|
Религии Непознанные явления, вопросы в религиозном плане |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.05.2013, 08:28 | #31 | |
Заинтересованный
Локация:
Вес репутации: 12 |
Цитата:
|
|
08.05.2013, 20:22 | #32 | |
Супер - Модератор
|
Цитата:
|
|
08.05.2013, 20:34 | #33 | |
Супер - Модератор
|
Конкретно про инопланетян ни кто не говорил, перечитай выше. Там написано что "какая-то неизвестная высокоразвитая цивилизация", а уж инопланетяне-ли это или просто предыдущая человеческая цивилизация, неизвестно.
Цитата:
2. Со следами проблема, их почему-то нет. Возможно за давностью лет. У меня есть впечатление, что речь идёт о временном промежутке 20-30 тыс. лет в прошлое, может и больше, а за такое время останутся только камни. Дерево сгниёт, металлы окислятся, пластики рассыпятся в пыль, не важные и не долговечные строения разрушатся, радиоактивные загрязнения распадутся и перестанут быть радиоактивными и т.д. (хотя говорят есть место, где оно сохранилось - захоронения радиоактивных человеческих останков, видимо следы древнего ядерного взрыва). И от нашей цивилизации наверняка ни чего не останется через 30 тыс. лет, если исчезнем сейчас. |
|
09.05.2013, 00:46 | #34 | |
Заинтересованный
Локация:
Цитата:
|
|
09.05.2013, 12:09 | #35 | |
Супер - Модератор
|
Цитата:
И здесь я имею в виду веру не только в религиозном контексте. |
|
10.05.2013, 08:34 | #36 | |
Заинтересованный
Локация:
Цитата:
|
|
10.05.2013, 08:45 | #37 |
Заинтересованный
Локация:
Просто тогда посмотрите на Radiomana и скажите, почему он так уверен в своём мнении на счёт целей и технологий инопланетян, но совершенно не воспринимает очевидные факты которые можно без проблем получить в нете? Откуда такая мешанина в голове? Вы говорите про точность, почему люди могут так игнорировать очевидное, и так верить в извините в хрень об инопланетянах, которую сами придумывают? Почему они так сортируют свои "знания", что этим заведует?
|
10.05.2013, 12:00 | #38 | ||
Супер - Модератор
|
Вера не есть что-то материальное, что не может просто так исчезнуть. Вера может исчезнуть, будь то по причине, что предмет веры оказался ложным, или в замен веры пришло знание и понимание.
Пример про перешагивание полуметровой ямы очень показателен, что бы отличить веру от знания. В конкретный момент перед ямой ты веришь что можешь её перешагнуть или знаешь что можешь перешагнуть? Без всяких "но" и что было до этого. Только в этот конкретный момент. Веришь или знаешь? Цитата:
Цитата:
Сначала Нео поверил в существование матрицы и решил увидеть это. Потом он поверил в пророчество Пифии, что сможет спасти Морфеуса. Это всё внешнее. Так и я на собственном примере. Верю что принцип питания "монотрофное сыроедение" путь к исцелению и долгой жизни без болезней. Но при этом знаю, что имею право выбирать для себя питание не смотря на то, что почти все родственники и знакомые крутят пальцем у виска, мол я дурак и сумасшедший, помешавшийся на вегетарианстве. Это их право так думать, и это мне решать как мне жить и что есть. Вера во внешнее, и знание внутреннее. Это тоже путать нельзя. Если уж тебе все эти объяснения не позволят понять о чём я говорю, значить у тебя более широкая трактовка термина "вера". |
||
12.05.2013, 10:59 | #39 | |
Заинтересованный
Локация:
Цитата:
|
|
12.05.2013, 11:12 | #40 | |
Заинтересованный
Локация:
Цитата:
|
|
12.05.2013, 11:27 | #41 |
Заинтересованный
Локация:
Знаете Вера не есть привычное материальное, но без неё никуда, и когда она уходит, она становится гораздо более материальной, чем те вещи вокруг, об которые можно удариться лбом... Я тут всё спрашивал про Radiomana, но Вы так и не поняли, Вера ещё в добавок и открывает глаза, и человек тогда видит только то, во что он Верит... И может хоть под микроскопом показывать Radiomanu, и сколько угодно раз, он это просто не видит... И он написал правду, чтоб он увидел, ему надо на все 100% разочароваться в науке... Тогда он согласится увидеть другое... Так и Ваш пример с ямой, в соответствии с Верой Вы просто видите, что просто перешагнёте, и не задумываетесь об этом, что это будет и при чём тут Вера или знания... Но если увеличивать размер ямы, то наступит момент сомнений и тогда просто так уже не перешагнёте... А потом наступит момент, когда никаких знаний у Вас не будет, ведь через яму таких размеров Вы не перешагивали, и у Вас не будет ничего кроме Веры, что Вы это сможете сделать... Или по привычке вернуться к маленьким ямам, через которые уже знаете как перешагивать... Они примерно как средняя температура по больнице... Ничего из неё не понятно, выводов не сделать, зато выглядит весьма убедительно, так для отчётности...
|
12.05.2013, 16:54 | #42 |
Супер - Модератор
|
Чтож, Aleksei, констатирую у вас неспособность четко логически мыслить. Это не страшно, далеко не всем дано (наверно только программистам, да математикам) Я понял, что вы слишком широко трактуете смысл слова "вера". Особено высказывание, что если не верить, то и невозможно делать. В этом случае спорить абсолютно бесполезно.
И кстати я не разочаровался в науке полностью, нужно отделять мух от котлет, есть что наука знает, есть что не знает, есть где врет. Удручает лишь стремление многих, даже самих ученых, утвердить что истинно лишь то, что наука говорит, а все остальное, даже то где наука не копалась, утвердить ложью. |
12.05.2013, 19:09 | #43 | |
Заинтересованный
Локация:
Цитата:
Наука сама по себе не виновата, как впрочем и религия, люди сами пытаются из них сделать уродливых монстров... |
|
Tweet |
Метки |
до каких пор?, зачем, откуда, традиционные религии мира |