![]() |
|
Эзотерика Тайные знания, магия... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||||
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Кстати староверы наши утверждают, что вера которую нёс Иисус почти тоже самое что и вера наших языческих предков, только адаптированная для евреев. И те волхвы, что обучали его с 12-и дл 30-и лет были нашими, русскими. Если вам это кажется бредом, то вот вам факт - в те времена и до 16-го века, большая часть европы говорила на одном языке, и это был старо-русский, и жили наши и в тех местах, и апостолы как и сам Иисус называли их "самаритянинами", которые живут в самарийских городах. Цитата:
Множество вопросов, достоверных ответов на которые нет. Они-же не оставили записей о том как и по какой технологии они отсеивали. Цитата:
Спроси у любого физика является-ли наш мир математической моделью? Он ответит "ДА", иначе таких наук как математика и физика вообще не могло бы быть. А если ты не способен понять, что всё сущее есть одно, то у тебя весьма слабое понимание математики. А всё сущее есть одно, поскольку любые взаимодействующие части мира, нас и бога есть единая математическая система, иначе они не смогли-бы взаимодействовать, и познать эту систему никому не дано, ибо часть системы по определению не может обхватить всю систему, даже сам господь бог. Цитата:
Цитата:
И чем ты собираешься заниматься вечность будучи сыном божьим? ты думал над этим? Да с тоски просто пятый угол искать будешь. Вот именно от тоски и была придумана песочница под именем "Земной мир", в которой мы играем в жизнь. Цитата:
Если у тебя туго с математикой, математикой комплексных чисел, геометрией, и пониманием пространств, особенно что они могут иметь не 3, 4 измерения, а гораздо больше - то тебе не понять. В закрома Ватикана документ попал уже после. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Скучно тут стало...
Локация:
Вес репутации: 25 ![]() |
![]()
Да, видимо они погибли именно для этого, хотя совсем не это было их целью.
Кстати староверы наши утверждают, что вера которую нёс Иисус почти тоже самое что и вера наших языческих предков, только адаптированная для евреев. И те волхвы, что обучали его с 12-и дл 30-и лет были нашими, русскими. Какое открытие!!!!! Никто не знает где был Иисус с 12 по 30 лет. А тут вылез ты и сказал!!! Ты уже сообщил о своем открытии в РПЦ?? Если вам это кажется бредом, то вот вам факт - в те времена и до 16-го века, большая часть европы говорила на одном языке, и это был старо-русский, и жили наши и в тех местах, и апостолы как и сам Иисус называли их "самаритянинами", которые живут в самарийских городах. Чистейший бред. Как тебе тот факт, что все народы имеют свой язык??? Мозг на месте - Вообще-то ты сказал, что все апокрифы были написаны после 2-го века. И по какому критерию отсеивались? По принадлежности к руке апостола? Только-ли? Каковы критерии определения апостол или нет? Кого и по каким причинам не причислили к апостолам? Множество вопросов, достоверных ответов на которые нет. Они-же не оставили записей о том как и по какой технологии они отсеивали. Ответы есть на все вопросы. Просто ты их не знаешь. Тогова, что из библии ты не узнаешь о том как работает наш мир. Спроси у любого физика является-ли наш мир математической моделью? Он ответит "ДА", иначе таких наук как математика и физика вообще не могло бы быть. А если ты не способен понять, что всё сущее есть одно, то у тебя весьма слабое понимание математики. А всё сущее есть одно, поскольку любые взаимодействующие части мира, нас и бога есть единая математическая система, иначе они не смогли-бы взаимодействовать, и познать эту систему никому не дано, ибо часть системы по определению не может обхватить всю систему, даже сам господь бог. Мхоха. А как тебе такой факт, что и математика и физика являются подсистемой этой самой системы мира?? И почему же Бог не может обхватить этот мир если он его сотворил??? Само бытие рабом божьим, если тщательно анализировать - чистейший бред. Зачем богу рабы???? И чем ты собираешься заниматься вечность будучи сыном божьим? ты думал над этим? Да с тоски просто пятый угол искать будешь. Вот именно от тоски и была придумана песочница под именем "Земной мир", в которой мы играем в жизнь. ТЫ разбираешься в Библии, как я в управлении подводной лодки. «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9). Вообщем я устал отвечать на твои басни. ![]()
![]() |
#3 | ||||||
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Потом язык на местах стал мутировать, не без помощи церкви естественно, и народ разделился. Документально известно, что Поляки раньше писали кирилицей, но внедрили латиницу и язык стал другим. И мутация эта продолжается и с нашим языком - русским, продолжается путём сокращения алфавита, отказа от азбуки, и выпендрёжем с заменой русских слов на иностранные (например в банках модно словечко "пролонгация", а по русски написать "продление" уже не модно). Цитата:
Цитата:
Математика абсолютна, а вот выведать ту систему уравнений, констант и вычислений, по которым всё это работает (а именно о них я говорил как о системе), ни кто, находящийся внутри неё, не в силах. Цитата:
![]() И мой взгляд на мир совсем не по библии. Ну так кто заставляет? Цитата:
Вот именно, что значит "настоящие"? Вопрос далеко неоднозначный... Последний раз редактировалось progmachine; 25.08.2009 в 21:42. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Скучно тут стало...
Локация:
![]()
Как тебе тот факт, что ранее это был единый народ, говоривший на одном языке???
Потом язык на местах стал мутировать, не без помощи церкви естественно, и народ разделился. Документально известно, что Поляки раньше писали кирилицей, но внедрили латиницу и язык стал другим. И мутация эта продолжается и с нашим языком - русским, продолжается путём сокращения алфавита, отказа от азбуки, и выпендрёжем с заменой русских слов на иностранные (например в банках модно словечко "пролонгация", а по русски написать "продление" уже не модно).МОжет и единый, но церковь тут непричем. И тем более это был не старо-русский. РУсскими тогда вообще не пахло. Ну ты у нас видимо знаток, так докажи что они есть. Я тебе уже сказал каким образом они отсеевались. По дате и по стилю написания. Он не может его сотворить, поскольку сам является его частью, если смотреть на это с более высокого уровня. Математика абсолютна, а вот выведать ту систему уравнений, констант и вычислений, по которым всё это работает (а именно о них я говорил как о системе), ни кто, находящийся внутри неё, не в силах. Э-э-э-э. Библия типо так представляет себе сотворение мира. МИр висит в небытие, а Бог сидит рядом. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сотворение_мира По этому Бог никак не часть этого мира. А ты разбираешься в математике, как свинья в апельсинах ![]() И мой взгляд на мир совсем не по библии. Свиньи очень любят апельсины. А я тебе говорю про Библию и про свое мировозрение. ТЫ спросил, что я буду делать в вечности. ТИпо умру там от скуки. А я тебе ответил этой фразой. Ну так кто заставляет? ПРиходится защищать истину...
![]() |
#5 | ||||
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Да, русских тогда небыло. Тогда были славяне, и это была единая культура, говорившая на одном языке. Только способов письменности было множество. Просто русский язык это наиболее целостный осколок от того что было в древности, остальные мутировали до неузнаваемости и фактически утратили связь с предками. Цитата:
Цитата:
Вот и получается что в математике, физике ты ни какой, раз не можешь понять эти простые истины. Цитата:
И уж раз речь идёт о том что любящим его приготовил господь, то речь идёт опять об играх, ибо всё есть игра. Душа по природе своей деятельна, и не может находиться в вечном покое и блаженстве. Душа практически постоянно чувствует необходимость, жужду управления реальностью, которая проявляется как скука. Если успокоиться и посидеть ни о чём не думая хотябы пару минут, то уже чувствуется подавляющая необходимость заняться чем нибудь, иначе тоска изводит. А по сути что-бы не делала душа - это игра, условность. Чтение книги - участие в игре написаной в книге в качестве наблюдателя, перестановка мебели, ремонт, работа,... да всё это условности, которые мы сами себе определяем и нам это интересно - это игра. А чтобы понять что это действительно игра, нужно проанализировать модель - феномен компьютерных ролевых игр, которые есть простое подобие, симуляция жизни, и люди в них играют, и жизнь наша это тоже ролевая игра, только гораздо более долгая и сложная. Так уж и истину? В конечном итоге, наверняка и моё и твоё представление не есть та самая, настоящая истина. А по этому важно только практическое применение понимания. Понимание мира по библии ведёт к тому что люди - это игрушки, с которыми забавляется господь, подставляет им ситуации и т.д., а люди безропотно переносят страдания, преодолевают сложности, ибо судьба такая выданная свыше господом богом и они бессильны и не властны над собой. А по мне так я сам вершитель своей судьбы, куда хочу - туда и пойду, буду играть в свою жизнь и получать то что мне интересно, ибо выбор мой исполняется, потому что мы люди - боги, которые играют здесь в игры. Последний раз редактировалось progmachine; 26.08.2009 в 09:27. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Скучно тут стало...
Локация:
![]()
Церковь ещё как причём. Христианизация почти везде шла огнём и мечём, с чрезвычайно большими жертвами. Где ступала нога церкви - везде со временем наступала разруха и упадок, а после длительный застой. Как в самой европе, так и в америке и на территориях славянского народа.
НИчего подобного. Многие страны добровольно приняли христианство. РУсь например. А застой, который господствовал был вполне естественным. ОН был бы абсолютно при любом расскладе событий. НУ люди глупые тогда были понимаешь? Да, русских тогда небыло. Тогда были славяне, и это была единая культура, говорившая на одном языке. Только способов письменности было множество. Просто русский язык это наиболее целостный осколок от того что было в древности, остальные мутировали до неузнаваемости и фактически утратили связь с предками. И славян небылло они отделились, как самостоятельная группа только в 5 веке. Это на словах, а на деле? Знаешь, в каждой компании есть бухгалтерия которая "на словах", а есть ещё то что "на деле", и то что на деле, никогда не показывается. Я те ссылку приводил уже. А если посмотреть на это ещё выше? Если бог не является одной частью того, чего другой частью является наш мир, он никогда не смогбы ни коим образом взаимодействовать с ним, видеть его, и уж темболее сотворить его. Это как параллельные миры, вот они, на нашем уровне восприятия, не являются частью системы, и по этому мы ни когда не сможем ни увидеть, ни почувствовать, ни побывать в них, можем только догадываться об их существовании. Вот и получается что в математике, физике ты ни какой, раз не можешь понять эти простые истины. Ерунда. ДВе системы вполне могут взаимодействовать между собой. КТо сказал, что они парралельные? Они вполне самостоятельны. Так уж и истину? В конечном итоге, наверняка и моё и твоё представление не есть та самая, настоящая истина. А по этому важно только практическое применение понимания. Понимание мира по библии ведёт к тому что люди - это игрушки, с которыми забавляется господь, подставляет им ситуации и т.д., а люди безропотно переносят страдания, преодолевают сложности, ибо судьба такая выданная свыше господом богом и они бессильны и не властны над собой. А по мне так я сам вершитель своей судьбы, куда хочу - туда и пойду, буду играть в свою жизнь и получать то что мне интересно, ибо выбор мой исполняется, потому что мы люди - боги, которые играют здесь в игры. Размечтался. ![]()
![]() |
#7 | |||||
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Это называется добровольно-принудительно - несогласных объявляли еретиками и сжигали живьём в массовом порядке. Глупые люди??? Знаешь, уже научно доказано, что размер мозга среднего современного человека меньше чем был раньше :) Это вы уже какой-то бред нести стали. Застой был из-за того что церкви не выгодно появление нового - это подрывает власть. Цитата:
Тот на котором основываюсь я - Гриневич. "Санскрит это калька с индоевропейского языка", "Санскрит по формам и построению чрезвычайно похож на русский", "Ещё в более давние времена был прото-индоевропейский язык". Вывод что-за был язык напрашивается сам. А ведь речь идёт о временах гораздо более ранних чем 5-й век. Цитата:
Так сказать декларация в налоговую, в которой естественно нет теневой бухгалтерии. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Спец
Локация:
Вес репутации: 25 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Интересно, почему физики никак не могут представить нормальное устройство мира, а только в виде модели? Наверное, тебе так проще познавать мир вокруг тебя, различать естественное от неестественного, обычное от необычного, настоящее от подделки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спец
Локация:
Вес репутации: 25 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Он ответит, что мир является математической моделью, если он, живет в выдуманном, виртуальном мире, и не может определить какие настоящие, подлинные явления, а какие воображаемые. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Tweet |
Метки |
магия |