![]() |
|
Будущее Рассуждаем на темы будущего мира, планеты и человечества в целом |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Спец
Локация:
Вес репутации: 25 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Скептик
|
![]() Цитата:
Мне никто так и не может ответить - как в проектк Венера (или каком то другом) будут распределятся ресурсы и продукты произвоства? (Вопрос №1). Далее я утверждаю, что как бы не был хорош любой проект - всегда будут его противники, в этом сущность человека. Сколько я видел хороших (с моей точки зрения) идей, зарытых в землю противниками этих идей, причем противники искренне были уверенны, что они приносят только пользу и их мнение правильное и всем принесет счатье. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Спец
Локация:
Вес репутации: 25 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Понятно, что глупо разрушать старое, пока нет ничего проверенного и рабочего нового. Разрушать нет необходимости. Для начала перехода, на данный момент, не нужны ни бронежилет, ни каска. Нужно использовать, то, что есть. Каждый работает на местах, и оставляет себе "только на кров и еду". Остальное направляет в центр. В центре ресурсы отдельных венерологов складываются и используются. На данном этапе участвуют деньги, потому что так проще. Накопленные ресурсы используются на развитие закрытых для денег (ресурсоориентированных) объектов производства (фермы, фабрики, заводы). То есть используется комбинированная схема. Денежная и ресурсоориентированная, что как мы с тобой понимаем, не имеет принципиальной разницы, но не все так думают. Некоторые думают, что проблема в деньгах, а не в отношении людей к ним. Далее идет развитие ресурсоориентированных объектов производства, которые производят продукт. Часть продукта используется венерологами без денежных отношений, другая часть при необходимости обменивается на денежные знаки. Деньги нужны для взаимодействия с обычными экономично ориентированными предприятия для получения необходимого продукта, которого пока не производят ресурсоориентированные объекты производства. Ресурсоориентированные объекты располагаются на территории существующих государств и живут по юридическим законам этих стран. Есть страны на территории которых ресурсоориентированные объекты отлично впишутся, другие же они обойдут стороной. То есть, Проект Венера развивается за счёт своих ресурсов, отрабатывает, корректирует рабочие схемы по мере развития. По мере развития проекта участники вливаются в ресурсоориентированный мир и показывают на своем примере как это отлично. Термин ресурсоориентированный немного некорректный, но используется как более понятный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Tweet |
Метки |
designing the future, альтернатива нынешнему строю, альтернатива сегодняшнему строю, дух времени, жак фреско, проект венера, ресурсоориентированная экономика, роэ |