|
Непознанное Это общий раздел о Непознанном о том, что ещё не познал человек, всё что ему ещё не обьяснимо. Размещаем статьи, создаём темы. Модераторы перенесут их в нужный раздел. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.08.2010, 15:34 | #61 | |||
Скучно тут стало...
Локация:
Вес репутации: 24 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
: Так что никаких ошибок нет.
05.08.2010, 15:38 | #62 | |
Скучно тут стало...
Локация:
Цитата:
Хватит читать и смотреть всякую ересь. Если что-то от мозга осталось, то возьми и прочитай учебники по вузовской программе по космологии, тогда все вопросы отпадут.
05.08.2010, 16:05 | #63 | |
Супер - Модератор
|
Цитата:
|
|
05.08.2010, 16:08 | #64 | |
Скучно тут стало...
Локация:
Цитата:
05.08.2010, 17:32 | #65 | |||
Новичок
Локация:
Вес репутации: 15 |
Цитата:
"Миллиарды" тут при том, что они указывались в приведенном вами ролике в расчетах. Цитата:
Цитата:
В аргон-аргоновом методе используется преобразование 40К в радиоактивный 40Ar. Он применяется главным образом для датирования вулканических (как эффузивных, так и интрузивных) пород. Аргон-аргоновый метод был предложен в 1960-е годы специалистами Калифорнийского университета в Беркли (University of California, Berkeley, www.berkeley.edu) как модификация калийаргонового метода. Он основан на том, что распространенный в природе изотоп калия-40 распадается на аргон-40 и кальций-40 с периодом полураспада 1,25 миллиарда лет. Чтобы выявить соотношение изотопов калия-40 и аргона-40 в аргон-аргоновом методе, образец подвергают нейтронной бомбардировке. Калий-39 при этом преобразуется в аргон-39, имеющий период полураспада 269 лет и в природе практически не встречающийся. Соотношение калия-39 к калию-40 в природных образцах постоянно, поэтому соотношение 39Ar/40Ar, аргона-39 к аргону-40 (полученное с помощью масс-спектрометра) позволяет, собственно, установить возраст образца. Моя цитата относится к калий-аргоновому методу, описание которого приводится в источнике выше и который описан в ролике на примере магмы. Еще раз ссылка - http://www.wiki.ru/strat/detail.php?...&IBLOCK_ID=151 Будете "валять дурака" - разговор закончится. Еще раз призываю вас отвечать конкретно на поставленные вопросы. |
|||
05.08.2010, 17:47 | #66 | ||||
Скучно тут стало...
Локация:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
05.08.2010, 18:37 | #67 | |||
Новичок
Локация:
Оно (соотношение, а не "он") не должно быть "изменным" и не должно быть "переменным". Оно может быть постоянным или переменным. Каково оно на самом деле - я не знаю, потому что не живу на Земле многие тысячи лет. И я не утверждаю, что верно первое или второе. Это вы утверждаете, что верно только первое. Поэтому я и спрашиваю вас - на основании каких данных вы так уверены, что это соотношение всегда (а не только в момент его измерения, например, в 2010 году) было постоянным?
Цитата:
Во-вторых, вот вам возможный путь: В реальности всё гораздо сложнее. Обычно бывает очень трудно оценить изначальное содержание в породе продуктов распада данного изотопа. Например, калий-аргоновый метод (который, кстати, использовался для датировки большинства важнейших стратиграфических границ) основывается на том чрезвычайно удобном обстоятельстве, что из расплавленных пород аргон обычно улетучивается. Однако во время кристаллизации минерала может происходить захват аргона извне. Как отличить этот аргон от того, что образовался позднее в ходе распада изотопа 40K? Можно исходить из предположения, что захваченный аргон имел такое же соотношение изотопов 40Аr/36Аr, как в современной атмосфере. Измерив количество 36Аr, можно затем вычислить количество «чистого» радиогенного аргона 40Аr. Однако вышеупомянутое допущение далеко не всегда оправдано... Каждый из радиометрических методов имеет свои достоинства и недостатки. Например, недостатком уран-свинцового метода является редкая встречаемость минералов с достаточно высоким содержанием урана; недостатком калий-аргонового — высокая вероятность утечки образующегося аргона из уже затвердевшего минерала. Ссылка:http://dipland.ru/%D0%95%D1%81%D1%82...8%D0%99_18169/ Цитата:
Цитата:
|
|||
05.08.2010, 19:24 | #68 | ||
Скучно тут стало...
Локация:
Цитата:
Цитата:
06.08.2010, 05:34 | #69 |
Заинтересованный
Локация:
Я на счет расширении Вселенной. А что если: планеты в нашей солнечной системе двигаются вокруг солнца не по ровному кругу, а по овалу. Получается что планеты удаляются и приближаются друг к другу, тому доказательство Марс, когда он приблизился к нашей планете на стоко, что мы могли увидеть его не вооруженным глазом, наверно, небольшой красной точкой(это по телевизору слышал). А если наша солнечная система тоже крутится вокруг центра нашей галактики, и галактика крутится через центр чего-либо, с тем же фактором что они все двигаются по овалу. Может и создается такая иллюзия что вселенная расширяется. Может в чем-то ошибся.
ПС Это всего лишь моё предположение, а не утверждение. |
06.08.2010, 05:44 | #70 |
Заинтересованный
Локация:
В учебнини по астрономии я вычитал что ученые предполагают что за Плутоном есть еще одна планета в нашей солнечной системе. На каждую планету влияют какие-либо силы. На нашу планету влияет Марс, на Марс - Юпитер и т.д. И ученые вычислили что на Плутон влияет какая та планета, но ее не могут увидеть, вроде как она темная...
|
06.08.2010, 08:02 | #71 | ||
Супер - Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Хотя вот было дело, я видел где-то на сайтах НАСА карту галактик всей обозримой вселенной. Напрямую создаётся впечатление, что был какой-то изначальный равномерный туман ( или что-то подобное), который потом начал "съёживаться", начали появляться "сгустки", которые потом сформировали галактики, скопления галактик, такая неравномерная картина, напомниающая швейцарский сыр. О расширении ни чего не видно. |
||
06.08.2010, 09:16 | #72 | |
мирянин
|
Не будем ссориться:)
Цитата:
Не ссорьтесь ;)
06.08.2010, 11:11 | #73 | |
Скучно тут стало...
Локация:
Цитата:
П.с. ПРОГ или учись, у меня нет больше желания с тобой спорить.
Самый скептиковый скептик из скептиков. Самый критичный критик из критиков. Самый мудрый мудрец из мудрецов. На каждого логика довольно простоты. Последний раз редактировалось Gidrion; 06.08.2010 в 12:17. |
|
06.08.2010, 11:25 | #74 |
Заинтересованный
Локация:
галактика наверняка делает очень огромный круг(овал) что это незаметно...
Вот так думаешь, в голове не укладывается что вселенная бесконечна или у вселенной есть граница, начинаешь думать, а что за границей... |
06.08.2010, 11:34 | #75 |
Супер - Модератор
|
Предпочитаю не только изучать что говорят, но и изучать, анализировать почему и на каком основании говорят. Если тебе достаточно ограничиться только первым, это твой выбор. И если тебе недостаточно тех фактов и рагументов, что я дал - это тебе учиться надо, учиться думать своей головой, а не только зубрить написанное.
Последний раз редактировалось progmachine; 07.08.2010 в 12:48. |
09.09.2010, 16:12 | #76 |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 0 |
Аннунаки
Здравствуйте! Открылся новый сайт. Все материалы в видеоформате. Есть свой форум. Добро пожаловать!
http://annunaki.ucoz.ru/ :tinysmile_gri n_t: |
10.09.2010, 11:18 | #77 |
Заинтересованный
Локация:
Сейчас много гипотез о происхождении нашей цивилизации и одна из них - прилет к нам марсиан примерно 40 тыс. лет до н.э. Причем, это вполне оправдано. Земля к тому времени была готова к более разумной жизни и нас останавливало только развитие мозга. Поэтому тупиковые ветви человека развивались бы очень долго. Поэтому эта гипотеза имеет право на жизнь! В остальном, спасибо за статью. Каждая гипотеза имеет право на жизнь.
|
11.12.2010, 07:09 | #78 |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 0 |
Первый в мире комикс про Ануннаков
Интересуетесь Ануннаками из системы Нибиру?..
Вот тут про них уже комикс нарисован - так сказать, по мотивам Ситчинских книг: http://vkontakte.ru/album74244541_122980622 А вот он лежит на этом сайте, только здесь качество изображения хреновое - но кое-что разглядеть всё-таки можно: http://ufo.net.ru/album.php?albumid=6 Приятного просмотра! Я думаю, Вы это оцените! ...И спасибо большое за ссылки на некоторые интересные сайты - не буду отрицать, что благодаря Вашим стараниям и я таки расширила свой кругозор! Надеюсь, что дискуссия про них ещё не закончена?.. Искренне Ваша Тэльфар Спранга |
Tweet |
Метки |
ануннаки, исполины, нефилимы, теория происхождения человечества |