Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Религии
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Религии Непознанные явления, вопросы в религиозном плане

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2009, 18:58   #1
Bakalavr
Заинтересованный
 
Регистрация: 05.12.2008
Пол: Женский
Локация:
Сообщений: 62
Вес репутации: 17
Bakalavr Новичок
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gidrion Посмотреть сообщение
как вы говорите придет время, когда ЦБРФ обьявит полную бесценность банкнот и раздаст карточки в которых зашифровано число зверя. => население должно будет отказаться от карточек, а в следствии от денег в целом.

как вы себе это предстовляете? толпы людей выйдут на улицы и выкинут эти карточки боясь Божьего суда?

имхо это полная бессмыслица.
п.с. я никого не сужу и никому не указываю, что делать. это чисто мой взгляд.
Ответ от Екатерины.
"Здравствуйте!
Что ж ,Вы опровергаете Писание Библии -Писание Божье ибо в нем сказано о марках Зверя. Вы называете слова Библии бессмыслицей. Вам перед Богом за это отвечать.Бог вам Судья .

Ни один пророк еще не оборачивался назад и не думал - как будут
оценивать те или иные его слова, потому что это и не его слова а
Пославшего его.

Ной проповедовал, что нужно покаятся, что грядет кара Божия на людей -
никто не слушал его, все его считали придурком. И также спали все со
всеми, колдовали, жрали и пили, пьянстовавли и предавались похоти
плоти, похоти очей и гордости житейской. Но пришел потоп и все
погибли.

Также и сейчас по слову Спасителя.
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того
дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и
пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:37-39)

И нам ли глядеть сейчас на людей? И слушать их? Мы Бога слушаем, в
Нем наша сила и спасение, а не в логике человеческой. А Господь
говорит:

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и
действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и
рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет
это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число
человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:15-18)

Что тут непонятного?
Все четко сказано. И только глухие и слепые закрывают глаза и уши и
предпочитают своему первородству чечевичную похлебку:

30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал.
От сего дано ему прозвание: Едом.
31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.
32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
33 Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство
свое Иакову.
34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и
пошел; и пренебрег Исав первородство.
(Быт.25:30-34)
Катерина."

Последний раз редактировалось Bakalavr; 20.01.2009 в 20:49.
Bakalavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 19:47   #2
Алексей
Спец
 
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 46
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 734
Вес репутации: 25
Алексей На 1 уровнеАлексей На 1 уровне
По умолчанию

Что Екатерина думает по поводу своего часа? То что Господь всякому определил свой час, только не всякий до него доживает.
Цитата:
Из рассказов церковной певчей: "ПОМОГИТЕ НАМ ДОЖИТЬ!"
— Отец Василий — он, вообще, везучий человек такой... куда ни пойдёт — обязательно что-нибудь найдёт такое интересное... и полезное для хозяйства. Вот — в прошлом году, осенью. Шли мы с ним на станцию, на электричку. Смотрим — недалеко от платформы, внизу, под лестницей, сидит бабулька. Сама маленькая такая, ма-аленькая, вот такая крохотулька, да ещё и горбатая, личико острое, сухое, как коряжка, а глаза — вот такущие, в пол-лица. И синие-синие, представляешь?Не голубые, не серые, а прямо по-настоящему синие, с длиннющими ресницами пушистыми, и совершенно какие-то молодые. Я подумала сперва, что это из-за очков... что у неё очки с таким сильным увеличением, и из-за этого глаза кажутся в два раза больше. Присмотрелась — а у неё вообще одна оправа от очков, а стёкол нету, представляешь? Подхожу поближе, смотрю — она не одна, а с такой маленькой кудлатой собачонкой. И у той тоже глазищи громадные, только не синие, а уже красные от старости, и слезятся... Бабка её в платок закутала, прижимает к себе, как младенчика, а сама сидит, дрожит в какой-то рванине и улыбается. По-настоящему улыбается, понимаешь? — не вымученной какой-нибудь, а такой хорошей, мечтательной, интеллигентной улыбкой, как будто она не на платформе заплёванной милостыню просит, а сидит где-нибудь в ложе бенуара и слушает арию Каварадосси в исполнении Лемешева... Перед ней баночка стоит для подаяния и табличка, от руки написанная: "ПОМОГИТЕ НАМ ДОЖИТЬ!".
Тут отец Василий подошёл, посмотрел на всё это, сунул ей в баночку сотенную бумажку и говорит так ехидно, знаешь, как он умеет: "И до чего же ты, милая, хочешь дожить? До Страшного Суда? Или, может, до повышения пенсии?". А бабка ему: "Как — до чего? До смертного своего часа, значит, — до чего ж ещё?". Отец Василий хмыкнул и говорит: "Ну, до этого-то все мы доживём, ни один не пропустит, это ты не сомневайся". А она: "В том-то и дело, — говорит, — что не все. Господь всякому определил свой час, только не всякий до него доживает. И я боюсь, — говорит, — что мы с Жозефиной не доживём, это очень непросто в наше время. А так бы хотелось, — говорит, — дожить! Потому что своей смертью умирать легко, а чужой — трудно". Отец Василий так, вроде бы, немножко удивился и спрашивает: "А от чего, как ты думаешь, люди не своей смертью умирают?". Она говорит: "Да от всяких, — говорит, — обстоятельств. От болезней, от немощей всяких, от голода, от несчастных случаев.. да мало ли от чего?". Отец Василий всё не отстаёт: "А своей смертью, — спрашивает, — от чего умирают?". А она говорит: "Как — от чего? От радости. Как Господь в положенный час за твоей душой придёт, тогда она обрадуется и сама к Нему навстречу вылетит, — ты и не услышишь, как". Представляешь, да? Так и сказала, честное слово.
Отец Василий задумался, за бороду себя подёргал и говорит: "Ты, мать, просто ставишь меня в какое-то безвыходное положение. Потому что у меня в церкви уже двое торгуют свечками и третий там — ну, никак ни к чему... В общем, короче говоря, пойдёшь ко мне в храм свечками торговать?". Ой! Бабка и раньше-то вся, незнамо от чего, светилась, как лампадка, а после этих слов глазищи свои необъятные ещё больше распахнула, хотя казалось бы — дальше уж некуда... засияла, заулыбалась так, что просто глазам стало больно. Мы её прямо оттуда, с платформы и забрали, вместе с Жозефиной... Правда, с этой Жозефиной у нас потом и возникла проблема, потому что Елизавета Васильевна... ну, так бабушку эту звали... в общем, она ни в какую не хотела с ней расставаться. А в церкви ведь с собаками нельзя! Пришлось нам Жозефину замуж выдать... Да, да, представь себе. Не за Наполеона, конечно, за Пантелея одного местного... он тоже старичок, вроде неё, и он, в общем, не возражал против такого варианта. И вот, пока Елизавета Васильевна в церкви, Жозефина в будке у Пантелея её дожидается... Умора! В общем, всех устроил отец Василий по высшему разряду. И не прогадал, между прочим. С бабой Лизой у нас так торговля пошла, просто песня. Все образки старые, залежавшиеся, которые никто не брал... брошюрки там разные, крестики, платочки — всё расходилось "на ура". Причём я даже объяснить не могу, почему...
А этим летом.. в июне это было... в общем, один раз выхожу я из церкви, смотрю — баба Лиза сидит на скамейке. Вот так вот на спинку откинулась, руки на коленях сложила, глаза закрыла... И лицо такое молодое-молодое, такое радостное, такое спокойное, что у меня просто сердце оборвалось. Тут-то я всё и поняла. И заплакала. Подхожу к ней, трогаю её вот так вот за руку — а рука уже холодная... Ой! Я как зареву во весь голос! А баба Лиза... представляешь, открывает глаза и говорит: "Лена, что ты? Что с тобой?". А я всё реву, не могу остановиться. Потом кое-как взяла себя в руки, говорю ей: так и так, у вас, тётя Лиза, лицо такое радостное было, что я подумала, что вы уже умерли... А она говорит: "Что ты, Леночка, Господь с тобой! Разве радость только затем нужна, чтобы от неё помирать? Она и для того, чтобы жить, тоже очень даже годится!".
Из материалов hildegart.livejournal.com
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.

Рейтинг сайтов Ufolog.ru
Форум Непознанное основан в 2008 году. При копировании материалов форума, обратная ссылка обязательна.   Обратная связь - Непознанное. - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot