфа:
Загадка высоты 611
ЧТО, № 8,1991
Сеня Мариенгоф ДАЛЬНЕГОРСКИЙ X-FILE
Владимир Ажажа. Иная жизнь. Москва, 1998
Александр Ремпель "Hеобычайное происшествие в Дальногорске", "Рекламный Express" № 26 от 29 июня 2000 года.
Русский уфологический фотоархив RUFORS
http://www.geocities.com/Pentagon/30...area611_r.html
Ссылка на источник: vadim-andreev.narod.ru/ufo/art16.htm (внеха)
Taf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:47   #2
Мантулин Владимир
Заинтересованный
 
Регистрация: 13.12.2009
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 77
Вес репутации: 10
Мантулин Владимир На правильном пути
По умолчанию

С Валерием Двужильным мы были знакомы и из достоверных источников известно, что это шар крсноватого цвета пролетел над Дельнегорском по волнообразной траектории, потом завис над склоном сопки и совершил несколько подъемов-спусков, после чего последовал взрыв. И на следующий день, и в течение недели в этом районе наблюдались НЛО, словно производившие поиски пропавшего объекта. Можно предположить системное поведение.
Мантулин Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 21:25   #3
Мантулин Владимир
Заинтересованный
 
Регистрация: 13.12.2009
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 77
Вес репутации: 10
Мантулин Владимир На правильном пути
По умолчанию

Прошло уже больше полугода, а об Дальнегорском феномене тишина. Что же так слабо интересуетесь такими случаями, коллеги? И это еще не конец! Вот когда на Красной площади будет посадка или на известном аэродроме, то тогда посмотрим!
Мантулин Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Метки
дальнегорский феномен, неземная технология, неземной материал, неземные технологии, нло, останки нло, экспертиза нло


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.

Рейтинг сайтов Ufolog.ru
Форум Непознанное основан в 2008 году. При копировании материалов форума, обратная ссылка обязательна.   Обратная связь - Непознанное. - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot