|
Политика Политические взгляды, новости… |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.11.2008, 05:31 | #1 | |
Бешанный романтеГ!
Локация:
Вес репутации: 20 |
Заразительный пример
Что это? Просто жёлтая пресса или Башкирия потянулась вслед за ЮО и Абхазией... Источник: news.rin.ru Кому интересно, пишите в личку, полную ссылку на эту новость дам... Цитата:
04.11.2008, 22:06 | #2 |
Заинтересованный
Локация:
Вес репутации: 17 |
Почему бы и нет, прецеденты уже имеются, в лице той же Южной Осетии. Получается, сами себе яму роем? Только повторение подобного сценария в России вызывает у меня сомнения. В Башкортостане половина населения - русские и как в такой ситуации радикально настроенные башкиры собираются отстаивать свое право на независимость - для меня остается загадкой. В Татарстане русских и того больше. И причем здесь создание мусульманского государства? Российская Федерация, согласно Конституции, официальной государственной религии не имеет, каждый верит во что хочет, если это не противоречит действующим на сегодня законам.
Последний раз редактировалось Майкл; 04.11.2008 в 22:07. |
25.11.2008, 11:44 | #3 |
Новичок
Я думаю, что с башкирами, татарами и др. поволжскими народами не будет никаких проблем в плане "сепаратизма". У нас с ними одна история, одни проблемы, один менталитет.
С Южной Осетией совершенно другая история. Там естественно своё дело сыграли экономические6 интересы верхушки тех, кто руководит РФ. Плюс имперские амбиции населения - ведь 90% поддержало действия РФ в ЮО. такая уж черта нашего населения - нет чтоб свои проблемы решать, так мы рады себе на шею нахлебников посадить, да ещё города им отстраивать и помощь тоннами посылать... Официальной религии нет, в этом Майкл прав. Но хотелось бы обратить его внимание. что по ТВ показывают только православные праздники и их посещение официальными лицами государства.Мягко говоря, это не совсем правильно в светском государстве.Или показывайте всех ( включая буддистов - их у нас немало в Сибири), или не показывайте никого). если у нас светское государство.... Последний раз редактировалось Симбирянин; 25.11.2008 в 11:55. Причина: Добавлено |
25.11.2008, 12:06 | #4 |
Заинтересованный
Локация:
Уважаемый Симбирянин, причем тут, как вы изволили выразиться, имперские амбиции населения? Многие поддержали вступление России в эту войну только благодаря нашим СМИ, позиционирующим данный конфликт как проявление сострадания со стороны нашей страны, оказания "братской" помощи южноосетинцам, пострадавшим от грузинского вторжения, умалчивая, однако, об истинных целях нашего правительства. Об этом вы можете почитать в соседней теме "Война Грузии с ЮО".
Пример с ЮО я привел только как юридически возможное признание независимости вновь образованного государства. Давайте не отклоняться от темы - на ваш взгляд, ситуация с признанием независимости Башкортостана, чисто теоретически, возможна? |
25.11.2008, 12:16 | #5 |
Новичок
На мой взгляд, она невозможна. Абсолютно. Ввиду указанны Вами причин. От себя хочу добавить. что пока в стране относительно стабильная социально - экономическая ситуация, любые радикальные течения (левые, правые, сепаратистские, имперские) не будут иметь не то что массовой поддержки, их наоборот - будут поддерживать жалкие единицы.
|
25.11.2008, 18:33 | #6 |
Активист
Локация:
Вес репутации: 18 |
Никаких "самоопределений". Это всё купленные американскими евреями люди чушь несут. Они хотят устроить проблемы России потому что боятся нас. В России есть всё необходимое чтоб сделать нашу страну супердержавой и американцы+евреи это понимают, вот и всё время нам мешают.
|
25.11.2008, 20:35 | #7 |
Заинтересованный
Локация:
На вашем месте я бы не был столь категоричным. Восстания башкир в 1662-64, 1681-84, 1704-11, 1735-40, 1755-56 гг. тоже обусловлены происками американских евреев? Причины и цели этих восстаний - объединение масульман Поволжья под флагом борьбы против "неверных", против колонизации, насильственной христианизации, за создание самостоятельного мусульманского государства. Как видите, проблема назрела давно.
|
25.11.2008, 21:52 | #8 | |||
Бешанный романтеГ!
Локация:
Вес репутации: 20 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример: ведь Новый Год христианский праздник, а отмечают его все...
25.11.2008, 22:36 | #9 |
Новичок
Уважаемый AgentSmith, я писал о имперских амбициях, как о факторе - в смысле, почему никто в РФ не возмущался этой войной. Сама война нам в плане империи мало чем помогает. Доказательство: древние римляне всегда вопрошали "кому выгодно?" Действительно, кому? Город Цхинвалли насчитывает 30 тысяч человек(http://ru.wikipedia.org/wiki/Цхинвали) - практически по нашим меркам это поселок городского типа. На его восстановление Путин выделил 10,5 млрд рублей. Не многовато ли? Если учесть, что управлять этим денежным дождем поставили честного человека(tm) Лужкова, то всё становится яснее некуда.Я уж не говорю о тоннах гуманитарной помощи, которая может вдруг "исчезнуть" при доставке братскому народу(tm) ЮО.
А про расширение границ - давно избитый штамп. Если РФ стремится расширить границы - почему Путин отдал весьма значимую территорию Китаю(ссылка на это http://www.kp.ru/daily/23383/33010/)??? Может башкиры боятся, что и их кому - нибудь отдадут? Простите за флуд, если он есть в моем посте. Последний раз редактировалось Симбирянин; 25.11.2008 в 22:47. Причина: ссылки |
25.11.2008, 23:11 | #10 | |
Заинтересованный
Локация:
Цитата:
AgentSmith, насчет менталитета... Все-таки все мы живем в одном государстве и, хотелось бы надеяться, что, несмотря на различие в культуре, укладе жизни, определенный образ мыслей и духовных установок присущ каждому человеку, родившемуся в этой стране, если же каждая общественная или этническая группа будет отстаивать только собственные интересы, то нас ждет очень незавидное будущее. |
|