Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Криптозоология
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Криптозоология Непознанные виды животных

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2008, 23:20   #1
Timoxa
Boss
 
Аватар для Timoxa
 
Регистрация: 24.09.2008
Возраст: 28
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 294
Вес репутации: 14
Timoxa На правильном пути
Отправить сообщение для Timoxa с помощью ICQ 438-471-698
По умолчанию Тайны вятских лесов

Подборка рассказов о встречах с реликтовым гоминоидом в Кировской области.

Кто съел медведя?
Хозяин охотхозяйства "Наследие", известный кировский предприниматель Александр Солодянкин, рассказал Анатолию Фокину любопытную историю.
Охотники с лабаза застрелили медведя. В оптику прибора ночного видения они убедились, что мишка лежит без движений, но из винтовки с оптическим прицелом на всякий случай произвели еще один выстрел - контрольный, в голову. От вышки до медведя было метров 200. Охотники спустились с лабаза вниз и прошли от медвежьей туши метрах в двадцати. Медведь был мертв. Пока охотники ходили за машиной и собаками, прошло минут сорок. Вернувшись обратно, они увидели, что медведя нет. Очнуться и сам уползти в лес он не мог, его кто-то утащил. Собаки привели охотников к пропаже. А дальше было самое любопытное. Тело медведя было разорвано, а из разорванной туши в районе лопатки торчала кость. Следов зубов на ней не было, но мясо выедено так, что видны были вытянутые зубами жилы, сочилась кровь. Объем съеденного мяса составил чуть меньше ведра. Виктор Новиков - потомственный егерь, отрицающий существование снежного человека, тем не менее, не мог сказать, кто съел медведя. Обычно медведь не ест своего собрата, тем более свежее мясо, предпочитая мясо "с душком". Да и собаки вели себя очень странно. Приученные к охоте на медведя, они не бросились в темноту... ими овладел страх. Значит, в чаще был не медведь. Но кто?

Реликтовые шары
В поисках снежного человека иногда случается открывать совершенно необыкновенные вещи. Анатолий Геннадьевич выслушал однажды рассказ своего соседа. В начале мая 2006 года они всей семьей отдыхали на берегу пруда. Ранним утром их сын вышел из палатки и пошел умываться, как вдруг увидел на противоположном берегу странное существо, которое сначала, как ему показалось, сидело на корточках у самой воды, а затем встало в полный рост и повернулось к нему спиной. Парнишка испугался и побежал к палатке будить родителей. Выйдя из палатки, все трое увидели, что у самой воды на двух ногах-лапах стоит существо, покрытое темной шерстью. Заметив, что за ним наблюдают, оно развернулось и стремительно бросилось вверх по склону.
Выдвигая версию миграции снежного человека, которая должна была проходить именно по этим местам, Анатолий Геннадьевич бывал уже здесь. Приехав снова, он еще раз убедился, что край этот действительно уникальный. Есть только два подобных места в мире - на юго-востоке Коста-Рики и на земле Франца-Иосифа. Целые россыпи реликтовых шаров находятся в вятских лесах. Каменные образования, принесенные сюда ледником двести тысяч лет назад в период великого оледенения, придают местности особую величавость. Про существование этих огромных круглых камней не знают ни геологи, ни краеведы; дороги туда практически нет, места совершенно безлюдные. Этим обстоятельством, возможно, и пользуются троглодиты, кочуя по этой местности, не опасаясь быть увиденными.

Черная метка
Пенсионер Анатолий Одинцов с хутора Свобода Верхошижемского района рассказывает, что в конце марта 2003 года снежный человек приходил в дом к его соседям. Выломал толстую доску в ограде - простому человеку такое не под силу. Но ничего не взял и вышел обратно. Утром Анатолий Одинцов отправился в лес на лыжах - шел вдоль следов, оставленных ночным гостем: "Ступни у него были как у человека, только большие. Шагал он широко, в снег не проваливался". Хуторяне говорят - пометил леший эту избу, порчу навел. Потому что вскоре она дотла сгорела.

В психбольницу за истину
Житель поселка Разбойный бор Александр Шиляев однажды в лесу набрел на медведя, перепугался, побежал, но споткнулся, упал и потерял сознание. Дальше он рассказывает так:
- От медведя меня спасло дерево. Дерево меня схватило и, протащив через лес, подкинуло к людям!
После этого рассказа Александра отправили в Киров, в психбольницу. Поясняя, почему он принял снежного человека за дерево, Александр говорил:
- Мышцы этого существа были плотными и твердыми, как деревяшка, а от земли я находился высоко, словно на ветвях. Когда я очнулся, мне в нос ударил резкий и сильный запах, меня начало тошнить, я потерял сознание... Он вынес меня на лесную дорогу, где меня подобрали грибники. Тогда я весь пропитался жутким запахом - стирал одежду, но не помогло. Из-за этого от меня ушла моя собака. Даже деревенские собаки шарахались от меня. Они не лаяли, а просто, завидев меня, уходили, поджав хвосты.

Издержки преследования
Весной 2005 года к кормушке, устроенной Фокиным в качестве приманки, приходил снежный человек. Он съел весь овес, устроил лежанку под елкой и, видимо, ждал добавки. Видеоаппаратура, которую после того случая стали держать наготове, оказалась бесполезна: чем больше лето вступало в свои права, тем меньше оставалось причин надеяться на встречу.
Тем же летом, отслеживая тропу сезонной миграции снежного человека, Анатолий Геннадьевич прямо посередине одной из полян обнаружил кучу засохшего кала:
- Экскременты содержали переваренный овес из моей кормушки. Поверх кала была брошена сосновая ветка. Все это выглядело так, словно существо, справив нужду, обломило сосновую верхушку и подтерло ею свою задницу - прошу прощения за такие подробности, но эти детали характеризуют поведение человекоподобного существа, отличая его от животного.
Фокин аккуратно собрал более-менее сохранившиеся кусочки кала и уложил их в трехлитровую банку, которую хранит у себя до сих пор в надежде, что наступит момент, когда удастся провести генетический анализ, чтобы определить принадлежность содержимого банки.
Следуя древнему поверью "Если хочешь найти и встретить нужного тебе человека, необходимо всегда носить с собой его частичку, например, клок волос, ноготь или зуб", Фокин завернул маленький кусочек кала в чистую материю - этот узелок он сейчас постоянно берет с собой, когда отправляется в лес на поиски снежного человека.

Достали!
Однажды местные охотники решили подшутить над Анатолием Геннадьевичем: "Сходи, - говорят, - в лес, там тебе снежный человек послание оставил". Фокин оценил их чувство юмора - на дереве на высоте около двух метров (примерный рост снежного человека) висела табличка "ДОСТАЛИ!"
__________________
мои желания офигевают от моих возможностей
Timoxa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.

Рейтинг сайтов Ufolog.ru
Форум Непознанное основан в 2008 году. При копировании материалов форума, обратная ссылка обязательна.   Обратная связь - Непознанное. - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot