Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Криптозоология
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Криптозоология Непознанные виды животных

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2008, 02:20   #1
Timoxa
Boss
 
Аватар для Timoxa
 
Регистрация: 24.09.2008
Возраст: 29
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 294
Вес репутации: 14
Timoxa На правильном пути
Отправить сообщение для Timoxa с помощью ICQ 438-471-698
По умолчанию Исследования

В Украине проводится работа по обоим направлениям криптобиологических изысканий. Отделения и партнёры УНИЦИА “ЗОНД” в регионах Украины ведут сбор информации о случаях обнаружения ЗЖС. Таким образом, собирается и обрабатывается банк данных. Также, практически каждый год, начиная с 60-х гг. XX в. проводятся украинские криптобиологические экспедиции, многие из которых дали важные для науки результаты.


В зависимости от ряда специфических особенностей объекты криптобиологических исследований подразделяются на следующие группы:



1. Виды и подвиды животных, ранее недоступные для научного изучения в силу удаленности мест обитания или малой численности. За последнее годы были открыты сотни таких ЗЖС, среди которых есть животные, особи которых имеют значительные размеры. Среди них: такие как 6-метровый ремнезуб Хаббса, гигантский лесной кабан, королевский гепард, дымчатый леопард, "усатые" головоногие моллюски, полосатые суматранские кролики, дельфины-снубфины, красный волк, хохлатая пеганка, красноногий ибис, чешуйчатый дятел и сотни других видов. Целый ряд видов из этой группы находятся так сказать "на кончике пера". В ближайшее время исследователи планируют поймать австралийского банайипа[1]. В Украине к таким новым и редкостным животным можно отнести новые подвиды крымских ящериц, гигантского полоза и таинственную змею-"волоса:, которых видят иногда жители лесных районов Ровенщины. Поиск ЗЖС этой группы расширяет наши знания о животном мире Земли и может помочь сохранить редкие виды.



2. Виды ЗЖС, которые считаются недавно исчезнувшими или недавно появившимся в силу воздействия на природу экологических (в том числе антропологических) и иных факторов, но которых время от времени наблюдают в местах их прежнего обитания. К таким животным, к примеру, относятся гигантские орлы Северной Америки, новозелландские страусы моа [[1]] , стеллеровы коровы, монгольский емуранчик, длиннохвостного орлан, голубой баран, медведь арктодус, дикий верблюд - хавтагей, сумчатый волк. Поиски в этом направлении позволили к последнее время обнаружить считавшимся вымершими белоклювых дятлов, лаосскую горную крысу и ряд других видов. К исследованиям этой же группы можно отнести поиск сохранившегося генетического материала в замерзших во льдах либо законсервированных иным способом животных. Эксперты считают, что генная инженерия может, получив хотя бы единичные образцы хромосом уже в ближайшее время не только обеспечить путём клонирования, разведение животных находящихся на грани вымирания, но и вернуть к жизни, например, образцы фауны Ледникового периода: мамонтов, шерстистых носорогов, гигантских ленивцев, саблезубых тигров, пещерных медведей. Отдельной позицией в этой группе являются реликтовые гоминоиды [[2]]. Хотя за последнее время удалось получить огромное число материалов о доживших до наших дней минипопуляциях гоминоидов, многие до сих пор продолжают сомневаться в реальности их существования в современном мире. В Украине к животным этой группы можно отнести не только время от времени замеченного свидетелями «снежного человека», но и тура, ряд реликтовых грызунов и др. К недавно появившимся относят виды ЗЖС, которые считают атипичными или мутантами - похожими на известных живых существ, но имеющих и ряд отличий. Сюда можно отнести мотыльков-гигантов [[3]] или рыб с загадочными параметрами [[4]], длиннохвостых крокодилов [[5]]. В Украине имеется целый ряд зон благоприятствующих видообразованию: Чернобыльская зона, огромные промзоны. Поиск ЗЖС этой группы ставит целью сохранение представителей видов, как правило, находящихся на грани вымирания для обеспечения сохранения популяции или хотя бы создания банка их генов для восстановления в будущем. Исследования мутаций также позволяет лучше понять суть происходящих изменений на Земле.


3. Виды ЗЖС, которые считаются вымершими в давно минувшие эпохи.

В последнее время удалось поймать целый ряд видов, которые, как считалось, можно найти только в окаменелостях. Просто невероятным казалось, что есть виды, способные пережить десятки и сотни миллионов лет практически не изменившись. Но среди находок есть не только сташие привычными потомкив динозавров - игуаны, единственные выжившие амониты - наутилусы, но и такие сенсационные, как представитель фауны мезозоя - целикант[1] или доисторическая ящерица Пауэлла с Кариб. К этой группе можно отнести плезиозавров, гигантских крокодилов, мегалодонов[2] и других «живых ископаемых», описываемых многочисленными очевидцами, но пока не пойманных. В Украине к таким непонятно как оказавшимся в нашем времени «живым ископаемым» можно отнести ракоскорпионов, обнаруженных на берегах Азовского моря или неодинозавра - морского змея[3]. Благодаря работе в этом направлении за последнее время удалось получить не только данные по многим видам, которые могут считаться промежуточными звеньями при формировании новых классов и отрядов живых существ, но и косвенно подтвердить гипотезу о возможности проникновения в наше пространство и время живых существ из иных времён благодаря свойству многомерности пространства/времени,



4. Виды, которые считались вымыслом.

Историями о таких существах полны мифы древности и рассказы современных искателей приключений, но отношения к возможности обнаружения которых у науки было весьма скептическое. Однако, как ни удивительно, некоторых из них у последние годы удалось заполучить в лаборатории. Среди них вампир чупакабара[4], снежные черви[5], гигантские кальмары[6], ядовитые птицы острова Ириан. Неоднократно фиксировались на плёнку, в том числе и научными экспедициями, но остаются непойманными многие загадочные существа океана о которых писали средневековые бестиарии.К ним можно отнести летающих ангелов[7], демонов[8], циклопов[9], гномов, эльфов[10], кобольдов, териантропов - гибридов людей и животных (кентавров)[11], русалок[12], змееногих существ[13]), адских псов - керберов[14] и огненных саламандр[15], пернатых змеев (драконов)[16], птиц фениксов[17] и Рухх[18]. В Украине к подобным видам можно отнести таинственных гигантов[19], оставляющих следы в лесах Полесья, птиц, вызвавших своим обликом аналогии с легендарными Сирином и Гамаюном, а также кажущихся уж совсем мифическими нимф-мавок[20]. Непонятно откуда берутся эти существа в нашем, казалось бы сугубо рациональном мире. Но просто отбросить отдельные многочисленные свидетельства очевидцев, наблюдавших их было бы с научной точки зрения тоже не правильно. Обнаружение этих существ не только значительно расширяет горизонты познания, ни и дают возможность по иному посмотреть на обоснованность мировоззрения наших предков.




Те, кто видел загадочных живых существ, могут прислать в Центр "ЗОНД" информацию, заполнив прилагаемую анкету или в произвольной форме по адресу: Украина, г. Киев, 03187, а/я 101 или по электронной почте uazond@gmail.com.


Желающие сделать устные сообщения, принять участие в экспедициях или поддержать криптобиологические исследования могут прийти на заседания Центра, которые проходят с 18.00 в 1 и 3 четверг каждого месяца в мемориальном кабинете Павловского корпуса №28 факультета аэрокосмических систем Национального технологического университета "Киевский политехнический институт".

Источник: http://www.ultrasens.com.ua/index.php?razdel_id=171 (ВНЕШКА
Timoxa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.

Рейтинг сайтов Ufolog.ru
Форум Непознанное основан в 2008 году. При копировании материалов форума, обратная ссылка обязательна.   Обратная связь - Непознанное. - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot