Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Загадки древности
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Загадки древности Древние цивилизации, сооружения, артефакты, мифы и легенды, до н.э.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 14:23   #1
Rat
***
 
Аватар для Rat
 
Регистрация: 14.11.2008
Пол: Женский
Локация:
Сообщений: 189
Вес репутации: 13
Rat На правильном пути
Отправить сообщение для Rat с помощью ICQ 388176328
По умолчанию Дырка в голове.

Цитата:
Гений с дыркой в голове

ХОТЯ смерть всегда считалась у перуанцев благом, никто прежде времени к ней не стремился. Более того, древние жители Перу и Боливии как могли отдаляли её наступление. В том числе таким удивительным для древности методом, как трепанация черепа. Причём отверстие на голове заделывали золотой фольгой. На керамических сосудах и камнях Ики запечатлены сцены таких операций, даже видны хирургические инструменты. По данным современных патологоанатомов, черепа с произведённой трепанацией принадлежали людям, жизнь которых продлили на много лет.


Эта дырка спасла ему жизнь.

Но люди паракас не только оперировали мозг. Они целенаправленно деформировали черепа, придавая им то вытянутую конусообразную, то расширяющуюся кверху форму. Такие черепа во множестве извлечены из песка пустынь Наска и Паракас. Зачем же проделывались столь странные манипуляции с людьми?

По мнению перуанского антрополога доктора Ренато Давилы Рикельми, который своими руками реконструировал облик найденной им древней перуанской принцессы с вытянутым черепом, объём её мозга оказался втрое больше, чем у нас с вами. Для чего? Вероятно, так удавалось стимулировать особые паранормальные способности (такого же мнения придерживается известный российский учёный, исследователь тайн мозга Леонид Гримак). Поскольку чаще всего увеличивалась зона верхнего скругления черепа, отвечающая за логику и способности к точным наукам, доктор Рикельми полагает: так люди паракас, мочика и наска выращивали гениев. Возможно, тех самых, что оставили нам рисунки Наска и мегалиты Тиауанако.


Из младенцев со сдавленными черепами, возможно, вырастали мастера, творившие чудеса.

В маленьком музее на острове Солнца на высокогорном озере Титикака выставлены рисунки, показывающие технологию деформирования черепа у детей. На это уходили годы, и вряд ли процедура доставляла малышам удовольствие. Зато потом «яйцеголовым», возможно, удавалось то, что ныне мы приписываем пришельцам.

Жители Тиауанако хоронили своих вождей в сложенных из прекрасно обработанных гигантских гранитных камней конических башнях — чульпас, несколько таких башен сохранилось в полутора сотнях километров к северу от Тиауанако. Рядом с ними стоят чульпас более молодого народа колля — эти башни попроще, из камней, соизмеримых с обычными кирпичами. Наконец, чульпас знаменитых инков совсем примитивны — они выстроены из бесформенных обломков, схваченных раствором. Так, на примере захоронений видна постепенная деградация загробных домов древних перуанцев. Чем дальше в глубь веков, тем сооружения совершеннее.

Почему великая цивилизация древности, следы которой так многочисленны среди скал Альтиплано, деградировала? Одна из популярных версий: расцвет культуры древних перуанцев был оборван страшной катастрофой. Некоторые исследователи уточняют — потопом. Тем самым Всемирным потопом, который описан в Библии, шумерском «Сказании о Гильгамеше» и мифах других древних народов. Так ли это?
Савелий КАШНИЦКИЙ, Перу — Боливия — Москва Фото автора
источник: тут

может и мне череп нада расплющить?
__________________
Credendo vidas
Rat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 18:47   #2
progmachine
Супер - Модератор
 
Аватар для progmachine
 
Регистрация: 24.09.2008
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 725
Вес репутации: 20
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
может и мне череп нада расплющить?
Поздно :)
Это делают только над младенцами, пока кости черепа ещё пластичны.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 20:10   #3
Darkul
в курсе...
 
Аватар для Darkul
 
Регистрация: 03.11.2008
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 131
Вес репутации: 13
Darkul На правильном пути
По умолчанию

ужас... больше нечего добавить, это как африканское племя которые шеи удлиняют
Darkul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 15:27   #4
MetaZ
Активист
 
Регистрация: 24.11.2008
Возраст: 34
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 116
Вес репутации: 13
MetaZ Новичок
По умолчанию

Есть свидетельсвтва что те у кого дырка в башне могут общаться с инопланетянами.

Вспоминаю что Битлы хотели себе дырочки сделать)))
MetaZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 21:55   #5
Rat
***
 
Аватар для Rat
 
Регистрация: 14.11.2008
Пол: Женский
Локация:
Сообщений: 189
Вес репутации: 13
Rat На правильном пути
Отправить сообщение для Rat с помощью ICQ 388176328
По умолчанию

гыгы
другая статья про те же и немного другие дырки)
это оказывается "двевнеперуанские нейрохирурги" зверствавали


Нейрохирургия, опередившая своё время в древнем Перу
Когда Эфраим Джордж Сквайер, американский дипломат и антрополог, предпринял в 1863 году путешествие в Перу, он и не представлял себе, что оно сулит ему самые неожиданные открытия. Он отправился туда за древностями.

Но вот во время осмотра одной частной археологической коллекции Сквайер увидел череп инка с недостающим большим квадратом. Этот факт вызвал у него большое любопытство. Он приобрел реликвию и отослал ее знаменитому французскому анатому и антропологу Полю Брока. Получив приобретение Сквайера, Брока тут же признал его уникальность. Никогда прежде ученому не приходилось видеть, чтобы из древнего черепа с такой точностью была извлечена часть кости.

Трепанация, то есть удаление определенных частей человеческого черепа, практиковалась в Африке за 12 000 лет до этого, а в Европе, по крайней мере, 6000 лет назад. Однако такие вырезы производились в черепах, главным образом, мертвецов, и делалось это, вероятно, из суеверия, чтобы, например, изгнать злых духов. Брока пришел к заключению, что операция была проведена на черепе живого инки, на живых костных тканях, о чем свидетельствовали признаки заражения по краям проделанного отверстия. Было совершенно ясно, что операция проведена в чисто медицинских целях. Более поздние исследования других трепанированных перуанских черепов привели к открытию целого набора разнообразных приемов хирургической техники и указали на поразительный факт: половина таких пациентов после трепанации совершенно излечивалась.

Ученые подсчитали, что сотни трепанированных черепов, обнаруженных на настоящее время в Перу, превышают количество всех известных доисторических трепанированных черепов в мире в целом. За много веков до прихода в Перу современной медицины здесь зародилась нейрохирургия.

Литература:
Инки: владыки золота и наследники славы, перевод с английского Л.Каневского, М., Терра, 1997.

источник внеш. http://historic.ru/
__________________
Credendo vidas
Rat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.

Рейтинг сайтов Ufolog.ru
Форум Непознанное основан в 2008 году. При копировании материалов форума, обратная ссылка обязательна.   Обратная связь - Непознанное. - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot