|
Наука и технологии Обсуждаем новости науки, современная наука...новейшие технологии |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
03.02.2009, 01:06 | #1 |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 |
Российский физик опроверг теорию Эйнштейна
МОСКВА, 29 января. Российский физик Джабраил Базиев представил опровержение теории Эйнштейна, передает РИА «Новости».
«Работа создателей ускорителя элементарных частиц бессмысленна», — считает российский ученый. Он заявил, что скорость света не является постоянной величиной, а зависит от длины волны. На фотографиях, сделанных Базиевым во время проведенного им опыта, видно, как монохромные пучки света по-разному отпечатались, что свидетельствует о разнице в их скорости. А в теории относительности, напомним, – скорость у света постоянна. Ученый утверждает, что его теоретические разработки нанесут по теории относительности смертельный удар. Но коллеги-физики с Базиевым не намерены соглашаться. Его опыт – еще не повод отменять теорию относительности, говорят они. «На самом деле, в среде скорость движущейся частицы, например, электрона заряженного, может быть больше скорости света. Но это не значит, что теория относительности нарушается. Потому что там сказано, что в вакууме скорость света является максимально возможной скоростью», — отметил заместитель директора по научной работе НИИ ядерной физики МГУ Виктор Саврин. Общая теория относительности (ОТО) — геометрическая теория тяготения, опубликованная Альбертом Эйнштейном в 1915—1916 годах. В рамках этой теории, являющейся дальнейшим развитием специальной теории относительности, постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. Таким образом, в ОТО, как и в других метрических теориях, гравитация не является силовым взаимодействием. Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в пространстве материей. Несмотря на ошеломляющий успех общей теории относительности, в научном сообществе существует дискомфорт, связанный с тем, что её не удаётся переформулировать как классический предел квантовой теории из-за появления неустранимых математических расходимостей при рассмотрении чёрных дыр и вообще сингулярностей пространства-времени. Для решения этой проблемы был предложен ряд альтернативных теорий. Современные экспериментальные данные указывают, что любого типа отклонения от ОТО должны быть очень малыми, если они вообще существуют. Источник: http://www.rosbalt.ru/2009/01/29/613985.html |
07.02.2009, 13:18 | #2 |
Грустный модератор
|
Джабраил Базиев по вашему это русский? Куда мир катится.
|
07.02.2009, 14:38 | #3 | |
Спец
Локация:
Вес репутации: 24 |
Покажи где написано, что он русский.
Почему, ты не спросил: "Джабраил Базиев по вашему физик"? :D Цитата:
|
|
07.02.2009, 15:45 | #4 | ||
Спец
Локация:
Вес репутации: 24 |
...не сеют не пашут ибо сами родятся.
Цитата:
Цитата:
|
||
08.09.2015, 13:00 | #5 |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 12 |
Radioman, а, вот, на форуме в разделе "А знаете ли вы?" моя тема "А знаете ли вы, что Земля не вращается вокруг Солнца, а силы притяжения не существует?" - http://ufo.net.ru/showthread.php?t=2016, так, при уяснении того, что даже в названии темы сказано, следует, что в действительности-то... в современном мире - нет никакой науки.
И академики, исходя из обозначенного - просто зомби, биороботы, вообще неспособные думать. И никакой пены у рта у меня не наблюдается. Или Вы считаете, что Земля вращается вокруг Солнца? Ну, с точки зрения физики вопрос-то этот звучит несколько по иному: Вы считаете, что движение Земли относительно Солнца является вращательным типом движения? "Бремя доказательства утверждений лежит на утверждающем." И к слову... - "Отрицать можно - всё, что угодно. Пока не доказано обратное." "Будьте любезны"... - доказательства, что движение Земли относительно Солнца - это вращательный тип движения. На всякий... физика определяет три типа движения: поступательное, вращательное, колебательное. Учебный материал о типах движения в школе в РФ... может и у вас в Белоруси... - изучают - в 7-м классе. Вообще-то, это - базисные знания. То есть, ученик 7-го класса в РФ после изучения обозначенного учебного материала без проблем определит тип движения Земли относительно Солнца... а если человек не может определить тип движения тела, то это показатель того, что он не владеет и базисными знаниями и значимость его мнения - ровно нуль... при том, что если такой человек ещё и "пальцы веером начинает гнуть", так он тем самым себя опускает - ниже плинтуса, как говорят. Итак? |
09.09.2015, 09:55 | #6 |
Новичок
Локация:
|
09.09.2015, 11:14 | #7 | |
Супер - Модератор
|
Цитата:
Вы думаете что базисными тезисами из учебника физики за 7-й класс можно полно и исчерпывающе описать все явления во вселенной? Да даже со всеми теориями относительности, даже общей, и законами квантовой физики невозможно объяснить все наблюдаемые явления во вселенной. И да, земля (планета) вращается вокруг солнца (звезды) по эллиптической траектории. Да, солнце движется в пространстве, и в итоге земля движется в пространстве по сложной кривой траектории. В чём вопрос-то? |
|
09.09.2015, 07:59 | #8 |
Новичок
Локация:
Уверены, что церковь - РКЦ, признала - то, что Вы считаете, что она чего-то, там, признала?
И Вы уверены, что законы, которые известны, как законы Кеплера - Кеплером и определены? Вопрос... - в типе движения: поступательное движение, вращательное, колебательное - движения Земли относительно Солнца? Просто надо определить тип указанного движения. Доступно такое - ученику 7-го класса. Ну, и... а это что... - Аристотель Вам лично своё мнение высказывал? Надо ж... Мне бы с ним пообщаться, чёрт подери! Мдя. Не... - Radioman... я иногда советуюсь... с Шивой. Ну, так... - типа, виртуально. Бывает... некоторые "тихо сами с собою беседы ведут"... А я к Шиве, типа, обращаюсь. Ну, в плане... а что он бы определил по тому или иному моменту? Вот. Ссылочку дать касательно мнения о Шиве? А то некоторые не особо и въезжают, когда о нём речь: :-) |
09.09.2015, 11:35 | #9 |
Новичок
Локация:
Taf, может быть Вы дадите ответ на мой вопрос?
Это делается элементарно... - берутся определения типов движения, выявляются соответствующие - нужные, показатели тех движений, тип которых надо установить, сопоставляются - то, что в определениях типов движения, с показателями. И всё. Вообще, в названии указанной выше моей темы... - мой-то ответ - однозначен. Ну... и кстати... тут о флуде речь заведена... большой ли это грех?.. предположил, что поводом для этого послужило размещённое мною видео... Так, кому-то Нюша нравится, кому-то - нет... как певица, но, вот, просто, как гражданин... - она правильный ответ на мой вопрос - знает жестко. Так и ответ тут хоть от кого будет или нет? |
09.09.2015, 15:04 | #10 |
Новичок
Локация:
Это смотря в какой системе координат считать.
Вы считаете, что это я пришёл на форум, предположу... В моей системе координат - это форум пришёл ко мне... Я ж в своём кресле сижу, никуда не двигаюсь. А, вот - видео: Понятно, что это сосед зашёл в квартиру, где пацаны пребывали... Но в системе координат соседа - это квартира к нему пришла. И шкаф. Но такое же абсурд? Но, вот, Шива мне толкует... что пули... в системе координат соседа... как раз двигались... - к соседу. И показательно... - достигли его. Ведь, нет же никакого абсурда - рассматривать движение пуль в системе координат соседа? |
09.09.2015, 16:58 | #11 | |
Новичок
Локация:
Цитата:
Вот - http://scaliger.ru/texts/copernic.html - это в силу чего это Г. Галилею было продвигать "открытие" Коперника... которого и не было... - Коперника, как и Кеплера... и их "открытий"... если это открытие - чушь? Это же научная смерть его. Галилея. И ещё очень, очень, очень большого числа... - верующих: http://komtv.org/38014-vera-v-boga/ Так... то Ваше, что мною подчёркнуто... - это утверждение. "Бремя доказательства утверждения - лежит на утверждающем." А с дополнением... "Отрицать можно всё, что угодно. Пока не доказано обратное" - согласны? Мне можно просто отрицать, что движение Земли относительно Солнца является вращательным типом движения... доказательств-то от Вас - не видно. И может быть... припомните... а Вам учитель в школе их приводил? Он, случаем, не рассказывал ли Вам байку о плоской Земле? Ну, и про гениальное "открытие" Коперника? А как так, что Вы - верите, что наши предшественники были тупицами... а на настоящий момент такое - исключаете? Ну, у меня, вот, отец - учитель физики. И о методике ведения урока по преподношению информации о типе движения Земли относительно Солнца - мне известно также, как кому-то - "Отче наш". Доказательство-то будут, что движение Земли относительно Солнца это вращательный тип движения или Вы меня будете обвинять в оголтелости? Законы-то природы это изменит? Ну, и... а Вы полагаете, что А. Эйнштейн... - считал, что движение Земли относительно Солнца - это вращательный тип движения? Ой, ли? |
|
09.09.2015, 21:30 | #12 |
Новичок
Локация:
А ещё какие-нибудь советы будут?
Особо умилило про рекламу. Загляните... - никак не мой сайт: http://wakeuphuman.livejournal.com/1342.html Там соображения - о том, что было. А если изложенное там верно, то никаких Ваших кумиров - Коперника, Кеплера, Галилея и даже Ньютона - быть не могло. При том, что отнюдь не просто так Эйнштейн язык-то высунул. И ещё адресок: http://iskatel.info/novoe-o-potopax-...ka-i-boga.html Ну... Ваше дело.... как расценивать там изложенное, опять же не моё... а заодно прикинуть, сколько Вам осталось на дела... - день? Или час? |