|
Будущее Рассуждаем на темы будущего мира, планеты и человечества в целом |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.08.2009, 21:49 | #91 |
Заинтересованный
Локация:
Вес репутации: 16 |
|
02.08.2009, 22:08 | #92 |
Скучно тут стало...
Локация:
Вес репутации: 24 |
Пустяк совсем.
03.08.2009, 13:26 | #93 |
Интересуюсь
|
Касательно ошибок нашей цивилизации... вот недавно наткнулся на интереснейший материал. Честно говоря, стало страшно!
Прочтите и обсудим. Это вам не летящая на нас планета и не ядерный холокост, это пострашнее будет.
07.08.2009, 16:48 | #94 |
Эрудит
|
Вопрос изначально неверный, нет правильного пути, любой путь стоит того чтобы его пройти.Из нашего положения сейчас мы сделаем выводы, пусть и горькие, но зато информативные.А что бы стоило изменить в нашем социуме, так это тип мышления, не бухать и наркотить, а немного времени уделить прекрасному (я отметаю псевдоискуство которое разлагает наших детей, да и нас).Интересный факт что раньше мирные люди не могли спокойно смотреть на трупы, а сейчас у нас особой реакции кроме интереса это не вызывает, отсюда притупление ощущений, реакции, сознания.Кстати кто сказал что нет другого способа распределения благ кроме как деньги и коммунизм видимо начитался учебников и они притупили его сознание.Меньше границ для сознания, сейчас исскуственные границы создают ощущение свободы (самое страшное это иллюзия секс свободы, она потом ставит границы, не только вам , но и в судьбе вашей судьбы))), стирать их нещадно и начинать с себя, а не сваливать на что-то
08.08.2009, 15:56 | #95 |
Скептик
|
|
08.08.2009, 18:46 | #96 | |
Эрудит
|
Цитата:
немного об нерыночном способе (внешний ресурс) Да и не для кого не секрет что денежный и коммунистический способ уже изживают себя и нерентабельны.Можно искать также новые способы
наколдую вам удачи Чтоб у каждого по даче Было в Южной стороне Солнца лучики в окне Чтоб сияли вам с утра Всем - УРА УРА УРА!!! Последний раз редактировалось Алексей; 09.08.2009 в 02:14. Причина: Объединение подряд идущих постов. |
|
09.08.2009, 11:06 | #97 | |
в курсе...
Локация:
Вес репутации: 18 |
Цитата:
|
|
09.08.2009, 18:31 | #98 |
Эрудит
|
В этой ситуации много ньюансов, про них можно книги писать, опять же тема не про это, отклоняемся уже.Минусы этих способов не столько в товарообороте страны.Имхо кому интересно создавайте новую тему или читайте на просторах рунета
09.08.2009, 18:42 | #99 | |
Скептик
|
Цитата:
|
|
09.08.2009, 18:48 | #100 | |
Эрудит
|
Цитата:
09.08.2009, 19:37 | #101 | |
Скептик
|
Цитата:
|
|
09.08.2009, 20:02 | #102 | |
Заинтересованный
Локация:
Цитата:
Бытие определяет сознание, или наоборот сознание определяет бытие? Как вы считаете? Думаю все зависит от сознания, а потом уже бытие. |
|
09.08.2009, 20:27 | #103 | |
Спец
Локация:
Цитата:
Коллективное сознание социума к чему относится, к сознанию или уже к бытию? Сознание отдельного человека абсолютно независимо от коллективного сознания социума? |
|
09.08.2009, 21:22 | #104 | ||
Заинтересованный
Локация:
Цитата:
Цитата:
|
||
10.08.2009, 01:44 | #105 |
Эрудит
|
Z его и нет, но это не говорит что рыночный это идеал.Бытиё и сознание вещи взаимосвязанные, одна создаёт другую, всё решает коллективный разум с поправками на разум человека (может и слово разум тут не совсем точно)
10.08.2009, 10:08 | #106 |
Скептик
|
Согласен, не говорит. Но на текущий момент лучше нет просто потому, что уровень технологий этого не позволяет. Смена способа распределения благ происходит после развития соответствующих технлогий.
На данный момент не могу с уверенностью сказать. У меня были моменты, когда я был уверен в одном, потом несколько лет был уверен в обратном. Сейчас просто понимаю, что информации для вынесения решения недостаточно. Последний раз редактировалось Алексей; 10.08.2009 в 17:46. Причина: Объединение сообщений. |
10.08.2009, 14:29 | #107 |
Эрудит
|
Не столько уровень технологий это не позволяет, сколько зависимость от денежных операций.В любом случае с древности способ не претерпел сильных изменений, я думаю этот способ ошибка, но лучше него пока ни кто не будет вводить
10.08.2009, 15:12 | #108 |
Скептик
|
Дело не в самих деньгах. Пример: переход от бартерной системы к денежной стал необходим тогда, когда один человек уже не производил готовый продукт (а делал только часть). Средние века - ремесленник сам делал продукт целиком и мог его обменять у другого ремесленника на также готовый товар. Сейчас такое не возможно, именно поэтому потребовалось ввести эквивалент вложенного труда (сейчас это деньги, раньше было золото)
|
10.08.2009, 17:45 | #109 | |
Спец
Локация:
Цитата:
Но, тебе видней, может бытиё и к месту упомянуто. ;) |
|
10.08.2009, 21:14 | #110 |
Эрудит
|
Алексей, мне как то по барабану, кто хотел тот понял о чём я.Для Z, то что написал ты, было в моём посте в начале странницы, поэтому недоумеваю к чему это
10.08.2009, 21:34 | #111 |
Скептик
|
К тому, что чтобы снова уйти от денег, необходимо снова прийти к такому уровню технологий, который позволит одному человеку производить какой то продукт. Кандидат на такую роль - нанороботы. Они смогут сделать даже больше (речь про нанороботов, которые собирают из любого мусора любую вещь: еда, одежда, жилье, транспорт и т.д.). Людям вообще не потребуется меняться продуктами труда, т.к. каждый сможет получить любую вещь, которая ему нужна.
|
11.08.2009, 12:29 | #112 | |
Интересуюсь
|
Цитата:
По теме: Вчера посмотрел интересный фильм, который перкликается с тем, что написано в страшной сказке, которую я тут уже выкладывал. Не смотря на то, что это комедия, мысли звучат очень интересные. Советую ознакомиться http://good73.net/details.php?id=38055 Название: Прекрасная зеленая О фильме: На далекой планете люди живут общинно-РП, биогенная цивилизация, теплый климат, полное самообеспечние, все гармонично. Количество проживающих на планете маленькое… Одна женщина с этой планеты решает посетить Землю (она посчитала, что корни ее рода с Земли), отправляется сюда и сталкивается понятное дело с техногенной цивилизацией и становится ей поначалу фигово… Но в виду наличия некоторых простых но действенных способностей ситуация начинает изменяться - разговаривая с людьми она умеет обращаться к их собственному “Я” отключая от программ социума. Ну и люди поговорившие с ней перещелкиваются и меняют восприятие происхожящего … Начиная от разувающегося посреди дороги человека, отшвыривающего ботинки, директора роддома, которые вдруг осознает что он не может принимать роды, поскольку не понимает в этом ничего - он же не женщина и кончая политиками, которые вдруг начинают нести с экранов тв правду.
НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не оценят Последний раз редактировалось Pokee; 11.08.2009 в 12:33. |
|
11.08.2009, 16:41 | #113 | |
Эрудит
|
Цитата:
11.08.2009, 19:16 | #114 | |||||
Скептик
|
Цитата:
Если ты пришел сюда ржать - тебе в раздел Предбаник Сейчас большинству людей куда более важно иметь материальные блага (еду, жилье, одежду, транспорт и т.п.), чем какие то мифические духовные блага (от которых сыт и в тепле не будешь). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
11.08.2009, 19:49 | #115 |
Эрудит
|
Эх ты.Изначально человек производил столько сколько потреблял, теперь больше, но не качественнее в смысле удовлетворения потребности (учи матчасть).Кушать, жить и одеваться он себе обеспечит (а почему бы и нет).Компьютер к примеру нужен был только тем инстанциям которые его разрабатывали, а потом получилось...вау я тоже хочу!!! (вот она тебе иллюзорная потребность).А прекрасное (Дали) ничем не заменишь.Вот и ещё одна наша ошибка иллюзорное предложение-иллюзорный спрос, кстате сечас уже предложение зачастую вызывает спрос.Я смотрю ты смеёшся над своей безграмотностью.С сылками научился играться?
11.08.2009, 19:55 | #116 |
Скептик
|
|
11.08.2009, 19:57 | #117 |
Эрудит
|
Кстате опять же большинству людей.Для меня вот не столько материальные блага важные, сколько моральные и душевные
11.08.2009, 20:01 | #118 |
Скептик
|
Это потому что минимум материальных благ у тебя уже есть, а у многих нет и их. Плюс скорее всего ты еще не зарабатываешь сам (я пока не зарабатывал, тоже внимания на это не обращал). Причем зарабатывать имеется ввиду для семьи, а не только себе.
|
11.08.2009, 21:15 | #119 | |
Скептик
|
Цитата:
|
|
11.08.2009, 23:28 | #120 |
Эрудит
|
Прекрасно обхожусь, не было бы не сидел бы, не прихотлив, кстате зарабатываю зачастую сам
ошибки нашей цивилизации, ошибки современной цивилизации, современная цивилизация, цивилизация |