![]() |
|
Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Грустный модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заинтересованный
|
![]()
Моё мнение о смысле жизни несколько изменилось с некоторых пор...
Каждый человек живёт на нашей земле со своей судьбой. Кому то дано быть великим человеком. А кому то полным ничтожеством. Ну например смысл жизни великого человека состоит в его величии, в том что он сделал чтобы достичь его. Он был рожден для этого, в этом и есть смысл его жизни. Я пока незнаю какой мой смысл жизни... Последний раз редактировалось NIK; 26.09.2008 в 21:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Грустный модератор
|
![]()
Смотри ты противоречиш сам себе! Сначало ты сказал что он конечногже есть а потом говориш что его у тебя нет. Как так?
По моему смысла нет. Может быть цель, но не смысл. Хотя то что ты сказал про великих людей мне понравилось, но думаю так далеко не у всех. Да и вообще что такое судьба?(кстате новая тема родилась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заинтересованный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заинтересованный
|
![]()
Смысл жизни... ради чего мы живем?...
Вообще люди живут для продолжения рода, для поддержания жизни на земле... Какого-либо другого глобального смысла- не вижу... Из локальных думаю можно отнести "проживание жизни, ради хороших воспоминаний в старости..." как-то так) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Грустный модератор
|
![]() Цитата:
Ради этого ТЫ живёш? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заинтересованный
|
![]()
Да :)
Накапливаю позитив и приятные воспоминания для старости :"D |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Скептик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заинтересованный
Локация:
Вес репутации: 18 ![]() |
![]()
В социальных учениях выделяют, насколько я помню, восемь подходов к обьяснению смысла жизни (если что-то забыл или перепутал, поправте):
1.Труд; 2. Получение удовольствия, как телесного, так и интеллектуального; 3. Служение людям (альтруизм, надо полагать); 4. Служение себе (жизнь ради себя, любимого (эгоизм)); 5. Служение Богу; 6. Служение государству; 7. Служение детям; 8. В жизни нет смысла, но жить надо. Нет судьбы, есть только поступки и их последствия (с). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 36 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |