![]() |
|
Будущее Рассуждаем на темы будущего мира, планеты и человечества в целом |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
в курсе...
Локация:
Вес репутации: 18 ![]() |
![]()
1. Никак
2. Те кто заменят правищую элиту 3. Что врядли получится. В обще конечно всё классно там описано, но мало вероятно. Как бы я положительно не относился к таким проектам, этот больше похож на Очень умно выстроенный план подзаработать. Последний раз редактировалось Darkul; 28.06.2009 в 11:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Скептик
|
![]()
Пока технологии такого не позволяют - смысла насильно менять нет никакого. А когда позволят - само со временем сменится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Скептик
|
![]() Цитата:
Где на данный момент такие технологии? Приведи пример. Фильм меня не заинтересовал, не досмотрел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Administrator
Локация:
![]()
Зря, советую перематать ровно на час от начала, там начинается самое интересное о технологиях и обществе. Просто зачем я буду пересказывать.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Скептик
|
![]() Цитата:
Никаким методом ты не сможешь избавиться от товарно-денежных отношений, кроме как дать возможность (при помощи технологий) одному человеку самому за очень короткий срок произвести для себя все что ему нужно для жизни буквально из мусора. Все остальное лишь следствие этих вещей. Всякие там поезда, альтернативные источнки энергии - ну чуть более эффектинвы чем текущие, но ничего они не решают. Немного изменят цены и денежные потоки и этим ограничатся. Т.е. они являются очень медленными методами, которые идут практически с появления у человека разума. Нет, ты конечно можешь запретить деньги, но тодга получим аналог советского союза с коммунизмом, где деньги играли довольно малую роль, а чтобы приобрести необходимую вещь (довольно плохого качества, за редким исключением) можно было только имея какие то заменители денег (блат, отстояв несколько лет в очереди за какой нибудь машиной и т.д.). Деньги - это всего лишь временный заменитель товара или услуги для более удобного обмена продуктами своего производства между его участниками этих самых товаров и услуг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||
Administrator
Локация:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Tweet |
Метки |
designing the future, альтернатива нынешнему строю, альтернатива сегодняшнему строю, дух времени, жак фреско, проект венера, ресурсоориентированная экономика, роэ |