![]() |
|
Будущее Рассуждаем на темы будущего мира, планеты и человечества в целом |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Спец
Локация:
Вес репутации: 25 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это про то, что согласно данным машины, (или ты сам проверишь всё вручную, чтобы не валить всё на машину) ты подпишешь другим людям смертный приговор, потому что нужно было раньше ситуацией управлять, пока был выбор (но опасность была не выявлена, и машина её не учла, не приняла во внимание, отбросила как невозможный). Цитата:
О том, что всё правильно никто не пишет. Тебе совсем о другом пишут. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Из-за кучки банкиров, или из-за кучки учёных? Тебе какая разница из-за чего неустроенность, если результат одинаковый? Сам узнавай точно, кто придумал. Или народная мудрость, или "какой-то капиталист придумал". Но источник: Даль В. Толковый словарь живого великорусского языка. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 36 ![]() |
![]() Цитата:
Где одинаковый результат, вижу что сейчас живём плохо, знаю что система эта работает неправильно, для меня это доказано. Пытаюсь найти новую систему, ты мне говоришь, какая разница чего ты там ищешь всё равно результат будет одинаковый, что с этой системой что с новой. Где логика? Суть проекта не понята, я уже говорил это всё из – за призмы этой системы. Убери из головы понятие личная выгода, сотри его, ну представь на 5 секунд что этого нет, представь что она не нужна, представь что ты живёшь в достатке. Зачем тебе в такой системе делать чего то кому то плохо, зачем? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Спец
Локация:
Вес репутации: 25 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Никаких гарантий правильности расчётов проекта Венеры, одни фантазии. Какая разница если из-за проекта Венера все погибнут? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||
Administrator
Локация:
Вес репутации: 36 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Герой одноимённого романа “Обитаемый остров” , братьев Стругацких, Максим, как раз таки пример, человека который воспитан в добронравном обществе, вспомните его личность, думаю многие читали, ну или уж точно смотрели данное произведение. Я о том, что в нормальном обществе, с достатком, ты не станешь вором, так как тебе не нужно будет воровать (если конечно ты здоров на голову, ну а если нет, то это уже сами понимаете, болезнь, а болезни лечат врачи) тебе и так дадут всё то, что нужно. Цитата:
Цитата:
По моему, так армия в том виде в котором она сейчас вообще давно устаревший институт, но это уже думаю отдельная тема. С автоматизацией и использованием восполняемых, бесплатных источников энергии общество и будет медленными шагами идти в сторону проекта Венера, при этом будет меняться и образ будущего человека и его психология с ценностями. Сейчас вам конечно тяжело представить то к чему хотят прейти создатели проекта, так как вы по другому воспитаны, вы живёте в своём сложившимся "мирке", он накладывает на всё свою призму, а выражается, вот например, через недоверие. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
Локация:
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
По поводу "Обитаемого острова" - не забывай что книга написана во времена СССР ... другую бы не приняли ... А по поводу добронравных клонов, почитай дилогию Лукьяненко "Звезды - холодные игрушки", там как раз описывается "добронравное" общество ... Цитата:
Армия в том виде в котором есть - не устаревший институт, а иститут жизни ...
К каждому человеку можно найти ключик, но я предпочитаю скальпель ... Последний раз редактировалось Алексей; 02.12.2009 в 08:54. Причина: Объединение сообщений. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Скептик
|
![]()
Кстати да, хорошая вещь. Как раз про построение прогрессивного общества, даже термин "воспитатель" заменен на "прогрессор", т.е. тот, кто воспитывает прогрессивную (правильную, хорошую) личность
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
И еще: армия нужна всегда, кто будет руководить ей?
![]() |
![]() |
Tweet |
Метки |
designing the future, альтернатива нынешнему строю, альтернатива сегодняшнему строю, дух времени, жак фреско, проект венера, ресурсоориентированная экономика, роэ |