Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Тайны истории
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Тайны истории Нераскрытые тайны истории нашей эры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2009, 17:08   #1
Pokee
Интересуюсь
 
Аватар для Pokee
 
Регистрация: 02.03.2009
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 281
Вес репутации: 13
Pokee На правильном пути
Отправить сообщение для Pokee с помощью ICQ 293885756
По умолчанию Информационно-ментальное оружие

Автор: Вальтер Шеленберг
Опубликовано 25 августа 2009 года

Что же такое информационно-ментальное оружие? Как его определить и описать? Какова его природа? Каков механизм его работы и для чего оно предназначено? Большинству при словах "информационно ментальное оружие" воображение рисует мудреные психотронные генераторы, которые вырабатывают торсионные поля, или ряды магов и экстрасенсов, направляющих, словно антенны, потоками черную энергию на Россию – матушку. На деле все гораздо проще, пошлее и сложнее одновременно.

Военные давно изобрели множество свойств, при помощи которых они описывают любые средства уничтожения и поражения живой силы и техники. К сожалению, ИМО не попадает ни в одну из этих классификаций.

Сказать можно одно, это нечто такое, что и выдумать-то сложно. По определению, оружие – общее название устройств и средств, для уничтожения живой силы противника, его техники и сооружений. ИМО под такое определение не подходит. Если смотреть на вещи строго, ИМО и оружием-то не является. Это как топор. С помощью него можно избу построить, а можно человека зарубить. Скорее имеет смысл говорить о некоем наборе технологий, материальных средств и знаний, которые можно использовать и во благо, и во вред большинству людей. Это, своего рода технология двойного применения. Оружием его делает воля тех, кто использует его для разжигания войн, межэтнической и религиозной ненависти, конфликтов, порабощения людей, манипуляции их сознанием в своекорыстных целях. Система технических средств, знаний и людей, использующих все это для нанесения вреда или содействия массовому уничтожению других людей, путем разрушения их ментальности, можно назвать информационно-ментальным оружием (ИМО).

ИМО является видом оружия массового поражения. Под его воздействием в обществе создаются условия, которые для экономики и населения приводят к последствиям, аналогичным последствиям применения обычного оружия. Это сокращение численности населения, в том числе в результате локальных конфликтов и гражданских войн, демографических кризисов, разрушение экономики и социальной сферы.

Объектом воздействия этого оружия являются представления человека о мироустройстве, идеалах добра и зла, чести, долге, справедливости, истории, обычаях и традициях, представление о месте человека в этом мире. Перечисленные понятия формируют ментальность человека, ту субстанцию, которую именуют душой. Таким образом, основным объектом воздействия ИМО является ментальность человека, менталитет.

Средством доставки являются любые технические средства передачи информации. Главным образом это телевидение, радиовещание, интернет, учебники по различным дисциплинам, но возможен и такой вариант как газеты и листовки.

Цель применения. Применяется для изменения представлений о жизни у больших групп людей с целью последующего изменения их поведения таким образом, чтобы эти группы выполняли выгодные для агрессора действия, даже в ущерб своим интересам.

Форма проявления воздействия ИМО – фальшивая реальность. Психосоциальные условия, в которых человек теряет ориентацию в ценностном пространстве и начинает действовать, исходя из ложных представлений о своей выгоде и потребностях.

Поражающие факторы. Поражающим фактором ИМО является сложная взаимодействующая система представлений и лингвистических конструкций, при помощи которых эти представления выражены, символов и знаков, эти представления олицетворяющих.

Пример: Слова с непонятным смыслом, не имеющие четкого ассоциативного ряда, используемые невнятным образом (эмбарго – блокада, миротворцы – оккупанты, киллер – наемный убийца, подстава –предательство). Изменение отношения к каким-то фактам за счет иносказательного описания этих фактов (блудить – заниматься свободной любовью, предавать кого либо, что либо – освобождаться от обязательств). Искажение исторического смысла существующих слов (голубой – цвет, в настоящее время секс-ориентация). Подмена понятий (стыд, застенчивость – закомплексованность, убожество; развратное поведение – свобода нравов и раскрепощенность). Раскрытие имевших место или фабрикация неблаговидных исторических фактов и событий вне исторического контекста. (Например, сведения о массовых изнасилованиях советскими солдатами немок; сведения о неблаговидных поступках руководителей страны в этот период, забыв упомянуть, чем это было вызвано. Искажая или фабрикуя многие факты. Получая информацию о нашем прошлом в таком виде, что нам становится стыдно за свою историю. Из армии освободителей нас превращают, силами десятков телепередач, псевдоисторических исследований, в банду оккупантов, насильников и дикарей, разрушающих и насилующих цивилизованную Европу.)

Механизм воздействия ИМО. Механизм воздействия ИМО основан на ценностной дезориентации человека и активно использует скрытые и явные пороки и слабости. Он заключается во внушении человеку ценностных ориентиров, следование которым будет служить выполнению целей агрессора. А также создание такого состояния сознания у объекта воздействия, в котором он предает по тем или иным причинам свои идеалы или символы. Надо обратить внимание, что механизм воздействия ИМО это не просто пропаганда каких-либо ценностей, а изменение самого языка, и понятийного аппарата объекта воздействия.

По сути, ИМО есть технология массового соблазнения и совращения людей.

Краткая история ИМО

ИМО явилось потомком другой технологии воздействия на массовое сознание людей. Оно вобрало и перевело на качественно иной уровень все знания и технологии, которые в целом называются информационным оружием (ИО). Информационное оружие (ИО) - принципиально неновое оружие. История его существования насчитывает минимум 200 лет. По большому счету, оно возникло вместе со СМИ. По меткому выражению кого-то (уже не помню кого), современные нации создал печатный станок. То есть ИО навязывало некие идеи социального устройства и, в целом, не предназначалось для уничтожения менталитета народов. Например, фашистский режим не привел к превращению немецкого народа в фашистский, хотя и объединил ради общей цели огромное количество людей. После падения гитлеровской верхушки, немецкий народ вернулся к своим историческим корням, и сохранил язык, понятийный аппарат, историческую связность. Применение информационно-ментального оружия не предусматривает такого счастливого конца. Конечным результатом применения ИМО является полное уничтожение ментальности и культуры народа, его языка, исторической памяти и превращение его в материал, население, рабов без рода-племени, совершенно разъединенных и потерявших способность к совместной жизни и сопротивлению. Вместе с этим происходит физическое самоуничтожение этого населения вследствие снижения материального уровня жизни, невозможности совместно оказывать сопротивление внешнему врагу, взаимной ненависти и пренебрежения друг к другу. Вместе с тем материал этот становится чрезвычайно податлив и легко управляем. Его можно спровоцировать на любые мерзости и бесчинства.

ИМО вобрало в себя достижения лингвистики, психологии, этнографии, антропологии, математики, истории, маркетологии и многих других наук. Это позволило ему приобрести качественные отличия от оружия информационного и сделало его чрезвычайно опасным в современных условиях. Для получения результатов воздействия этого оружия необходимо время его применения в течение поколения, лучше нескольких. Но результаты эти будут необратимы.

Уровень, на котором воздействует ИМО, также отличается от уровня ИО. Если рассматривать народ как систему, состоящую из индивидов, их личностных установок и социальных связей между ними, то ИО воздействует на уровне социальных связей, которые формируются в процессе общения людей друг с другом и их объединения для достижения общих целей. Эти связи формируются, как правило, в зрелом возрасте и подчиняются сознательному контролю. ИМО воздействует на уровне внутреннего мира человека, который формируется от рождения и до достижения сознательного возраста. ИМО изменяет понятийный аппарат и систему образов, сформировавшуюся под воздействием природных и окружающих условий в течение многих тысячелетий, и неосознанно передаваемый, от родителей детям, как менталитет и культура народа. Путем изменения ментальности достигается разрушение сформировавшихся в течение тысячелетий защитных механизмов, работающих на уровне коллективной бессознательной общности людей, делающей эту общность народом. Причем имеет смысл понимать под защитными механизмами не только те, которые служат для противодействия внешним неблагоприятным факторам, но и те, что позволяют избегать конфликтов внутри социума, механизмов оберегающих членов социума друг от друга.

ИМО воздействует на атомарном уровне, на уровне отдельных индивидов, искажая систему ценностной ориентации каждого отдельного человека. Такая искаженная система уже не может служить надежным средством ориентации человека, и он становится управляем и податлив внешним воздействиям, которым уже не противостоят внутренние защитные механизмы традиций, представлений, здравого смысла.

Таким образом, достигается две основные цели использования ИМО. Множество индивидов, не способных договориться, теряет способность к совместной защите от внешнего врага (исчезает само это понятие, врагами становятся все и вся, а границы внешнего заканчиваются на самом индивиде), Множество индивидов становится послушным внешнему воздействию.

Внешний враг между тем есть, это множество людей, которые не потеряли способности к объединению ради достижения общей цели, и даже готовы поступиться ради этого какими-то своими интересами. Как правило, это наиболее влиятельные и богатые люди, которые знают цену времени, проведенному у телевизора, ибо это время сами оплачивают.


взято тут (внешка)
__________________
НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ.
Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не оценят
Pokee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.

Рейтинг сайтов Ufolog.ru
Форум Непознанное основан в 2008 году. При копировании материалов форума, обратная ссылка обязательна.   Обратная связь - Непознанное. - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot