Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Философия
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 11:34   #1
Святогор
Эрудит

Локация:
Вес репутации: 21
Святогор На правильном пути
Отправить сообщение для Святогор с помощью Skype™

Я считаю что счастье это отнюдь не то чём сейчас идёт речь.Счастье это не проявление внешнего воздействия (деньги, секс).Оно есть определённое внутренне состояние без зацикливании на влиянии внешних факторов.А всё то что даёт мимолётные ощущения, по типу того что нашёл кошелёк денег это иллюзорное и не долгое ощущение
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 18:52   #2
.RU$_lik
▄▀▄▀▄▀▄▀▄

Локация:
Вес репутации: 17
.RU$_lik На правильном пути
Отправить сообщение для .RU$_lik с помощью ICQ 9Iз5ч9
Lightbulb

Счастье для всех разное, и мимолётное чаще всего. Нет формулы всемирного счастья которое может всех осчастливить(кроме марихуаны конечно)

От уровня жизни зависит счастье. От целей и желаний. От самого человека.
-Бомжу за счастье будет кусок хлеба найти в помойке, это для него не просто хлеб, а ещё один день жизни, он не умрёт.
-Для соседа моего может быть счастье иметь машину "бумер". Он спит и видит её, и он будет счастлив когда купит её.
-Для шефа ВТ счастье например поглотить весь мир своим долбаным инетом И пока он не выполнит это он будет несчастен.
=Бомж даже не думает о бумере и инете Сосед не думает о куске хлеба, для него он как должное, он привык жрать что захочет. Шеф Вт срал на бумер и кусок хлеба у него это всё есть, вроде бы должен быть счастлив в двойне а хрен та!

Человек всегда хочет больше того что имеет. Больше денег. чужие деньги. Чужую жену и т.д. Нужно ценить что имеешь и будешь счастлив.
Старый 28.11.2008, 20:34   #3
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 25
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от .RU$_lik Посмотреть сообщение
...
Человек всегда хочет больше того что имеет. Больше денег. чужие деньги. Чужую жену и т.д. Нужно ценить что имеешь и будешь счастлив.
А если у меня мало что есть, мне что, довольствоваться тем что есть? и не желать большего?
Это не верное определение слова.
Ранее это слово писалось/читалось как "сочастие", т.е. это действие когда отдельные части складываются вместе правильным образом, и результат этого действия есть цель, цельность.
Цель - это "се"-"ал"
се - означает "это"
ал - означает "всё"
Абсолютная цельность - это БОГ, т.е. ВСЁ
Цель, цельность - это состояние, а сочастье - это действие по достижению цельности.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ