|
Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы |
Результаты опроса: Какие темы должны обсуждаться в данном разделе? | |||
Современные и повседневные, и более простые... | 6 | 66.67% | |
Конкретные вопросы философии... | 3 | 33.33% | |
Голосовавшие: 9. Этот опрос закрыт |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.11.2008, 16:20 | #1 |
Супер - Модератор
|
Каким должен быть раздел философии?
Всё, что не убьет - сделает меня сильнее... Последний раз редактировалось ViKa; 04.11.2008 в 19:43. |
05.11.2008, 02:28 | #2 |
Бешанный романтеГ!
Локация:
Вес репутации: 20 |
Дорогая ViKa ! Я думаю, что и те и другие по-возможности
07.11.2008, 00:38 | #3 |
Скептик
|
Явно, что обсуждаться тут должны философские вопросы. Тут не филиал Гостинной.
|
07.11.2008, 03:24 | #4 |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 |
Z, есть ли по твоему у каждого человека личная философия и вообще, что ты сам думаешь по поводу философии не прибегая к гуглу и Википедии, какими по твоему должны быть философские вопросы?
|
07.11.2008, 04:01 | #5 |
Заинтересованный
Локация:
Вес репутации: 17 |
Уважаемый _Z_! Поясните, пожалуйста, о каких конкретных вопросах идет речь и с какой точки зрения прикажете эти вопросы рассматривать? Ведь в решении совершенно различных философских проблем, будь то судьбы современной цивилизации, природа человеческого познания, мир и место в нем человека, его ценностное, этическое или эстетическое отношение к этому миру и пр., выделяются, как правило, противостоящие друг другу направления, к примеру: рационализм и эмпиризм, материализм и идеализм (и много всего еще, сейчас уже, к сожалению, не помню). И что будем обсуждать? Взаимосвязь онтологии и физики в атомизме Демокрита на примере анализа понятия пустоты? Понимаете, не все обладают ученой степенью по философии и просто не в силах достойно вести полемику по вышеизложенным вопросам, отстаивая взгляды той или иной школы, но зато любой в состоянии изложить свои собственные мысли по предмету обсуждения, исходя только из свого понимания этого мира и процессов в нем происходящих. И чем актуальнее и доступнее для понимания обсуждаемый вопрос, тем больший интерес он вызовет у пользователей, желающих высказать свои мысли, но не могущие этого сделать из-за интеллектуального "давления" людей, более компетентных в этой науке. Загляните в любую из уже существующих тем, вы там не увидите, в большинстве своем, ни далеко идущих выводов, ни серьезных рассуждений, ни жонглирования терминами и понятиями, там каждый высказывается так как умеет. Зачем все усложнять? Боюсь, это чревато потерей интереса большинства форумчан к данному разделу.
Taf - вот-вот, это я и имел ввиду. Последний раз редактировалось Майкл; 07.11.2008 в 04:04. |
07.11.2008, 18:14 | #6 | |
Скептик
|
Цитата:
Если всем присутствующим кажется что я не прав, то я не против, только вот у меня интереса к форуму уже не будет. |
|
07.11.2008, 18:16 | #7 |
Скептик
|
Философские вопросы - которые пытаются понять "зачем" и "почему". А не просто обмен мнениями типа "мне кажется, что А это хорошо, а Б плохо. Ну вот я так считаю." И все, без объяснений почему и зачем. Т.е. хотелось бы обсудить, почему А - это хорошо, а Б - плохо, не используя стереотипы.
|
07.11.2008, 19:21 | #8 |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 |
|
07.11.2008, 20:14 | #9 | |
Заинтересованный
Локация:
Вес репутации: 17 |
Цитата:
|