Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанные способности человека > Психология
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Психология Психология человека

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 16:36   #1
ViKa
Супер - Модератор
 
Аватар для ViKa
 
Регистрация: 03.10.2008
Пол: Женский
Локация:
Сообщений: 169
Вес репутации: 13
ViKa На 1 уровне
Отправить сообщение для ViKa с помощью ICQ 559099423 Отправить сообщение для ViKa с помощью Skype™
Ссылка на профиль пользователя на сайте vkontakte.ru
Post Действительно ли время лечит?

Во всех любовных горестях непременно найдется утешитель, который произнесет банальную фразу: «Время – великий целитель, время излечит все». Обычно в такие моменты кажется, что это неправда и данная конкретная неудача на любовном фронте чуть ли не делает бессмысленной всю дальнейшую жизнь.

К счастью, обычно это не так: чаще всего через некоторое время терзающая нас тоска теряет остроту, а потом и вовсе исчезает. Иногда мы сами удивляемся, насколько нам теперь стало безразлично то, что некоторое время назад являлось единственным смыслом жизни, потеря которого воспринималась как трагедия.

С другой стороны, существует пословица: «Старая любовь не заржавеет». И действительно иногда, повстречав свою прошлую любовь, мы неожиданно ощущаем сильный всплеск чувств по отношению к этому человеку. Чаще всего такое случается, когда завершение отношений в прошлом оставило после себя некоторую «недосказанность», то есть причиной расставания послужило не взаимное охлаждение, а какие-то внешние обстоятельства.

Именно в этом случае бывает так, что эмоции вспыхивают в нас с прежней силой и побуждают нас предпринимать какие-то шаги для устранения этой «недосказанности». При подходящем стечении обстоятельств некоторые даже «оставляют за бортом» уже сложившуюся жизнь и очертя голову бросаются в водоворот былых чувств.

Но, как показывает практика, из этого редко выходит что-то дельное: ведь обычно оба партнера – уже совсем не те люди, которые когда-то жить друг без друга не могли. Поэтому чаще всего такие попытки «все переиграть» не приводят ни к чему, кроме разочарований.

Впрочем, желание возобновить отношения обычно возникает в том случае, когда хоть какие-то отношения «имели место быть». В случае, например, безответной влюбленности принцип «время лечит» верен почти стопроцентно. Многие узнают себя в героине такой ситуации: она страшно обижается на подругу, говорящую «ничего, скоро мы с тобой вместе над этим посмеемся», а через несколько месяцев сама искренне недоумевает: «И что же я тогда в нем находила?»

Поэтому, если вы пали жертвой безответной любви, не отчаивайтесь: скорее всего, через некоторое время ваши невзгоды действительно забудутся, как страшный сон. И воспоминание о прежнем герое ваших грез вызовет либо добрый смех над собой, либо ностальгическую улыбку в стиле «А какие были страсти…» но не более того.

А вот с пресловутой «недосказанностью» все гораздо сложнее: когда кажется, что судьба предоставляет «второй шанс», нужно иметь недюжинное самообладание, чтобы от него отказаться. Тем более, что такая любовь действительно «не ржавеет» и часто нас начинают раздирать сильные внутренние противоречия. И даже жонглирование избитыми истинами вроде «Лучше синица в руках, чем журавль в небе» или «От добра добра не ищут» спасает далеко не всех и не всегда.

Пожалуй, вернее всего будет принять «исправленное и дополненное» утверждение: «Время лечит все, но иногда остаются шрамы». И точно так же, как старые шрамы иногда доставляют неприятные ощущения их владельцу, так и раны, полученные на любовном фронте, могут никогда не зажить до полного исчезновения. А дальше все зависит от конкретного человека: можно усилием воли забыть прошлое, как страшный сон, а можно сделать выводы из прошлых ошибок.

Можно научиться получать удовольствие от всех своих воспоминаний (ведь все они бесценны именно потому, что являются частью именно вашего опыта!), или, вопреки всему, приложить усилия к оживлению того, что было потеряно, и даже в этом преуспеть.
(Сергей Василенко, www.goroskop.ru)
Опыт опытом,но все-таки время не каждому помогает. Порой воспоминания приносят острую боль в груди, даже, если они и приятные. Порой время только усиливает остороту этих чувств и все больше хочется вернуть все обратно. И готов отдать все, чтобы хотя бы на минуту оказаться с любимым... И не задумываешься, что будет потом, живешь одним днем...
Как вы относитесь к лучшему доктору-времени? Помогало ли вам время?
__________________
Всё, что не убьет - сделает меня сильнее...
ViKa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.

Рейтинг сайтов Ufolog.ru
Форум Непознанное основан в 2008 году. При копировании материалов форума, обратная ссылка обязательна.   Обратная связь - Непознанное. - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot