Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Будущее
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Будущее Рассуждаем на темы будущего мира, планеты и человечества в целом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 13:47   #1
cat
Новичок

Локация:
Вес репутации: 17
cat Новичок

Цитата:
Сообщение от Taf Посмотреть сообщение
главное рассматривать их не как проблемы, а ставить как задачи и уже их решать.
оно так и получается, только задачи не придумываются людьми из высоких стремлений с Светлому будущему, а сама жизнь (те самые объективные законы) ставит людей перед необходимостью решать что-либо, берёт за горло и заставляет. Человек - существо изворотливе и хитрое. Как возникает насущная необходимость решать задачу, так быстро придумывается решение. Кончится нефть, я думаю сразу найдутся варианты, чем её заменить. А пока нефти хоть залейся, ну не хочется решать эту задачу, и так всё зашибись. )))
cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 14:05   #2
Taf
Administrator

Локация:
Вес репутации: 35
Taf На правильном пути
Отправить сообщение для Taf с помощью ICQ 405508061
Ссылка на профиль пользователя на сайте vkontakte.ru

Цитата:
Сообщение от cat Посмотреть сообщение
оно так и получается, только задачи не придумываются людьми из высоких стремлений с Светлому будущему, а сама жизнь (те самые объективные законы) ставит людей перед необходимостью решать что-либо, берёт за горло и заставляет. Человек - существо изворотливе и хитрое. Как возникает насущная необходимость решать задачу, так быстро придумывается решение. Кончится нефть, я думаю сразу найдутся варианты, чем её заменить. А пока нефти хоть залейся, ну не хочется решать эту задачу, и так всё зашибись. )))
Года 3 назад практически так же считал.
Не для красного словца, но после видео лекций Петрова по Концепции Общественной Безопасности , Достаточно Общей Теории Управления, лекций Жданова, проекта Дух времени / Zeitgeist.Addendum и другой информации на подобную тематику, + инфа о Непознанном и мировоззрение в корне меняется.
Taf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 14:20   #3
cat
Новичок

Локация:
Вес репутации: 17
cat Новичок

Taf, не ради спора, а ради расширения моего кругозора, в нескольких словах, тезисно, чтобы не отсылать к лекции, можешь изложить как видишь сейчас сей вопрос?
cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 14:50   #4
Taf
Administrator

Локация:
Taf На правильном пути

Цитата:
Taf, не ради спора, а ради расширения моего кругозора, в нескольких словах, тезисно, чтобы не отсылать к лекции, можешь изложить как видишь сейчас сей вопрос?
Я уже говорил об этом, но для тебя грех не повторить: денежная система, в том виде к котором она сейчас это ошибка, хотя я вообще против денег. Можно думать например, о том, что предлагает Проект “Венера”, экономику основанную на ресурсах, зачем нам деньги если мы можем уже сейчас сделать так что бы все люди жили комфортно и в достатке.
Мы живём не так как можем жить, а так как нами управляют, при помощи денег тоже кстати можно влиять на управление нами.
Ложные (я бы даже сказал навязывающиеся) идеалы у современного человека.
И множество различных проблем из этого всего вытекающих: болезни, войны, коррупция, преступность и т.д.
P.S. я не спал 1,5 суток, так что мыли у меня в куче, всё равно в 1000 раз тебе будет полезнее посмотреть лекции (чем слушать мои доводы), ещё ни кто не жаловался что потратил на них своё время, полезного там море. Советую не полениться и посмотреть хотя бы вводные лекции Петрова http://pravdu.ru/
Старый 30.03.2009, 20:46   #5
_Z_
Скептик

Локация:
Вес репутации: 26
_Z_ На 1 уровне_Z_ На 1 уровне
Отправить сообщение для _Z_ с помощью ICQ 99231037

Цитата:
Сообщение от Taf Посмотреть сообщение
Я уже говорил об этом, но для тебя грех не повторить: денежная система, в том виде к котором она сейчас это ошибка, хотя я вообще против денег. Можно думать например, о том, что предлагает Проект “Венера”, экономику основанную на ресурсах, зачем нам деньги если мы можем уже сейчас сделать так что бы все люди жили комфортно и в достатке.
Проблема в том, что нету другой системы распределния благ, кроме как деньги или коммунизм.
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 23:26   #6
Taf
Administrator

Локация:
Taf На правильном пути

Цитата:
Сообщение от _Z_ Посмотреть сообщение
Проблема в том, что нету другой системы распределния благ, кроме как деньги или коммунизм.
Согласен, поэтому и поднят вопрос в теме, дабы натолкнуть на мысли о создании как бы новой универсальной системы, на то какой она вообще должна быть, что мы имеем, и что нужно для её реализации.
Ответ

Метки
ошибки нашей цивилизации, ошибки современной цивилизации, современная цивилизация, цивилизация