![]() |
|
Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Эрудит
|
![]()
Я считаю что счастье это отнюдь не то чём сейчас идёт речь.Счастье это не проявление внешнего воздействия (деньги, секс).Оно есть определённое внутренне состояние без зацикливании на влиянии внешних факторов.А всё то что даёт мимолётные ощущения, по типу того что нашёл кошелёк денег это иллюзорное и не долгое ощущение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
▄▀▄▀▄▀▄▀▄
|
![]()
Счастье для всех разное, и мимолётное чаще всего. Нет формулы всемирного счастья которое может всех осчастливить(кроме марихуаны конечно)
![]() От уровня жизни зависит счастье. От целей и желаний. От самого человека. -Бомжу за счастье будет кусок хлеба найти в помойке, это для него не просто хлеб, а ещё один день жизни, он не умрёт. -Для соседа моего может быть счастье иметь машину "бумер". Он спит и видит её, и он будет счастлив когда купит её. -Для шефа ВТ счастье например поглотить весь мир своим долбаным инетом ![]() =Бомж даже не думает о бумере и инете Сосед не думает о куске хлеба, для него он как должное, он привык жрать что захочет. Шеф Вт срал на бумер и кусок хлеба у него это всё есть, вроде бы должен быть счастлив в двойне ![]() Человек всегда хочет больше того что имеет. Больше денег. чужие деньги. Чужую жену и т.д. Нужно ценить что имеешь и будешь счастлив.
![]() |
#3 | |
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Это не верное определение слова. Ранее это слово писалось/читалось как "сочастие", т.е. это действие когда отдельные части складываются вместе правильным образом, и результат этого действия есть цель, цельность. Цель - это "се"-"ал" се - означает "это" ал - означает "всё" Абсолютная цельность - это БОГ, т.е. ВСЁ Цель, цельность - это состояние, а сочастье - это действие по достижению цельности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |