Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанные способности человека > Парапсихология
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Парапсихология Паранормальные феномены, Psi – явления и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 04:40   #1
Taf
Administrator
 
Аватар для Taf
 
Регистрация: 13.09.2008
Возраст: 32
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 1,876
Вес репутации: 30
Taf На правильном пути
Отправить сообщение для Taf с помощью ICQ 405508061
Ссылка на профиль пользователя на сайте vkontakte.ru
По умолчанию Хилеры

Название: nepridum_rjadom.jpg
Просмотров: 1000

Размер: 21.1 Кб

Цитата:
Хилеры — (от англ. heal — исцелять) — целители, в основном на Филиппинах, обладающие способностью проводить операции без использования хирургических инструментов. Операции проходят безболезненно, не требуют наркоза, не оставляют рубцов. Также известны как «хирурги без скальпеля», или «психические хирурги». На Филиппинах насчитывается около 30 хилеров и более 4000 мошенников, выдающих себя за них.

источник: Википедия
Статьи по теме:

Хилеры — не киллеры, но режут без ножа

«АиФ» предоставляет своим читателям уникальную возможность своими глазами увидеть то, что делают филиппинские «лекари веры»

…Тело хилера бьёт мелкая дрожь, его глаза закатились. Окровавленный кулак крепко зажал кусочек чёрного мяса, выхваченный из живота больного. Мгновение — и кусочек летит в миску, а тонкие пальцы хилера вновь погружаются до самых костяшек внутрь тела: слабыми фонтанчиками брызжет кровь. Помощница тряпочкой вытирает красную жидкость, на коже — никаких следов. Сеансы коротки: обычно 3-5 минут, после этого — изволь встать и освободить место для следующего больного. «Больно?» — спрашиваю я пациента, но тот отрицательно мотает головой. Всё, что он чувствует, — сильный холод в тех местах, где прикасался целитель. По статистике, на Филиппинах у деревенских хилеров хоть раз побывали 90 (!) процентов всего населения. Многие местные жители верят, что во время операции в хилера вселяется «святой дух». Целитель входит в сильнейший и глубочайший транс, похожий на самогипноз: это будто бы позволяет его пальцам проникать через поверхность кожи, словно через обычную воду…


«Божий дар» — или ловкость рук?

…Споры о способностях хилеров (слово происходит от английского heal — «исцелять») ведутся уже множество лет. У них есть как ярые сторонники, в виде голливудской звезды Ширли Маклейн, так и противники из числа дипломированных врачей. Первые считают феномен «лекарей веры» божьим даром, а вторые объясняют его обычной ловкостью рук. «Война» ведётся с переменным успехом. Только в марте-апреле арестовали двух нечистоплотных хилеров, использующих для зрительного эффекта куриную кровь. А недавно медицинская комиссия из Швейцарии провела исследование, установив вокруг операционного стола известных хилеров с десяток телекамер, снимающих крупным планом. Никакого подвоха обнаружено не было, а кровь, отданная на анализ, оказалась человеческой.


«Я не знаю, как пальцы раздвигают плоть»

…В деревнях филиппинской провинции Пангасинан живёт большинство хилеров — считается, что здешняя земля пропитана энергией: даже у судов, проходящих мимо побережья, зашкаливают корабельные приборы. Я провёл в отдалённых районах Пангасинана две недели и наблюдал десятки операций с близкого расстояния. «Лекари веры», имеющие роскошные офисы в городах Манила и Багио, требовали за час разговора 500 долларов: они привыкли «разводить» иностранцев, приехавших за «чудом». Деревенские хилеры не берут за лечение НИЧЕГО. Им нет смысла мошенничать — они не имеют никакой финансовой выгоды. До сотни людей посещают каждого хилера ежедневно, добираясь из горных селений: каждый потом уверяет, что ему «стало лучше». Современные доктора не отрицают такой возможности, объясняя успехи хилеров «эффектом плацебо»: человек настолько искренне верит в помощь «святого духа», что его состояние улучшается. Впрочем, это не касается серьёзных болезней — таких, как рак.

— Если хилер попросил денег — значит, он жулик, — жёстко говорит Розария, практикующая «операции без скальпеля» уже десять лет. Она утверждает, что испытывает странные чувства, проникая внутрь человеческого тела, и помнит всё очень смутно. На логичный вопрос, как ТАКОЕ вообще может быть, обрывает: «Я сама не знаю, как мои пальцы раздвигают плоть. Тебе интересно? Тогда спроси лично у святого духа». Но «святой дух» не даёт интервью. Поэтому смотрите фото — и судите сами…

Георгий Зотов kpe.ru

Хилеры: волшебники или мошенники

Споры о знаменитых филиппинских хилерах, оперирующих пациентов без скальпеля, анестезии и наркоза, не утихают вот уже много лет. С одной стороны, о них рассказывают столько небылиц, что не хочется верить ни во что, относящееся к данному виду целительства. С другой стороны, есть тысячи и тысячи вылеченных, которые являются настоящей ходячей рекламой филиппинского чуда. Но каким образом руки этих «врачей» обретают способность безболезненно раздвигать кожу и плоть человека? Почему не происходит заражения организма — ведь операция проводится в условиях далеко не стерильных? И отчего рана за несколько секунд после операции заживает настолько, что след от нее невозможно обнаружить даже под микроскопом?..

Наследие древних лемурианцев

Как правило, филиппинские хилеры всю жизнь практикуют в одном и том же городе или деревне. И к ним изо дня в день выстраиваются длинные очереди жаждущих помощи. Будь врачеватели шарлатанами, нетрудно представить их скорую участь. Между тем хилеров на Филиппинах не только не изгоняют и не побивают камнями, а, наоборот, почитают. Значит, они действительно лечат или хотя бы облегчают страдания? «Но почему хилеры, если они на самом деле эффективны, появились только на Филиппинах?» — не унимаются скептики.

Александр Григорьев, энерготерапевт, неоднократно бывавший на Филиппинах и присутствовавший при операциях, выдвигает два главных аргумента. Во-первых, филиппинцы считают себя детьми природы и верят в ее великую силу. Еще до завоевания Филиппин испанцами в 1521 году у коренных жителей была очень велика вера в «антинос» и «энкантос» — духов природы, обитающих в лесах, горах, пещерах, воде и камнях. Это все существовало рядом, под боком, и потому вера в духов являлась естественной. Природа была целителю товарищем в борьбе с болезнями. Считается также, что филиппинец способен воспринимать окружающий мир и космос в их единстве и целостности, а не посредством пяти известных нам органов чувств. Во-вторых, филиппинцы верят, что их страна является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за сотни тысяч лет до возникновения Атлантиды. Согласно этой точке зрения, филиппинцы произошли от древних лемурианцев, которые умели воспринимать и генерировать психическую энергию, управлять ею.

Зрелище не для слабонервных

Как происходит операция? Вот описание лишь двух, свидетелем которых был тот же А. Григорьев. «Первый случай касался операции на глазах. Пациента предстояло избавить от катаракты. После того как больного уложили на кушетку, целитель несколько минут создавал плотное энергетическое поле у левого глаза пациента. И вдруг последовал резкий бросок рук хилера вниз — и вот он уж манипулирует большим пальцем прямо в глазу! Наблюдая за пациентом, — делится Григорьев, — я ожидал увидеть хоть какое-то проявление испуга или боли, но ни один мускул не дрогнул на его лице, все проходило совершенно безболезненно. Через несколько секунд хилер бросил пленку катаракты в стеклянную плошку и показал пациенту. После операции не осталось никаких следов, а легкое покраснение склеры прошло через несколько секунд. Пациент чувствовал себя хорошо, зрение улучшилось фактически сразу же».

«Вторым потрясшим меня случаем, — продолжает Григорьев, — была операция ракового больного. Пациентом был японский бизнесмен, который вот уже несколько месяцев мучился от опухоли кишечника. Он опробовал очень много систем классического лечения, в том числе курс химиотерапии, но это не дало результата. Филиппинский хилер был его последним шансом. В первый день его внесли к целителю на носилках, сам он идти не мог. Хилер молниеносно вскрыл тело больного и через несколько секунд уже манипулировал в полностью обнажившемся кишечнике. Через 2-3 минуты опухоль была удалена. Это очень эффектное зрелище, но не для слабонервных. Однако потребовалось еще несколько операций для локального подведения энергии к больным органам. Каково же было мое удивление, когда я увидел того человека через 19 дней — он уже стоял на ногах и улыбался!»

Лечит вера

В 1992 году другой хилер — Хосе Сегундо — демонстрировал свое искусство на конгрессе врачей в Швейцарии. Тогда же был сделан лабораторный анализ тканей, которые он извлекал из пациентов. К изумлению присутствующих, ткани не принадлежали ни животному, ни человеку и имели неорганическое происхождение! «Потому что я ниоткуда не вытаскиваю эти ткани, — объяснил Сегундо. — То, что оказывается в моих руках, — результат материализации негативной энергии болезни, самого ее существа. Я показываю это пациенту и говорю: «Смотри, вот твоя болезнь! Я извлек ее из твоего тела и выбрасываю в урну. В тебе ее больше нет». Если больной поверит, то он поправится. Ведь лечу не я, лечит вера. Успех операции зависит от меня только наполовину, вторую половину дает вера пациента в выздоровление, вера в меня, вера в Бога. Свой дар целительства я получил прямо от него, научиться этому невозможно...» Кстати, Хосе Сегундо вылечил тысячи людей. После операции у большинства из них исчезли различные опухоли, восстановилось зрение, слух, суставы вновь стали подвижными, а позвоночник гибким...

Дать объяснения феноменальным способностям хилеров берутся многие. По мнению одних, на кончиках пальцев врачевателей концентрируется особая энергия, позволяющая безболезненно проникать в тело человека. Она же обеспечивает стерильность операционного поля, оказывая сильное бактерицидное воздействие. Вторые предполагают, что здесь не обходится без участи астральных сил... Третьи же, как и немецкий врач С. Зойтман, уверены, что секрет хилерства в психическом воздействии на больного, иными словами в гипнозе. Между прочим, такой вывод Зойтман сделала после того, как лично присутствовала на семи тысячах операций. Она полагает, что путем внушения хилер создает у пациента состояние, которое мобилизует резервные возможности организма и способствует выздоровлению. В общем, гипотез наберется не один десяток. И все они по-своему правдоподобны.

Я твою беду руками разведу

А вот к каким выводам пришли российские исследователи. В лаборатории профессора В. Пушкина была проведена серия опытов с неким Б. Ермолаевым, владеющим психокинезом. Выяснилось, что кожа рук этого человека может излучать биоэнергию различной полярности. Насытив предмет зарядами одного знака, Ермолаев затем удерживает его в подвешенном состоянии между ладонями за счет того, что теперь его руки излучают биоэнергию противоположного знака.

Параллель напрашивается сама собой. Представим, что хилер, подобно Ермолаеву, проводит пальцами над операционным полем, насыщая кожу пациента, допустим, зарядами со знаком «+». Эти частицы биоэнергии концентрируются в межклеточном и межмолекулярном пространстве на одной линии, образуя как бы линию «разреза» тканей. Будучи однополярными, заряды отталкивают друг друга, тем самым разделяя клетки и молекулы ткани. Кожный покров, а за ним и ткани становятся легкопроницаемыми. А поскольку пальцы «хирурга» тоже дают сильное плюсовое излучение, то они действуют аналогично своеобразному энергетическому «скальпелю» и хилер легко разводит ткани тела, вводя руку в плоть, чтобы облучить или удалить больной орган. Потому-то пациент и не чувствует боли — ведь «скальпель» не затрагивает нервных волокон, а лишь смещает их!

Что же касается вероятности занесения микробов, то и здесь ответ прост: биоизлучение настолько сильно, что обладает бактерицидным эффектом и заранее стерилизует как руки врачевателя, так и операционное поле. Кстати, эта теория объясняет и мгновенное заживление ран: стоит убрать концентрированное биополе, раздвигающее молекулы и клетки, как под действием восстановившихся естественных энергетических связей, они тут же сомкнутся, не оставив и следа! Между прочим, поддерживает эту гипотезу об электромагнитной природе филиппинского феномена и английский исследователь Гарольд Шерман. Правы ли Пушкин и Шерман? Во всяком случае их теорию, как и все остальные, такие же необычные, отвергать явно не стоит.

Источник: http://www.nebolei.ru/s.php/1642.htm


Данные фото не рекомендуются к просмотру детям, людям с со слабой психикой, психическими заболеваниями и беременным женщинам. (осторожно может повлиять на психику)

Taf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 13:19   #2
Pokee
Интересуюсь
 
Аватар для Pokee
 
Регистрация: 02.03.2009
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 281
Вес репутации: 13
Pokee На правильном пути
Отправить сообщение для Pokee с помощью ICQ 293885756
По умолчанию

Раньше кстати их часто по телеку показывали. сейчас что-то совсем пропали. на самом деле интересно как это все происходит. а еще больше с чего все началось? кто первый додумался попытаться проникнуть рукой в тело больного?
__________________
НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ.
Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не оценят
Pokee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 12:41   #3
Гордыня
Новичок
 
Аватар для Гордыня
 
Регистрация: 29.06.2009
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 10
Вес репутации: 11
Гордыня Новичок
По умолчанию

Незнаю относится ли это к теме. Но в детстве я замечал странную вещь. Бывало очень сильно болел живот, или голова. Я просто прикладывал ладонь руки, просто думал о ладоне, концентрировался на ней. Я незнаю или я концетрацию менял или еще что-то , но боль уходила. Потом в ладошке ощущал тяжесть чтоли какуюто. Никому об этом не говорил, боялся что сумашедшим посчитают:) Сейчас не делаю ничего такого. (Хотя иногда бывает, когда болею, температура 39, кладу ладошкун на лоб и чувствую что легче становится)
Вот такие пироги
Гордыня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 13:37   #4
Святогор
Эрудит
 
Аватар для Святогор
 
Регистрация: 23.09.2008
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 407
Вес репутации: 16
Святогор На правильном пути
Отправить сообщение для Святогор с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гордыня Посмотреть сообщение
Незнаю относится ли это к теме. Но в детстве я замечал странную вещь. Бывало очень сильно болел живот, или голова. Я просто прикладывал ладонь руки, просто думал о ладоне, концентрировался на ней. Я незнаю или я концетрацию менял или еще что-то , но боль уходила. Потом в ладошке ощущал тяжесть чтоли какуюто. Никому об этом не говорил, боялся что сумашедшим посчитают:) Сейчас не делаю ничего такого. (Хотя иногда бывает, когда болею, температура 39, кладу ладошкун на лоб и чувствую что легче становится)
Вот такие пироги
Это нормально если энергетика на должном уровне, а для ребёнка тем более (да и у ребёнка фантазия более развита )
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 01:47   #5
Malmsteen
Новичок
 
Аватар для Malmsteen
 
Регистрация: 05.11.2010
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 7
Вес репутации: 9
Malmsteen Новичок
По умолчанию

Такое явление как хилеры, вроде давно разоблачили или я ошибаюсь
Malmsteen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Метки
хилеры, хирурги без скальпеля, целители


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.

Рейтинг сайтов Ufolog.ru
Форум Непознанное основан в 2008 году. При копировании материалов форума, обратная ссылка обязательна.   Обратная связь - Непознанное. - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot