|
Непознанное Это общий раздел о Непознанном о том, что ещё не познал человек, всё что ему ещё не обьяснимо. Размещаем статьи, создаём темы. Модераторы перенесут их в нужный раздел. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.02.2014, 16:04 | #1 |
Заинтересованный
Локация:
Вес репутации: 11 |
Необычные явления
И, что действительно желания сбываются в реальном времени. В том числе, что касается и вопросов здоровья. Что Вы об этом думаете. |
16.02.2014, 19:16 | #2 |
Заинтересованный
Локация:
Скорей всего самовнушение и не мгновенно конечно же.
|
17.02.2014, 15:46 | #3 |
Заинтересованный
Локация:
Возможно, но судя по отзывам тех, кто воспользовался этим устройством, здесь нечто большее. Правда не совсем понятно, что именно. В отзывах есть ответы, когда люди избавлялись от многих заболеваний.
|
18.02.2014, 23:12 | #4 |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 12 |
Ссылку в студию!
Люди часто называют что-то "антинаучным", если это что-то не помещается в их крошечном мозге. Мало того. Они активно начинают бороться с любым инакомыслием, дабы никто не смог уличить их в скудоумии ... |
19.02.2014, 09:03 | #5 |
Скептик
|
Вот прям таки устройство? Оно в розетку включается? А интернет ему нужен? Подписка-лицензия?
|
19.02.2014, 15:32 | #6 |
Активист
Локация:
Вес репутации: 16 |
Ну,если принять во внимание утверждение, что мысль,причем любая,материальна,то вполне все возможно.Тут все дело в восприятии окружающего.Меня только смущает создание некоего прибора.Люди никогда не перестанут изобретать и усовершенствовать себе костыли,чтобы научится бегать,пока не поймут,что все у них заложено с рождения.Достаточно представить, что физический мир всего лишь концентрация мира духовного.Максимально упрощенная картинка всего этого выглядит приблизительно так:Физическое можно сравнить с куском масла,полученного при определенных условиях из молока,и находящегося в самом молоке,полученного от коровы в результате переработки ею продуктов деятельности земли,а все что находится на поверхности земли является продукцией ее(земли) деятельности.Так что любой,на первый взгляд бред,в принципе реален.Следите за своими мыслями и желаниями.
19.02.2014, 16:49 | #7 |
Скептик
|
|
19.02.2014, 18:23 | #8 |
Активист
Локация:
Достаточно легко,впрочем как и то что физического,т.е. реального,не существует,что в принципе не сложно обосновывается.Вот представить себе не сосуществование духовного,не возможно.
19.02.2014, 19:18 | #9 |
Заинтересованный
Локация:
|
19.02.2014, 19:41 | #10 |
Активист
Локация:
Человеческая мысль практически безгранична,а вот на счет какого то устройства я сильно сомневаюсь.
19.02.2014, 20:14 | #11 |
Скептик
|
|
19.02.2014, 20:41 | #12 |
Активист
Локация:
Это как раз все то,что воспринимает человеческий глаз.
19.02.2014, 21:16 | #13 |
Скептик
|
|
19.02.2014, 23:20 | #14 | |
Заинтересованный
Локация:
Цитата:
И тем самым разбудить те самые скрытые возможности нашего организма. Ведь насколько мне память не изменяет наш организм использует всего 5-7% своих возможностей (с момента рождения и до самой смерти). И этому ведь давно уже существует научное обоснование. А, что если устройство - это только рычаг, с помощью которого достигается результат. Ну, скажем, по принципу "эффекта Плацебо". |
|
20.02.2014, 10:25 | #15 | |
Скептик
|
Цитата:
Так что это неправда, особенно о научном обосновании. |
|
20.02.2014, 12:49 | #16 |
Заинтересованный
Локация:
Сообщение от Сказочник
Так что это неправда, особенно о научном обосновании. Ну я бы не торопился напрочь это отрицать. Я согласен в том, что вопрос о скольких процентах использования человеком возможностей своего мозга - остаётся открытым. Но ведь не доказано и обратное - о стопроцентном использовании. И плюс тогда становится совершенно непонятно - каким образом (а главное откуда берутся эти резервы) человеческий организм включает резервные возможности при использовании "эффекта Плацебо". Последний раз редактировалось Амулет; 20.02.2014 в 12:54. |
20.02.2014, 13:01 | #17 | |||
Скептик
|
Я конечно не сторонник википедии, там много ложной инфы. Но просто на скорую руку:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
20.02.2014, 15:36 | #18 |
Активист
Локация:
Предлагаю рассмотреть эту тему с разных сторон.Прежде всего с морально этической.На сколько я понял,речь идет о приборе исполняющем желания.Желания разные,и зачастую,в общей массе прямо противоположные.По этой причине,по закону сохранения равновесия,создание подобного прибора,представляется не возможным в принципе.Теперь не плохо было бы определится с понятием наука.Прежде всего наука представляет собой лишь способ построения логической модели восприятия окружающего мира.К таким моделям относятся религия и философия.Что касается человеческого мозга,не большая картинка;представьте себе что все люди землепашцы,и у каждого из них гектар по сто этой самой земли.По своим потребностям и возможностям человек,в среднем,использует 6-10 соток.Но это вовсе не значит что неиспользуемая земля не используется в каких то других целях.
20.02.2014, 15:45 | #19 | ||
Скептик
|
Цитата:
Цитата:
|
||
20.02.2014, 19:47 | #20 |
Активист
Локация:
Начну с последнего.Всего лишь небольшая аналогия.Если непонятная, значит предназначена не вас.Еще хотелось бы услышать про плюсы научного моделирования,в частности ее превосходства над остальными.Ну и небольшая реплика;неужели тот,кто сказал что новое,это хорошо забытое старое,был не прав?
20.02.2014, 20:26 | #21 | |
Скептик
|
Цитата:
От научного моделирования есть результат. |
|
20.02.2014, 21:47 | #22 |
Активист
Локация:
О каких результатах речь?Напоминаю,разговор идет о модели миропонимания.На мой взгляд,данный форум как раз показывает, что научная модель создает больше вопросов, чем дает исчерпывающих ответов.
21.02.2014, 00:29 | #23 | |
Заинтересованный
Локация:
Цитата:
И тогда по порядку вопросов. Ну во первых заявивший (то биш я) заявил о разработке учёными устройства для исполнения желаний. Я не думал, что разгорится такая горячая полемика, но как говорят - в споре рождается истина. 1. Теперь по первому вопросу. О том, что человек использует не полностью возможности своего мозга я не утверждал, а только сослался на то, что данная тема уже много лет муссируется многими специалистами. Кстати достоверно (и научно) не подтверждено и обратное. 2. По второму вопросу. Да действительно в экстремальной ситуации у человека проявляются сверхспособности (не знаю что уж, и где у него там просыпается). Ну, скажем мать внезапно чувствует, что с её ребёнком что-то произошло (даже, если он за 1000 километров). Или человек перемахивает через 2,5-метровый забор, спасаясь от опасности, чего бы при обычных обстоятельствах он никогда не сделал. Ну примеров можно было бы и больше привести. а) Думаю, что предыдущий ответ можно отнести и к этому пункту. б) Ну, а в том, что именно головной мозг отвечает за все процессы, связанные с любой деятельностью человека - надеюсь ни у кого сомнений и не вызывает. И всё же вопрос поставленный в самом начале так и остаётся без ответа. Возможно ли создание подобного устройства, и если да, то каким образом оно может давать такие фантастические результаты. |
|
21.02.2014, 09:51 | #24 | |
Скептик
|
Цитата:
Я вижу у вас есть непонимание, что считать пониманием. Похоже для вас понимание, это когда вам сказали "потому что на все воля божья" и у вас больше нет вопросов? Ну либо другой вариант "потому что ... астрал/духовный мир/еще что то аномальное". Так что ли? Вот только в таком варианте никакого результата, кроме вашего личного психологического спокойствия, нет! Практического результата нет ни у философии, ни у религии, ни у любой аномальщины, кроме психологического эффекта на отдельные личности. А если нечто дает только психологический эффект для личности, то это есть нечто субъективное. Это мы тоже можем обсудить. Я ничуть не считаю философию и религию (с аномальщиной сложнее) совсем бесполезным делом. Как нечто, дающее психологический эффект, они полезны. Но не более. Т.е. их сейчас можно рассматривать как некую систему психологического успокоения определенных категорий людей. Пониманием куда правильнее считать то, что дает некие проверяемые вещи. Т.е. не любой поток информации (типа русских народных сказок или аномальщины про духовный мир/4е измерение), а нечто проверяемое! Проверяемое. Без этой очень существенной вещи мы банально можем обсуждать какого нибудь змей горыныча или бабу ягу из сказок. |
|
21.02.2014, 10:02 | #25 | |
Скептик
|
Цитата:
Собственно все что я хочу - это отсеять заведомо ложную информацию, чтобы она не влияла на поиск истины в контексте непознанного. Я не против непознанного, но против ложных данных. Поэтому всегда жестко подхожу к фактам и заявлениям. Лично сталкивался много раз, как из ложных фактов разворачивают ого-го какие "теории". P.S. Вот как раз ссылка про миф о работе мозга на 10% http://elementy.ru/email/5021742 |
|
21.02.2014, 14:02 | #26 |
Активист
Локация:
Ну что,есть желание обсудить модели мировосприятия?Если да,то в этой теме,либо уйдем в другую,либо откроем новую?
21.02.2014, 14:41 | #27 |
Скептик
|
Не то чтобы есть, но по отдельным моментам смогу что то добавить. По идее лучше новую.
P.S. Я просто сторонник того, чтобы подходить к вопросу непознанного правильно, и не заниматься ерундой в виде изучения змей горынычей из сказок. Если это задевает мировосприятие, то конечно нужно обсудить. |
21.02.2014, 14:51 | #28 | |
Заинтересованный
Локация:
Цитата:
А вот о наличии скрытых возможностях нашего мозга - я думаю никто спорить и не будет. Просто эти два понятия многие пытаются свалить в одну кучу. А это согласитесь совсем не одно и тоже. |
|
21.02.2014, 15:28 | #29 |
Скептик
|
|
21.02.2014, 17:45 | #30 |
Заинтересованный
Локация:
Ну ни для кого не секрет о феноменальных способностях йогов - вот ссылка (http://www.bibliotekar.ru/storona/10.htm). Тот же "эффект Плацебо".
Но и в первом и во втором случаях, явления происходящие в организме человека связаны с работой головного мозга. Я мог бы привести ещё десятки доказательств - лень лазить по Интернету. |
Tweet |
Метки |
необычная сущность, устройство для исполнения желаний |