![]() |
|
Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Скептик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Эрудит
|
![]()
Неправильно, у человека появилась цель утолить жажду, далее потребность выпить воды, далее действие, само утоление жаждыю
Синдром гения это психотерапевтическое понятие и скорее исключение из правил чем норма, большинство гениев этой патологией не страдало.(факт, считаю фрейда гением, ни одного симптома) Если бы читал с умом то меня бы всегда понимал, нежели просто спорил.
![]() |
#3 |
Заинтересованный
Локация:
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Эрудит
|
![]()
Сначала сами определитесь в своих словах.Да жажда это потребность, а утоление жажды (внимательнее, это я и написал) это уже цель.Вообще тут и цели рождают потребности и потребности рождают цели, взаимосвязь на лицо конечно же, но всё равно оставить пирамиду Маслоу для первого курса коммерции
![]()
![]() |
#5 |
Заинтересованный
Локация:
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Скептик
|
![]()
Не знаю. Но утверждение, что к духовному, требует обоснования. Это просто есть такой стереотип, что духовное - это нечто высшее и хорошее, к чему надо стремится. С точки зрения "изнутри" человеческого общества - это довольно правильная мысль на данный момент. Позволяет уменьшить внутрении конфликты, увеличивать численость и т.п. Но мы не знаем предназначения в целом для человечества, поэтому не можем и сказать - куда идет эволюция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Tweet |
Метки |
как найти цель в жизни, поиск цели в жизни, цель в жизни, цель жизни |