![]() |
|
Эзотерика Тайные знания, магия... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
Hero: А еще Кроули звали извращенцем, гомосеком, шизофреником, *****ом, мистификатором, убийцей, маньяком. Перечислять долго. Но вот незадача какая, - "ЗВАЛИ, ЗОВУТ". А какое мне собственно дело, что там кто думает? У меня есть опыт, у них есть опыт. Пусть живут дальше. Кроули - бунтарь. Любой пророк является бунтарем. Будь то Христос, Моисей, Будда. Они шли дальше своего поколения, и их взор пронзал бесконечность, пока их современники топтались на месте, придерживая трясущимися руками свое нажитое "имущество". Если ты мыслишь, то будешь распят. Закономерность. С Телемой я вижу вы знакомы очень поверхностно. Слово "зацикленность" не приемлимо в данном потоке. Телема живая и вечно изменяющаяся. Догма недопустима. По остальным Вашим словам можно написать отдельный трактат, ибо высказались вы крайне абстрактно. Да, насчет лжеца. Кроули поистине был Великим Лжецом. Он этого и не скрывал. "Мысль изреченная есть ложь". Книжка есть у него, "Книга Лжей". Очень занимательная вещь. Ну и для тех кто повязки на глазах не носит, процитирую песню Мартиэль: Господа, я - последняя сволочь. Позвольте представиться. Я - убийца, садист, сексуальный маньяк и предатель. Я - последняя мразь, не с того, что других не осталось - Их пока что хватает, чтоб было в кого плевать. Господа, я - последняя сволочь, и место мне в карцере. Я гляжусь в вас, как в зеркало, видя - вы мне не поверили. Вы же сами такие, как я, только страшно признаться вам, И звериную сущность стыдливо прикрыли манерами. Вы же сами не прочь поживиться сомнительным золотом, Правдолюбцы, несущие жертвы придуманной истине. Посмотрите на честные руки свои - сколько крови-то! Хуже атомной бомбы печать на исписанном листике. Господа, я - последняя сволочь, мне нет оправдания, И такие, как я, без суда быть должны уничтожены. Я - приказ, что дало благородное ваше собрание: "И своих, и чужих... Без разбора... На месте..." За что же ?.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Эрудит
|
![]()
Отчасти согласен, у каждого свой путь и для отдельного индивидума он самый правильный.Да я знаком лишь поверхностно,она не удовлетворила меня и не заинтересовала (хотя в каждой традиции есть много полезной информации и для себя я её понял).Имхо всё же телема не панацея.Интересно то что в последнее время она набирает популярность, чем же это вызвано?
![]() |
#3 | |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
А вот популярность Телемы можно обьяснить распущенностью современного мира. Ведь где еще можно увидеть столько свободы, моральной, сексуальной, этической, гражданской и т.д.? Думаю Вы понимаете, что я иронизирую. Неверное понимание, не обремененное хотя бы чтением комментария к Книге Закона и Liber OZ (декларация прав человека в Телеме)обрекает Телему на популярность. Особенности современного менталитета... В конце концов, Телема "это круто!!!"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |