Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Наука и технологии
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Наука и технологии Обсуждаем новости науки, современная наука...новейшие технологии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 11:03   #1
_Z_
Скептик

Локация:
Вес репутации: 26
_Z_ На 1 уровне_Z_ На 1 уровне
Отправить сообщение для _Z_ с помощью ICQ 99231037

еще более забавная фантазия, не имеющая отношения к физике и реальности. :)
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 16:20   #2
zigangir
Заинтересованный

Локация:
Вес репутации: 15
zigangir Новичок

Цитата:
Сообщение от _Z_ Посмотреть сообщение
еще более забавная фантазия, не имеющая отношения к физике и реальности. :)
Это не фантазия. Это образный примитивизм аксиоматики. Исходит из утверждения логической триады: перемещение среды возможно лишь из среды с избыточной плотностью в среду с недостаточной плотностью, но не наоборот, это аксиома. Причем, перемещение будет принудительным, из-за проявления силы тяготения средой недостаточной плотности для устранения своего недостатка.
Если бы я попросил вас объяснить мне природу тяготения иным аксиоматичным образом, то у вас не нашлось опровержения моему утверждению. Абстракции без образов не удовлетворят моей просьбе.

В фильме "Неуловимые мстители" рассказу "косого" о мертвых на кладбище никто не верит - "брехня...", но он-то их видел...
Старый 25.07.2010, 16:31   #3
ZORG
мирянин

Локация:
Вес репутации: 21
ZORG На правильном пути
Отправить сообщение для ZORG с помощью ICQ 268854085

Цитата:
Сообщение от zigangir Посмотреть сообщение
В фильме "Неуловимые мстители" рассказу "косого" о мертвых на кладбище никто не верит - "брехня...", но он-то их видел...
Это только он думал что видел мёртвых, а на самом деле то это было другое - проделки неуловимых;)
Так же и в жизни может быть, думаешь только то что видишь, а на самом деле ошибаешься.
Старый 25.07.2010, 17:03   #4
zigangir
Заинтересованный

Локация:
zigangir Новичок

Цитата:
Сообщение от ZORG Посмотреть сообщение
Это только он думал что видел мёртвых, а на самом деле то это было другое - проделки неуловимых;)
Так же и в жизни может быть, думаешь только то что видишь, а на самом деле ошибаешься.
Однако, он не фантазировал... Вот почему нельзя отвергать то, что не видишь сам. Нельзя отвергать Бога, например, впрочем, атеизм - паразит, кормящийся критикой религии. Исчезнет утверждение о существовании Бога, исчезнет атеизм. Тут, намек на необоснованность утверждения от Z на мое объяснение. Сказав А, договаривай и Б.
Старый 25.07.2010, 17:18   #5
ZORG
мирянин

Локация:
ZORG На правильном пути

Цитата:
Однако, он не фантазировал... Вот почему нельзя отвергать то, что не видишь сам. Нельзя отвергать Бога, например, впрочем, атеизм - паразит, кормящийся критикой религии. Исчезнет утверждение о существовании Бога, исчезнет атеизм. Тут, намек на необоснованность утверждения от Z на мое объяснение. Сказав А, договаривай и Б.
Понятно что не фантазировал, но его то правда была не верна.
Это к примеру пролетит непонятный самолёт и кто то заметит и примет за инопланетян, а пилот ещё возьмёт и приколоться решит сказав по громкой связи "Привет землянин".
Этот человек до конца своих дней будет уверен что видел НЛО и никогда не усомниться в их существовании даже когда ему сам этот пилот признается.

Кстати я не атеист, я православный христианин :)
Старый 25.07.2010, 17:57   #6
zigangir
Заинтересованный

Локация:
zigangir Новичок

Цитата:
Сообщение от ZORG Посмотреть сообщение
Понятно что не фантазировал, но его то правда была не верна.
Это к примеру пролетит непонятный самолёт и кто то заметит и примет за инопланетян, а пилот ещё возьмёт и приколоться решит сказав по громкой связи "Привет землянин".
Этот человек до конца своих дней будет уверен что видел НЛО и никогда не усомниться в их существовании даже когда ему сам этот пилот признается.

Кстати я не атеист, я православный христианин :)
Но, мы же имеем в виду объективизм. Увидев непонятный самолет, да еще с громким приветствием, и вы, и я, улыбнемся, и помашем летчику рукой. Сработает наш опыт, и образование. Другое дело, человек невежественный, некритичный к действительности, примет этот факт по-своему. Помните, как называли паровоз нецивилизованные азиаты в 30-е годы? "Шайтан-арба", а телефон - "узун кулак".
Z - называет мои утверждения фантазией, это тоже, что называть паровоз "шайтан арбой". Как вы думаете? Здесь, он алогичен.
Старый 25.07.2010, 18:07   #7
ZORG
мирянин

Локация:
ZORG На правильном пути

Цитата:
Но, мы же имеем в виду объективизм. Увидев непонятный самолет, да еще с громким приветствием, и вы, и я, улыбнемся, и помашем летчику рукой. Сработает наш опыт, и образование. Другое дело, человек невежественный, некритичный к действительности, примет этот факт по-своему. Помните, как называли паровоз нецивилизованные азиаты в 30-е годы? "Шайтан-арба", а телефон - "узун кулак".
Z - называет мои утверждения фантазией, это тоже, что называть паровоз "шайтан арбой". Как вы думаете? Здесь, он алогичен.
Да не в этом смысле, я в смысле того что человек может ошибаться сам того не ведая, хотя сам будет уверен что прав, будь то вежа или невежа, атеист или верующий.
Я просто привёл пример по Вашему примеру;)

Вспомнил случай один, когда мне было лет 5 меня напугали поздно вечером,
в окно постучали и там чудище.
Напугался я конечно на долгие годы.
Потом мне показывали кто пугал и маску, а всё равно не верил, я уже сам себе возомнил что видел свиноподобное существо с непонятным телом и копытами.
У страха как говорят глаза велики, так же бывает от сильно впечатляюще удивительного.
Старый 25.07.2010, 18:15   #8
_Z_
Скептик

Локация:
Вес репутации: 26
_Z_ На 1 уровне_Z_ На 1 уровне
Отправить сообщение для _Z_ с помощью ICQ 99231037

Цитата:
Это не фантазия. Это образный примитивизм аксиоматики. Исходит из утверждения логической триады: перемещение среды возможно лишь из среды с избыточной плотностью в среду с недостаточной плотностью, но не наоборот, это аксиома. Причем, перемещение будет принудительным, из-за проявления силы тяготения средой недостаточной плотности для устранения своего недостатка.
Если бы я попросил вас объяснить мне природу тяготения иным аксиоматичным образом, то у вас не нашлось опровержения моему утверждению. Абстракции без образов не удовлетворят моей просьбе.
С чего ты решил, что гравитация - это перемещение среды? Еще 100 с лишним лет назад было экспериментально доказано, что никакой среды нет.
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вес центра земли, вес ядра, вес ядра земли, сколько весит ядро земли?