Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Наша жизнь;) > Политика
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Политика Политические взгляды, новости…

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2008, 20:51   #1
lin
Заинтересованный
 
Регистрация: 25.09.2008
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 34
Вес репутации: 12
lin Новичок
По умолчанию НАТО

тема про развертывание НАТО-вских войск вокруг наших гранц актуально..

Цитата:
Германия считает, что время для предоставления Украине и Грузии Плана действий по членству в НАТО еще не пришло. Об этом в Санкт-Петербурге заявила канцлер этой страны Ангела Меркель.



Десятые российско-германские консультации под названием «Петербургский диалог» состоялись 2 октября в бывшем здании сената - ныне резиденции Конституционного суда РФ в Санкт-Петербурге. Главный их политический итог можно подвести следующим образом: переговоры российского президента Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель закончились неудачно для Грузии и Украины. В ходе итоговой пресс-конференции Меркель заявила, что еще не пришло время для вступления Грузии и Украины в НАТО. Между тем, напомним, вопрос о предоставлении Плана по достижению членства в Альянсе должен обсуждаться на саммите блока в декабре.



«Что касается конкретного шага - ПДЧ, то Германия придерживалась позиции о том, что время для (предоставления его Грузии и Украине. - Прим. KM.RU) ПДЧ еще не пришло. И эта позиция не изменилась», - заявила Меркель журналистам. Она также рассказала журналистам, что в декабре на конференции министров иностранных дел стран НАТО будет проанализирован ход выполнения Грузией и Украиной программы «Партнерство ради мира» и на основании этого анализа и будет решаться вопрос о предоставлении ПДЧ. Как сообщают информационные агентства, основные претензии к Киеву заключаются в том, что нет однозначной поддержки украинцев о вступлении в Альянс, а у Грузии есть проблемы с границами. После конфликта в Южной Осетии эта проблема стала только сложнее.



Необходимо также отметить еще одну существенную деталь. По своей тональности заявление федерального канцлера очень сильно отличается от ее же высказываний во время переговоров с Медведевым в Сочи, которые состоялись практически сразу после событий в Южной Осетии. Тогда, обвиняя Россию в непропорциональных действиях в Южной Осетии, Меркель говорила, что Грузия непременно должна стать членом НАТО. Никаких оговорок о том, что это произойдет нескоро, тогда не звучало.



Вместе с тем Ангела Меркель вновь подчеркнула, что у России и Германии не одинаковое видение «пятидневной войны». По мнению главы правительства Германии, «территориальная целостность Грузии не подлежит обсуждению». И различия в мнениях по этому вопросу «еще не полностью устранены». «Но благодаря плану по урегулированию конфликта мы шаг за шагом идем вперед, - подчеркнула канцлер. - Это касается вывода российских войск с основной части территории Грузии, решения вопроса о наблюдателях от ОБСЕ и согласия Москвы заменить российских военных в так называемых буферных зонах наблюдателями», цитирует высказывания канцлера «Немецкая волна».



Медведев отреагировал на высказывания о «территориальной целостности Грузии» довольно резко: «Мы столкнулись с ситуацией, когда с помощью лицемерия и безрассудства, помноженного на национализм, пытались заработать очки... Ложь многоголосна - правда должна прозвучать, кому-то хочется вернуть деление мира на своих и чужих, но как невозможно вернуть Берлинскую стену, так невозможно снова прийти к холодной войне.
впринцыпе Америка может кричать скока угодно о принятие... но примут или нет... это решаь не одной ей
lin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.

Рейтинг сайтов Ufolog.ru
Форум Непознанное основан в 2008 году. При копировании материалов форума, обратная ссылка обязательна.   Обратная связь - Непознанное. - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot