Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Непознанное
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Непознанное Это общий раздел о Непознанном о том, что ещё не познал человек, всё что ему ещё не обьяснимо. Размещаем статьи, создаём темы. Модераторы перенесут их в нужный раздел.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2015, 18:03   #1
Одиссей
Заинтересованный

Локация:
Вес репутации: 11
Одиссей На правильном пути

Цитата:
Сообщение от progmachine Посмотреть сообщение
Вы правильно заметили, что железный
Вопрос: что остановит вращение экрана, какая сила сведёт его вращение к нулю?
Уж и не знаю какими словами объяснять... Силовые линии магнитного поля поля "источника-двигателя" замкнутся в экране, упорядочив направление его магнитных доменов. При удалении от экрана магнит ("источника-двигателя") будет экраном удерживаться (притягиваться) с силой, не меньшей чем та сила которая считается "полезной". Разница в реакции на воздействие магнита на "металлический предмет" и металлический "экран" лишь в названии!
Одиссей вне форума  
Старый 07.12.2015, 20:05   #2
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 25
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Уж и не знаю какими словами объяснять... Силовые линии магнитного поля поля "источника-двигателя" замкнутся в экране, упорядочив направление его магнитных доменов. При удалении от экрана магнит ("источника-двигателя") будет экраном удерживаться (притягиваться) с силой, не меньшей чем та сила которая считается "полезной". Разница в реакции на воздействие магнита на "металлический предмет" и металлический "экран" лишь в названии!
Именно, разница между "металлический предмет" и металлический "экран" лишь в названии, вы правы.
Вот только на удалении экрана от магнита мы потратим столько-же энергии, сколько получили при приближении экрана к магниту.
Не забываем, ведь прежде чем убирать экран от магнита, нужно его приблизить, и "вот ведь незадача", при приближении экрана к магниту он тоже притягивается, причём с такой-же силой. Т.е. на приближении экрана к магниту мы получаем кинетическую энергию, точно такую-же, какую и потратим при удалении экрана от магнита.
На этом принципе и построены магнитные маятники:

Так-же и экран, мечется то к магниту, то от него, и при этом не теряет своей энергии. Только трение его останавливает.
Цитата:
Сообщение от Radioman Посмотреть сообщение
Я лично промолчу. Что- то доказывать, разбираться по шагам - мне это не надо. Я уже писал тут и могу повторить: Тот, кто уверен в своей правоте -строит двигатель и идет с ним в редакцию любой газеты. Показывает, пишет статью. Дальше все пойдет автоматически - патент, самоубийство академиков и общее счастье для человечества.
Кто НЕ хочет делать ничего практически - тот гощами обсуждает картинки, спорит, доказывает, опровергает доводы оппонентов на форумах. Но не более того.
Вот и все. В данной теме форума мне кроме "Жду когда поздравить с присвоением Нобелевской премии" написать больше нечего. Жду! (практических результатов).
Ну если вам лень пошевелить мозгами, то дело ваше, ждите.
Как нибудь всё-же проверю эту схему на работоспособность.
progmachine вне форума  
Старый 07.12.2015, 21:56   #3
Одиссей
Заинтересованный

Локация:
Вес репутации: 11
Одиссей На правильном пути

Цитата:
Сообщение от progmachine Посмотреть сообщение
Именно, разница между "металлический предмет" и металлический "экран" лишь в названии, вы правы.
Вот только на удалении экрана от магнита мы потратим столько-же энергии, сколько получили при приближении экрана к магниту.

При приближении экрана к магниту мы не получим дополнительной энергии, наоборот , поскольку экран (экран движется) меньшей массы, чем магнит, он сам отберет энергию от движущегося магнита, при приближении к магниту он ускорит свое движение и попытается "прилипнуть" к магниту. Экран равной (с магнитом) массы будет противоречить основам конструкции и тем более отбирать энергию вращения!
Одиссей вне форума  
Старый 08.12.2015, 09:43   #4
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 25
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Вот специально погуглил.
И нашел не только фото безделушек, но и их подробное описание.
Нда... помнится, сто лет тому назад в Юном Технике было описание. Ну, и конечно если набрать запрос о магнитном маятнике, кроме фото есть и остальное http://www.yaplakal.com/forum2/topic408777.html
Ой -ой, плохое впечатление о внимательном подходе к изучению достижений техники складывается

Если мозгам глазам лень дочитать до конца...
Я имел ввиду простой механический магнитный маятник, без какой либо подпитки от батареек. Я и не знал, что в таких ещё и батарейки применяются. Просто видел такой маятник у коллеги на работе, но он не качался более двух минут, видимо как раз из-за того, что в нём батареек не было.
Такой который отклонишь рукой, и он болтается пару минут сам по себе, но в конечном итоге всё равно останавливается из-за силы трения.
А вы приплели сюда псевдовечные маятники.
Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
При приближении экрана к магниту мы не получим дополнительной энергии, наоборот , поскольку экран (экран движется) меньшей массы, чем магнит, он сам отберет энергию от движущегося магнита, при приближении к магниту он ускорит свое движение и попытается "прилипнуть" к магниту. Экран равной (с магнитом) массы будет противоречить основам конструкции и тем более отбирать энергию вращения!
Что за бред вообще?
Вы с какой луны свалились? Если бы было по вашему, то ни какой простой механический магнитный маятник не мог бы вообще двигаться и тут-же тормозил бы.
Смотрите на Шаг 1, описанный выше для анализа. Там есть только стационарные закреплённые магниты и вращающийся экран, больше ни чего. Вот и скажите (хотя бы сами себе), что сведёт вращение экрана к нулю.
Цитата:
Ну вообще-то если я начну обсуждать каждый проЖект вечного двигателя... то не хватит трех жизней. А по поводу моей лени... ну я например лентяй.И мой тупой мозг ну никак не может оценить грандиозность Ваших разработок.
Тогда простой вопрос: Чего Вы именно тут вообще об этом пишете? Это же не завод, не патентное бюро. Вы ведь убеждены в своей правоте.
Так почему не предлагаете правительству наладить выпуск данных двигателей?
Конкретные дела будут? Или как у всех авторов подобных разработок воплощение как нибудь?
Неужели основная цель -это не постройка прототипа, а бесконечное убеждение всех и вся на словах?
- прикололо! А ничего, что у этой декоративной качалки в основании пару батареек, один транзистор и электромагнит? Вообще -то если рано или поздно останавливается, то энергия как раз и теряется. В батарейках керосин заканчивается. Боже! Как все запущено!
В теории абстрактный маятник в идеальных условиях может качаться вечно. Ну и толку? Ведь никакой работы он не производит. И производить не может. Ему даже магниты не нужны. Просто гирька в вакууме на идеальном подвесе.
Ни кого не пытаюсь убедить. Всё чего я хотел, это спросить компетентного мнения. Но адекватного мнения от вас я так и не дождался, во первых потому что вы ни как не в состоянии вообще понять принцип работы, слишком не внимательны к тому, что я говорю, вообще пропускаете и не замечаете важные нюансы. Плюс предвзятое отношение и представления, блуждающие у вас в голове, вы проецируете на меня, из-за чего у нас идёт разговор вообще не о том, "я вам про Фому, а вы мне про Ерёму". При чём здесь маятники с подпиткой от батареек? Я не о них говорил, а о простых механических. И так во всём, ваш ум блуждает куда угодно, но только не туда куда нужно. Я уже замучился вам говорить, что сам экран не является источником энергии, но вы с упорством не хотите этого понимать.
И вообще я очень засомневался в вашей компетентности, после того как вы расписали полный бред про магнитную катушку.
Так что я больше не жду от вас ни чего, ибо вижу вашу некомпетентность и отсутствие способности к спокойному трезвому анализу, можете проходить мимо, это не ваше дело.
progmachine вне форума  
Закрытая тема

Метки
времени, замедление, немогпереступитьдверь, неопознанное, ускорение