Цитата:
Сообщение от Vladimir2
Это тогда когда тор не изогнут. Когда он изогнут, то угловые скорости уже не лежат на одной линии. A нам известно что центробежные силы всегда перпендикулярны к своим осям вращения. Что из этого вытекает, какой можно сделать вывод? Сделай сам. Разжёвывать мне уже надоело.
|
Это точки изгиба. Линейные и угловые скорости ещё расположены на одной линии. Отсюда вывод: Сила Кориолиса нулевая.
Цитата:
Сообщение от Vladimir2
Кориолис всегда присутствует, но его проекция на ось Z присутствует только тогда, когда оси вращения пересикаются под углом Sin (alfa).
|
Да присутствует. В этих точках перегиба (3 и 9) линейные скорости расположены на одной линии. Отсюда вывод: Сила Кориолиса нулевая. Значение остатка, какие остались ненулевые силы, можно определить по Савельеву.
Жидкость идеальная несжимаемая, внутреннее сечение тора постоянное, линейная скорость жидкости постоянная, только направлена по-разному, в разных точках тора. Рассматриваем случай с постоянным углом alfa. Название бабочка, условное. Крылья во время вращения тора неподвижны. В одном из крайних случаев, когда угол равен 90 градусов, тор проецируется на плоскость XY в виде линии. Для этого случая формулы должны быть справедливы.