Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Философия
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 21:13   #1
Антон
Некромант
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 06.06.2009
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 38
Вес репутации: 10
Антон Новичок
По умолчанию Об "этике" (табуированности, "морали", "нравственности"), обществе и "традиции"

Одержимый химерой разума, затерявшийся в лабиринтах своего воображения, человек блуждает в порожденных им мечтах, лениво принимая либо пылко отвергая их, но всегда в поиске недосягаемой свободы, силы, которая бы освободила его от оков глупости и невежества мыслей.
...
Родившись, он был бережно пеленован в лохмотья Обычая, убаюкан в колыбели Общины и вскормлен кислым молоком вероучения. И как с человеком, так и с нацией, с одним или с множеством, все обучены следовать по пути внутри жёлоба, подобно воде в канализации или водосточной канаве, которая течёт неприметно между рыбацкой лодкой и дном, незаметно исчезая.
...
Мало из нас кто помнит какие-либо события, случившиеся с нами во время первых двух лет нашего существования, и очень мало – во время последующих двух; значит промежуток нашей жизни от 2-х до 4-х лет – пробел. Возможно в эти годы небытия мы видели вещи, как они есть; однако цивилизация касается нас, и мы всё забываем. Начинается подготовка к серьёзной жизни. Нам дают книги и большая широкая дорога удивительного приводит к узкому "правильному пути", который привилегирован и почитаем. Если мы дики – мы непослушны; если легкомысленны – безнравственны; в невинности на материнских коленях мы лепечем десять заповедей, и только сойдя с них мы действительно понимаем, что они значат.
...
Наше рождение – знак закона или случая – равнозначные символы Непознанного; рождение, окружение, обстоятельство, положение, условие, образование – всё это в их проявлениях предъявляет свои права на нас, душит нас в своих животных поцелуях
...
Так колесо времени проходит рождение, смерть и перерождение; принимая это, мы приходим в отчаяние и наши слезы омрачают дальнейший путь тучами.
...
Почему он делает это и то, если он может делать то и это? – спрашивает Скептик. Потому что у Него есть власть выбирать, - отвечает Верующий. Но человек с Сердцем Бога не думает и не спорит об этом, он чувствует, не делая и не выбирая, он видит, что оба глупца, думая что мудры и обладают совершенным кругом внутри, имеют лишь малые части одного большого круга, и что каждый вообразил себе свою часть как совершенный круг.

Теперь Мистик раскрывает, что его круг, содержащий в себе части, лишь часть большего круга, что он существует в огромном туманном пространстве мириад и мириад малых сфер, которые он ощущает в Реальности одним Великим Океаном, если он может представить их единым целым.

Каждый уровень над ним – его Наивысшая цель всего существования.

Обладая одной малой сферой, его цель – объединить ее с другой или другую с его; не две других, не в одно целое, но только в Одну Другую. За время бытия, пусть это появится как если бы было инициацией всё время, Одна Другая – Бог, а Истинный Бог – Омега своего желания, а всё другое – демоны, которые искушают и обольщают.

Прежде чем ты станешь Богом, ты станешь Богом Самого Себя, который в Реальности – Искуситель, Сатана и Принц Тьмы. Он, облекаясь в блестящие одежды Времени и Пространства, шепчет тебе на ухо: "Миллионы и миллионы и миллионы вечностей – как ничто для меня; тогда как ты, ты, малая пылинка, танцующая в моем сиянии глаз, надеешься познать меня?".
...


Алистер Кроули
ХРАМ ЦАРЯ СОЛОМОНА

Книга II

Подмостки Храма Царя Соломона
и десять великих Опор,
которые установлены
между Колоннами Смерти и Жизни.

КОЛОННА МРАКА
перевод Sr. Lux



p.s.

«Не позволяй уму цепляться за что-либо вообще, всегда сосредотачивайся на том, что превосходит мысль».
«Атмасакшаткара»

«Побуждай ум, который постоянно цепляется за некоторую опору, избегать всех таких поддержек».
«Девикалоттара»

«Пусть ученик откажется от общепринятых обычаев и традиционных практик как звеньев его оков.»
«Девикалоттара»

«[..] Счастье - практиковать Йогу Отречения
от "родной земли".
Так уходят от ловушек зла [..]»
(c) Миларепа

[..] Счастье - практиковать Йогу Свободы
от субъекта и объекта!
Так добрая лошадь освобождается от уздечки.[..]
(c) Миларепа. Песня двенадцати видов Счастья Йоги

It is no measure of health to be well adjusted to a profoundly sick society
(с) J. Krishnamurti

Не хватит никакого здоровья чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу.
(с) Кришнамурти
__________________
Я жажду
Воспылав живым Огнём
Любить…
Антон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.

Рейтинг сайтов Ufolog.ru
Форум Непознанное основан в 2008 году. При копировании материалов форума, обратная ссылка обязательна.   Обратная связь - Непознанное. - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot