![]() |
|
Политика Политические взгляды, новости… |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Заинтересованный
Локация:
Вес репутации: 18 ![]() |
![]()
Мда, если было бы все так просто... Напечатал денег, избыток сжег - никакой тебе инфляции и наступает всеобщий рай и благоденствие.
Кроме шуток. В Штатах, на мой, подчеркиваю, на мой взгляд, наблюдается фиаско рынка, рынок не в состоянии выполнять присущие ему функции по межгосударственному контролю за миграцией капитала, т. е. тех функций, о которых говорится в посте уважаемого Taf`а, оказывает воздействие на волютные курсы и таможенную систему. Возможно я делаю скоропалительные выводы, мои познания в экономике граничат с обывательскими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 36 ![]() |
![]()
Майкл, я так тоже в экономике не очень)
Но вот документалку ту нарыл, может кому интересно будет посмотреть: Деньги - пирамида долгов / Money As Debt (2006) DVDRip ![]() Сюжет фильма: "Деньги - пирамида долгов" (Money As Debt by Paul Grignon). Откуда берутся деньги? Как банки создают деньги из ничего? Что станет с деньгами, если выплатить все долги? Почему невозможно выплатить долг с процентами? Кто реально управляет экономикой? На что уходят энергетические ресурсы? Почему неизбежен крах долговой пирамиды? Этот небольшой анимированный фильм разрушает привычные стереотипы касательно денег и в наглядной форме объясняет как сложились и действуют два принципа современного банкинга: частичный резерв и ссудный процент и почему они фактически являются узаконенной формой мошенничества. Перевод: Профессиональный (одноголосный) Качество: DVDRip Субтитры: Нет Видео: XVID 688x512 29.97fps 905Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 159Kbps Размер: 363.34 MB (380,989,958 байт) Скачать локально с Киномании |
![]() |
![]() |
![]() |