Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Аномальщина > Мир Духов
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Мир Духов Приведения, призраки, различные сущности, домовые и т.п

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2008, 05:18   #1
fish
Модератор

Локация:
Вес репутации: 19
fish На 1 уровне
Отправить сообщение для fish с помощью ICQ 432708980
По умолчанию Предупреждения о смерти. Ощущения ухода.

Предупреждения о смерти. Ощущения ухода.

Если смерть бессмысленна, бесцельна, если это - уход в никуда, то почему друзья и родственники так часто получают вести от скончавшихся близких? Если мы - всего лишь биологические машины, которые отправляются в переработку по истечении срока эксплуатации, то каким образом нам удается общаться с мертвыми и умирающими? Ниже приведены случаи, которые убедительно доказывают, что такие контакты действительно случаются. Это может служить дополнительным доказательством в нашем поиске небес.

Ощущение ухода
Почему живые иногда чувствуют кончину близких? шнспектор по борьбе с мошенничествами в социальном обеспечении Кевин Макклур описывает, как однажды вечером на него нахлынули мрачные предчувствия и уныние, которые настолько резко контрастировали с его предыдущим расположением духа, что он засиделся далеко за полночь. Кевин все еще не спал, когда ему позвонили из полиции и попросили приехать в Лондон за сотни миль от его дома, где умирал его дедушка.
Британский актер Брайан Блессд рассказал Дженни Ранддс о случае, который произошел с ним на съемках фильма за границей. Он репетировал эпизод, как вдруг его охватило тяжелое предчувствие. Он сказал об этом другим актерам, присутствовавшим в тот момент, включая Кеннета Бранага, и добавил, что чувствует, словно Джози Циммерман, его теща, зовет его. Он позвонил в Англию и узнал, что в тот самый момент, когда его охватило тяжелое ощущение, Джози умерла от инфаркта.

Еще один британский актер, Дон Хендерсон, испытал сокрушительное потрясение на съемках телесериала «Балмен» в 1985 году. В заключительной сцене эпизода, который назывался «Грех недеяния», он снимался с партнером, Джорджем Правда, который играл роль агента КГБ по фамилии Пушкин. Сцена прощания двух друзей должна была быть прочувствованной, так как Пушкину предстояло вернуться в СССР. При этом Хендерсону было известно, что Пушкин должен снова появиться в будущих сериях.

Дона Хендерсона захлестнула волна горя и боли. Он чувствовал, что никогда больше не увидит друга.

Согласно сценарию, Балмен должен был обнять Пушкина и прошептать по-русски: «До свиданья, дружище». Когда началась съемка, Хендерсона захлестнула волна горя и боли; он чувствовал, что никогда больше не увидит Джорджа. После съемок режиссер похвалил Хендерсона за великолепную игру. Но актер знал, что его чувства были настоящими. Через несколько недель Джордж Правда внезапно скончался от инфаркта.

Довольно часто предупреждения или оповещения о смерти приходят в более отчетливой форме, чем просто предчувствия, например в форме снов.

Дотянуться

Эйлин Харрис живет в Уайт-Рок, Новая Шотландия, Канада. Она получила высшее образование в области искусств по специализации музыка, преподавала в школе, затем вышла замуж. Она сказала нам: «Я не такой человек, чтобы безоговорочно принимать всякие странные чувства. Я никогда не думала, что со мной может случиться что-нибудь странное». Тем не менее странное с ней случилось.
Эйлин выросла в сельской местности, где все всех знали. В детстве она дружила с тремя девочками из семьи Харви. Семье принадлежал небольшой магазинчик и почта. Дети Харви выросли и уехали, Эйлин же вышла замуж в той же местности и, несмотря на разницу в возрасте, сдружилась со старшими Харви. В 1960-е годы Харви вышли из бизнеса, так как не выдержали конкуренции с супермаркетами близлежащих городов.
После того как Харви перенес небольшой удар, чета решила переехать в жилой комплекс для престарелых в Бервике, в двадцати пяти милях от городка. После этого Эйлин довольно редко с ними общалась.
«Когда случилось то самое «странное», они уже несколько лет как жили в Бервике, и несколько последних месяцев я о них совсем не думала. Соседи не упоминали о них, а у меня было и без того полно дел». Эйлин заботилась не только о двух детях, но и о престарелых родителях, о муже, который поправлялся после несчастного случая на работе.
«Однажды я проснулась от очень яркого сна: мистер Харви лежал на больничной койке, возле него сидела его жена. Она была очень взволнована и огорчена. Сон был как наяву, и я четко ощутила тревогу женщины. Я села в кровати и подумала, что, наверное, Харви умирает или уже умер!»
«Воспоминания о сне преследовали меня все утро, и в конце концов я позвонила близкому другу, который приходился родственником Харви, и спросила, не знает ли он, что происходит у четы. Он ответил: «Странно, что ты именно сейчас спросила. Тут был Джон, их сын, он недавно ушел, потому что ему позвонили из Бервика. С его отцом случился сильный удар, и вряд ли он протянет долго».
Мистер Харви действительно долго не прожил. Эйлин думает, что, возможно, ее старший друг пытался дотянуться до нее и дать знать, что его жизнь почти закончилась.

Опоздание

Ли Филдс несколько раз в своей жизни ощущала предчувствия. В начале февраля 1981 года она и ее муж (они были женаты всего месяц) переехали в Германию, где ему предстояло некоторое время служить. Они пробыли там всего неделю, когда Ли приснился сон - рано утром, после того, как муж ушел на дежурство, оставив ее спать.
Она ехала по знакомой дороге своего родного Ливерпуля и заметила на тротуаре своего брата, одетого в черный костюм и глядящего на нее с таким выражением, словно она шла в похоронной процессии. Рядом с братом стоял отец, он был одет в простой серый костюм, стоял навытяжку и лицо его было пустым.
Она заметила на тротуаре своего брата, одетого в черный костюм и глядящего на нее с таким выражением, словно она шла в похоронной процессии
Ли остановила машину возле двоих мужчин и вышла из нее. «Джеймс, - обратилась она к брату, - что с папой?» Ответа не последовало. Тогда она заговорила с отцом. В ответ он упал на колени, обнял ее за талию и разрыдался.
Проснувшись, Ли обдумала мысль о звонке домой, но потом решила, что не стоит, ведь это был «просто» сон. Между ней и отцом были особые узы, потому что Ли была единственной девочкой в семье. Так что когда она все же получила весть, это оказалось сильным ударом.
Семья не поставила ее в известность сразу же, потому что опасалась, что может побеспокоить напрасно. Отца отвезли в больницу в то самое утро, когда Ли приснился сон. Она вылетела в Англию, и ее встретил брат с тем же выражением, какое она видела у него во сне. Отец скончался еще до ее прилета. Если бы Ли поверила сну и немедленно позвонила домой, она бы могла успеть застать его в живых и попрощаться.
один торент, один хаб а в комфорте нету баб :(
fish вне форума  
Старый 19.10.2008, 05:19   #2
fish
Модератор

Локация:
fish На 1 уровне
По умолчанию Что происходит после смерти

Что происходит после смерти

По рассказам, первое, что происходит с умершим, – это, что он выходит из тела и существует отдельно от него, не теряя сознания. Он нередко способен чувствовать все вокруг, видеть свое тело и попытки его оживления.
Он чувствует, что находится в состоянии волшебной теплоты и легкости, как будт-то плывет в теплой воде.
Он не в состоянии воздействовать на свое окружение речью либо прикосновением, и оттого нередко здорово чувствует одиночество.
Его мыслительные процессы обыкновенно становятся намного быстрее, чем когда он был в теле.

Немного кратких отрывков из описания таких опытов:

"День был пронзительно ледяной, но покуда я был в данной черноте, я ощущал только теплоту и предельное хладнокровие, какое я когда-либо испытывал… Помнится, я подумал, что должно быть, умер..."

«У меня возникли великолепнейшие ощущения. Я не чувствовал ничего, помимо мира, спокойствия, легкости – легко и покой...»

«Я видел, как меня оживляли, это реально необычно. Я был как бы на каком-то возвышении, чуть-чуть выше их. Вероятно, смотрел поверх их. Я пытался общаться с ними, но никто меня не слышал, никто бы не услышал меня...»

«Со всех сторон люди шли к месту аварии… Когда они подходили близко ко мне, я пытался увернуться, чтобы отойти с их пути, но они без усилий проходили через меня...»

«Я не мог ни к чему притонуться, не мог разговаривать ни с кем из окружавших меня. Это жуткое чувство одиночества, чувство полной изоляции. Я знал, что в этом другом мире я единственный, наедине с собой...»

Кстати, существует удивительное объективное свидетельство того, что мужчина впрямь находится в тот самый миг за пределами тела – другой раз люди способны пересказать разговоры либо сообщить точные подробности событий, которые происходили более того в соседних комнатах либо ещё далее, в то время как они были «мертвы». Среди прочих примеров такого рода д-р Кублер-Рсс упоминает об одном замечательном случае, когда слепая видела и после этого ясно описала все происходившее в комнате, где она «умерла», вообще, когда она заново вернулась к жизни, опять была слепа, – это потрясающее подтверждение того, что видит не зрачок (и мыслит не ум, потому что после смерти умственные способности обостряются), но скорее душа, которая, пока тело живо, действует через физические органы, а когда мертво – своей собственной силой.
fish вне форума  
Старый 19.10.2008, 05:20   #3
fish
Модератор

Локация:
fish На 1 уровне
По умолчанию Явление в момент смерти

Явление в момент смерти

Иногда люди «видят» умершего или умирающего не во сне, а наяву. Известно множество рассказов о том, как человек являлся кому-то в миг смерти. Похоже, что в миг смерти человек способен спроецировать себя близкому другу или родственнику. Это происходит не только с теми, кто потом обязательно умирает, - так случается и с теми, кто позже выздоравливает. Дело не в собственно смерти, а в уверенности человека в том, что смерть близка.

Призрак в туалете

Винни Пианко, медсестра в доме престарелых в Герфордшире, как-то ночью дежурила одна. Ей захотелось в туалет, но по непонятной ей самой причине она не пошла в ближайший, который находился рядом с ней, на втором этаже - стоило только перейти коридор. Девушка пошла в тот, который был на первом этаже, то есть гораздо дальше. Когда она вошла в туалет, перед ней предстал «молодой человек в сером костюме». Когда она спросила, что ему нужно, он ответил: «Передайте маме, чтобы не волновалась», и пропал.

Лицо человека показалось Винни смутно знакомым, но она не могла понять, кто это. На следующий день, ожидая автобуса на остановке, она услышала, как люди говорят, что этой ночью умер один из местных жителей. Она немного его знала, потому что он приходился ей дальним родственником. Винни осознала, что ночью она видела именно его. Теперь она могла передать его слова скорбящим родственникам.

Она увидела его в момент смерти в море

Общество экстрасенсорных исследований (ОЭш) было основано в 1882 году. Среди его членов были такие ученые, как сэр Уильям Барретт, сэр Оливер Лодж и сэр Алистер Харди. Цель общества - изучать экстрасенсорные феномены непредвзято и при помощи научных методов. Один из ранних случаев, зафиксированных ОЭш, - это рассказ миссис Кольер. 3 января 1856 года она отправилась спать по-раньше, потому что плохо себя чувствовала. Через некоторое время ей стало беспокойно, и она села в кровати. Внезапно она увидела перед собой своего сына Джозефа, который в это время должен был быть в море.
«Он пристально смотрел на меня. У него на голове была повязка, а поверх - грязный ночной колпак. Он был в чем-то грязно-белом, похожем на пижаму. Лицо и глаза были разбиты в кровь».
Оказалось, что страхи миссис Кольер были оправданы. 16 января она узнала о смерти Джозефа. Она увидела его в момент смерти, которая наступила в результате столкновения. Позже другие моряки подтвердили, что одет он был именно так и ему были нанесены именно такие повреждения.

К земле

Среди многочисленных случаев, собранных ОЭш, приведенный ниже является одним из самых впечатляющих. В этом случае человек, которому явился призрак, описал это явление коллеге еще до того, как кому-либо стало понятно, что это был действительно призрак, а не человек из плоти и крови. Рассказ был записан вскоре после события.
Утром 7 декабря 1918 года восемнадцатилетний пилот-стажер лейтенант Дэвид Макконнел получил задание: полететь на самолете в Тадкастер, Йоркшир. Дело происходило на базе в Скамптоне, Линкольншир, в шестидесяти милях от места назначения. В 11.30 утра Дэвид попрощался со своим соседом по комнате, лейтенантом Ларкином, и сказал, что собирается вернуться к чаю.
Через несколько часов после ухода Макконнела, когда Лар-кин читал и курил в комнате, он услышал шаги в коридоре. Затем дверь открылась - с обычным для Макконнела шумом и грохотом, - и Ларкин услышал, как его друг говорит: «Привет, старик!»

Лейтенант Ларкин повернулся в кресле и увидел, что Макконнел стоит в дверях и держит руку на дверной ручке. При этом Макконнел был одет в полный летный костюм, но на голове у него почему-то была морская фуражка, что было странно. Друзья обменялись парой реплик, затем Макконнел сказал: «Ну ладно, удачи!», вышел и громко захлопнул за собой дверь.
У Ларкина не было при себе часов, но он был уверен, что это произошло в интервале от трех пятнадцати до трех тридцати, потому что вскоре пришел лейтенант Гарнер-Смит, и было без пятнадцати четыре. Гарнер-Смит спросил Ларкина, не видел ли он Макконнела, потому что они втроем собирались поехать в Линкольн этим вечером. Ларкин сказал, что только что его видел, и Гарнер-Смит отправился на поиски.
Они не нашли Макконнела, так что им пришлось ехать в Линкольн вдвоем. Сидя в баре гостиницы «Альбион», они услышали, как группа офицеров обсуждает крушение самолета и гибель пилота - лейтенанта Макконнела.
Часы пилота остановились на 3.25

Когда Макконнел прибыл в Тадкастер, аэродром был окутан туманом. Пилот потерял управление самолетом, самолет нырнул носом вниз и разбился. Часы пилота остановились на 3.25.
Скептик-исследователь доктор Вест был поражен этим случаем: «В коллекции ОЭш найдется мало случаев, достигающих того же стандарта». Он упомянул, что в большинстве случаев призрак молчит, но здесь призрак вел себя в точности как живой человек, беседовал с другом и взаимодействовал с окружением. Правда, остается загадкой, почему он не сообщил лейтенанту Ларкину о своей смерти.
Может быть, у Ларкина была галлюцинация? Он ведь ожидал Макконнела к чаю, так, может быть, он вообразил его возвращение? шсследователи выяснили, что у Ларкина никогда не было подобных «галлюцинаций», и сам он заявил, что для него это исключительное происшествие.

Последнее действие

Анна, швейцарка, в 1936 году училась в колледже в Англии. Там она подружилась с девушкой по имени Патрисия. В колледже с Анной училась еще одна швейцарка, Труди, и поначалу Патрисия относилась к ним довольно сдержанно, потому что они были иностранками. Но затем любовь к животным и растениям сблизила девушек, и они стали подругами.
Через два года, в Цюрихе, Анна встречалась с Труди - было 14 февраля, середина дня. Внезапно Анна заметила их английскую подругу, которая шла по улице. Несмотря на тепло, Патрисия была одета в теплое пальто и шляпу. Анна сказала Труди, что заметила Пат, и поспешила догнать ее.
«Пат садилась в трамвай номер 5. Я увидела, как она занимает свободное место, но не успела за ней - трамвай тронулся».
Труди Патрисию не видела. Через несколько дней Анна получила письмо от матери Пат, извещающее о смерти девушки. В середине дня 14 февраля она сломала шею, упав с лошади.

Прощание

Эти происшествия доказывают существование паранормальных явлений. Люди не могли никаким «обычным» способом узнать о том, что произошло с их близкими. Вероятность того, что это все случайности, настолько мала, что ее можно не учитывать. Общение умершего с живыми в этих случаях - либо то, что происходит само собой, либо это намеренно делают сами умершие, или высшая сила.
При этом иногда кажется, что выбор того, к кому придет призрак, основан на случайности. Почему Пат явилась школьной подруге, а не матери, к которой она наверняка была привязана гораздо сильнее? Эйлин Харис видела во сне, как умирает Харви. Почему Харви выбрал ее, а не своего сына Джона? Винни Пианко едва знала того, кто явился к ней в доме престарелых.
Может быть, дело в том, что когда умирающий пытается дотянуться до родных и близких, они не всегда оказываются способны его воспринять? Возможно, у них недостаточно развита восприимчивость к незримому миру. Если дело обстоит именно так, призраку приходится выбирать среди всех остальных знакомых и родственников. Также возможно, что попытка дотянуться не прицельна, а скорее напоминает стрельбу дробью - что-то попадет в цель, а что-то - нет. Тем не менее можно сделать вывод о том, что зачастую мертвые хотят попрощаться с живыми перед тем, как отправляться в иной мир и начинать совершенно иную форму существования.
fish вне форума  
Старый 19.10.2008, 05:21   #4
fish
Модератор

Локация:
fish На 1 уровне
По умолчанию Три клинические смерти

Три клинические смерти

Пенсионерка Нина швановна пережила сразу три клинические смерти. Врачи чудом реанимировали ее - и воскресшая женщина потрясла их своими откровениями о пережитом в загробном мире.

80-летняя женщина умирала трижды. Дважды врачам удавалось быстро запустить ее сердце. Но оно остановилось в третий раз. Разряды дефибриллятора молнией били в грудь. Истекли уже три минуты. Доктор опустил руки с клеммами дефибриллятора. Казалось, что смерть победила. Сердце молчит уже триста секунд. Врач поднес дефибриллятор к сожженной груди: - Разряд!

Стрелка самописца дрогнула. Потом рванулась еще раз и пошла плясать вверх и вниз - сердце забилось! Нина швановна пришла в себя от страшной боли. Она - сердечница со стажем, много раз лечилась в районной больнице. Но в ту роковую ночь смерть настигла ее на больничной койке. Больную, пережившую три клинические смерти, перевели в палату интенсивной терапии. Женщина рассказала о пережитом за триста секунд смерти медикам и соседям по палате, пишет газета 'Жизнь'.

- В какой-то момент я очнулась в месте, залитом ярким белым светом, - рассказывает Нина швановна, - он казался солнечным, от ламп такого не бывает. Он был везде и совершенно не давал теней. Я оказалась в своей палате, но рядом почему-то не было ни докторов, ни соседей. Посмотрела на двери - и увидела самых близких мне людей. Маму и сестру . Удивилась - ведь они давно умерли!

- Я поняла, что умерла, - продолжает женщина. - Стала молить Бога, чтобы он вернул меня. Ведь у меня муж, две дочки, внуки, правнуки: Я верила - Бог вернет меня к жизни. Ведь мужу и дочкам, и внучкам тяжко без меня будет - мы все бедно и трудно живем. А тут еще мои похороны:

- Мама и сестра были красивые, но печальные. Я попробовала улыбнуться им: Вдруг мама и сестра встали и быстро направились к выходу. Они исчезли, и я очнулась. Для того, чтобы жить...
fish вне форума  
Старый 19.10.2008, 05:21   #5
fish
Модератор

Локация:
fish На 1 уровне
По умолчанию Мертвые души

Мертвые души

Наркологическая больница... Все бы ни чего, но неприкаянные души, заживо сгоревших людей в этой, так сказать больнице, ввели в панику всех. Пока пожар разгорался, всеми "уважаемые" медики праздновали отпуск своего коллеги и по случаю смерть сотни невинных пациентов.

Расследование возгорания в наркологической больнице вела Мосгорпрокуратура. Но в тот роковой день еще ни кто не предполагал такого ужаса. Только вот загадка, дабы больные не мешали сотрудникам, на ночь им всем вкололи лошадиную дозу снатворного, а сами отправились праздновать... содеянное видимо. Интерес в другом, кто кроме самих медиков мог поджечь отделение, ведь пациенты крепко спали и наверное уже начали видеть предсмертные сны.

Одна из пациенток рассказала о том, что у нее хроническая бессонница и суть бональна - как правило у медиков снотворного не допросишься. Данная больная лежит здесь из-за зависимости наркомании. А в тот день, по ее рассказам, вкололи всем больным, даже тем кто в них не нуждается. Прямо козни дьявола какие-то. Слава богу мы не уснули, так как выходили из палаты перед сном, а при возращении почуяли запах дыма и попытались выбраться. Но страшнее всего, когда спасаться-то не куда, на окнах решетки, замки на дверях, сами не знаем как выжили.

А вот чем поделились с нами две пожилые санитарки. Днем один врач принес медсестрам тортик, по разговору поняли, что он уходит в отпуск. ш уже вечером медперсонал направился праздновать это событие в другом корпусе. Для этого и снотворное вкололи, чтобы никто не заметил их отсутствия. Большинство даже во время пожара не проснулось. И даже когда их на руках выносили из задымленного помещения – спали!

Кто-то помог нам, разбил стекло и открыл замок, в общем для нас жизнь продолжилась, но вот уже тем людям которые лежали на порожках больницы, помочь мог наверное лишь бог. Страшное зрелище. Те люди были не то что бы обожжены, а полностью обугленны, как зола на картошке.

До раннего утра мы находились на улице. Все одетые в чем спали. Медики все думали, куда же нас разместить, а мы замерзали от холода до тех пор, пока нас не отправили в соседний корпус. Теперь, конечно, все болеем простудой.

Здесь просто ужас какой-то творится, в ту самую страшную ночь из наших палат пропали все ценные вещи, телефонов тоже никто уже не видел, свидания с родственниками запретили, прямо как в тюрьме. Мы пытаемся вылечить себя и устроить какую-то жизнь, а медики, как гестапо какой-то. Казалось, если кто-нибудь попытался отсюда выйти, то его списали бы так же под сгоревшего!

Главврач прокомментировал сложившуюся чрезвычайную ситуацию так - Я не стану показывать свое отношение к произошедшему до тех пор, пока не закончатся следственные мероприятия. Не то что бы не хочу, просто не имею права. Сейчас у меня только боль и горечь за всех погибших и пострадавших. Я искренне соболезную всем, кто понес невосполнимую утрату.

А вопрос в другом, кто ответит за всю ту боль причененную людям, за те бездумные смерти, породивший их праздник стоил того? Только мы... Остальным нет дела, ни до чего. Почему же мы все время молчим или нам больше нравиться общаться в загробном мире? Тогда привет, тот свет...
fish вне форума  
Закрытая тема

Метки
смерть