Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Наша жизнь;) > Гостиная
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Гостиная Общение на различные жизненные, бытовые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2012, 22:12   #1
Алексей
Спец

Локация:
Вес репутации: 25
Алексей На 1 уровнеАлексей На 1 уровне

Одних материально замотивировали, другим дают понять, что без них обойдутся, и то, что на их место и при таких доходах желающие найдутся.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 01:04   #2
Taf
Administrator

Локация:
Вес репутации: 35
Taf На правильном пути
Отправить сообщение для Taf с помощью ICQ 405508061
Ссылка на профиль пользователя на сайте vkontakte.ru

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Одних материально замотивировали,
Ну тут то всё понятно
Цитата:
другим дают понять, что без них обойдутся, и то, что на их место и при таких доходах желающие найдутся.
А здесь я готов поспорить. Сразу скажу распространяться о том где я работаю, я не хочу, отмечу что это гос. структура довольно большая и распространённая. Вся её основная работа держится на работе именно техники, в основном информационной (но это не только компы, сети и сервера это все не совсем основная часть, хотя и значительная), тут есть своя специфическая аппаратура и различные устройства (а обслуживают всё это дело только не аттестованный состав, т.е. вольнонаёмный), аппаратура и устройства про которые вам не расскажут в универах и не научат на них там работать. Обучение происходит во время работы, перениманием опыта от более старшего поколения, "старых волков" организации, которым уже за 50.
Так вот если вся эта аппаратура не будет работать как надо, встанет работа всей организации (а остановить работу всей системы даже на час это страшный сон для тех кто сидит высоко), а она не будет работать как надо если уйдут те люди которые поддерживают её работу на протяжении долгих лет, своими руками и мозгами доводивших всю систему до нормального фунциклирования и фунциклирования вообще.

Цитата:
на их место и при таких доходах желающие найдутся
Да в том то и дело что вряд ли, сейчас студенты, выпускники IT сфер меньше чем на 20 т.р. даже резюме не отошлют. Тем более у нас начальная ставка инженера с высшим образование 4600 где-то, ну с премией и надбавками будет получать 8-9 т.р. А работа специфическая, нервная, да ещё и что бы обучить такого студента год, а то и больше надо.

Политика верхов мне в этом случае не понятна совершенно, ведь это не только у нас в области такое, а повсеместно происходит. Вольно-наёмный персонал не ценят ни в армии ни в полиции, ни в других гос. структурах, полистал инет, везде вольники жалуются. А ведь есть и другие смешные ситуации с вольниками, например, преподы в военных учреждениях, преподы вольники там получают 15 т.р., а такой же препод только в погонах 45 т.р., за одну и ту же работу, нормально?
Taf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 11:20   #3
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Taf Посмотреть сообщение
Политика верхов мне в этом случае не понятна совершенно, ведь это не только у нас в области такое, а повсеместно происходит. Вольно-наёмный персонал не ценят ни в армии ни в полиции, ни в других гос. структурах, полистал инет, везде вольники жалуются. А ведь есть и другие смешные ситуации с вольниками, например, преподы в военных учреждениях, преподы вольники там получают 15 т.р., а такой же препод только в погонах 45 т.р., за одну и ту же работу, нормально?
Я тоже проработал в госучреждении 5 лет, и могу сказать на собственном опыте: Разного рода начальники и менеджерский состав, это (в большинстве своём) люди среднего или преклонного возраста, не имеющие сил, энергии и мотивации, тупые, ленивые и не разбирающиеся в сути происходящих глубинных процессов в организации. Всё управление состоит в тупом перекладывании выполнения задач на подчинённых, с криками и руганью, по принципу "я начальник, ты дурак". Типичный курятник: "Смотри в жопу вышнего, гадь на нижнего, столкни ближнего."

Мой тебе совет, беги из госучреждения на все 4 стороны куда глаза глядят, Это тухлое болото, которое и тебя затянет и сам станешь таким-же. Это пристанище для неудачников (а так-же кляузников, подхалимов-лизоблюдов и т.д.), довольствующихся стабильной низкой зарплатой и не способных взять на себя ответственность за свою жизнь.

Собственно теперь мне отчасти понятно, почему ты страдаешь неопределённостью и неудовлетворённостью жизнью. Сейчас в социальных сетях достаточно популярны "Мотивирующие" группы, которые постоянно выкладывают всякие красивые мотивирующие фразы или просто мудрости. Одна из них: "Если чувствуешь неудовлетворённость своей жизнью, это явный признак что надо что-то менять.", к тебе она очень применима.

Последний раз редактировалось progmachine; 13.03.2013 в 11:26.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 18:24   #4
Gidrion
Скучно тут стало...

Локация:
Вес репутации: 24
Gidrion На правильном пути
Smile

Цитата:
Сообщение от progmachine Посмотреть сообщение
Я тоже проработал в госучреждении 5 лет, и могу сказать на собственном опыте: Разного рода начальники и менеджерский состав, это (в большинстве своём) люди среднего или преклонного возраста, не имеющие сил, энергии и мотивации, тупые, ленивые и не разбирающиеся в сути происходящих глубинных процессов в организации. Всё управление состоит в тупом перекладывании выполнения задач на подчинённых, с криками и руганью, по принципу "я начальник, ты дурак". Типичный курятник: "Смотри в жопу вышнего, гадь на нижнего, столкни ближнего."

Мой тебе совет, беги из госучреждения на все 4 стороны куда глаза глядят, Это тухлое болото, которое и тебя затянет и сам станешь таким-же. Это пристанище для неудачников (а так-же кляузников, подхалимов-лизоблюдов и т.д.), довольствующихся стабильной низкой зарплатой и не способных взять на себя ответственность за свою жизнь.

Собственно теперь мне отчасти понятно, почему ты страдаешь неопределённостью и неудовлетворённостью жизнью. Сейчас в социальных сетях достаточно популярны "Мотивирующие" группы, которые постоянно выкладывают всякие красивые мотивирующие фразы или просто мудрости. Одна из них: "Если чувствуешь неудовлетворённость своей жизнью, это явный признак что надо что-то менять.", к тебе она очень применима.
Вау, Проги, я впервые за 149 лет с тобой согласен. Отлично сказано. Вот только на самом деле от всех этих мотивирующих картинок толку никакого нет.

Единственный надежный источник мотивации - это собственный успехи.

Так что, Тафи, давай, набивай 90 лвл и вперед! К славе!
На каждого логика довольно простоты.
Gidrion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 20:36   #5
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gidrion Посмотреть сообщение
... Вот только на самом деле от всех этих мотивирующих картинок толку никакого нет.
Уже отписался от них, слишком много они постят, некогда читать и отфильтровывать весь этот хлам от чего-то действительно стоящего.
Цитата:
Да я бы свалил давно, только вышки нет, универ не могу закончить уже который год, а без вышки на норм работу не устроиться в Ульске.
Думал я и о бизнесе, небольшом деле своём каком нибудь, но пока безуспешно, хотя различного рода бизнес идеи рассматриваю часто.

Высшее образование тебе не покажет кем ты являешься и чем тебе стоит в жизни заниматься. Это лишь формальность для принятия на работу, которая показывает что у тебя есть хотя-бы средняя сообразительность. Если ты действительно профессионал своего дела, тебя и без корочки об образовании куда угодно возьмут, кроме тех-же самых госучреждений.
Старый 13.03.2013, 21:18   #6
Taf
Administrator

Локация:
Taf На правильном пути

Цитата:
Высшее образование тебе не покажет кем ты являешься и чем тебе стоит в жизни заниматься. Это лишь формальность для принятия на работу, которая показывает что у тебя есть хотя-бы средняя сообразительность. Если ты действительно профессионал своего дела, тебя и без корочки об образовании куда угодно возьмут, кроме тех-же самых госучреждений.
С каждым твоим постом, я всё больше понимаю что я в ауте, ведь если у меня нет вышки, это значит, что даже средней сообразительностью я не обладаю)
По сути тема зашла в тупик, я и сам понимаю что всё не очень хорошо, но и не очень плохо же.

P.S. Если б я знал чем я хочу заниматься в жизни, я бы по любому этим занялся.
Старый 13.03.2013, 21:32   #7
progmachine
Супер - Модератор

Локация:

Цитата:
С каждым твоим постом, я всё больше понимаю что я в ауте, ведь если у меня нет вышки, это значит, что даже средней сообразительностью я не обладаю)
По сути тема зашла в тупик, я и сам понимаю что всё не очень хорошо, но и не очень плохо же.

Если у тебя нет бумажки о высшем образовании, это совсем не значит что даже средней сообразительностью не обладаешь, может даже совсем наоборот - обладаешь высокой сообразительностью, но у тебя просто нет бумажки что-бы доказать это окружающим. Да это и не очень-то важно в современной России - сейчас дипломы о высшем образовании получают все, даже конченные дебилы, и работодатель всё равно тщательно проверяет кандидата, не доверяя этой бумажке. Просто в графе резюме об образовании можешь указывать "незаконченное высшее", и думаю на твоё резюме всё-же обратят внимание и прочитают чего-же ты на самом деле умеешь, и чего достиг. И если в этих графах тебе есть что написать, то всё совсем не плохо.
У меня есть знакомый, учились в университете. К моменту моего поступления в университет он уже поступил в него второй раз после отчисления, и закончил позже меня с учётом того, что я оставался в академическом отпуске на год, и ещё я закончил магистратуру. К моменту окончательного получения диплома он уже давно во всю работал. Получал приличную зп не имея ни какой бумажки об образовании кроме законченной средней школы. Просто хороший программист.
Сейчас у нас диплом это, утрируя, можно сказать "практически туалетная бумажка", которая является обязательным требованием только для госслужбы.
Старый 13.03.2013, 22:17   #8
Gidrion
Скучно тут стало...

Локация:
Вес репутации: 24
Gidrion На правильном пути
Smile

Цитата:

Вообще, если серьезно, мужик в жизни минимум должен сделать три вещи: вырастить сына, посадить дерево и построить дом.
НАфига тебе вся эта тоска с поиском своего призвания? Живи как живешь. Женись, делай тафинят, работай мелким служащим. Выйдешь на пенсию в 95 лет. Ну и доживешь свои дни у себя на ферме, где целый день будешь пахать сухую землю в поте лица.

Норм жизнь, че еще надо?
На каждого логика довольно простоты.
Gidrion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 19:26   #9
Taf
Administrator

Локация:
Taf На правильном пути

Цитата:

Да я бы свалил давно, только вышки нет, универ не могу закончить уже который год, а без вышки на норм работу не устроиться в Ульске.
Думал я и о бизнесе, небольшом деле своём каком нибудь, но пока безуспешно, хотя различного рода бизнес идеи рассматриваю часто.

Цитата:
Сообщение от Gidrion Посмотреть сообщение
Вау, Проги, я впервые за 149 лет с тобой согласен.
Не, не впервые) http://ufo.net.ru/showpost.php?p=14793&postcount=62
Старый 01.05.2013, 14:55   #10
Алексей
Спец

Локация:
Алексей На 1 уровнеАлексей На 1 уровне

Цитата:
Сразу скажу распространяться о том где я работаю, я не хочу, отмечу что это гос. структура довольно большая и распространённая.
Похоже, когда учился, я в этой структуре подрабатывал вольнонаёмным "ночным сторожем".
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 17:43   #11
Taf
Administrator

Локация:
Taf На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Похоже, когда учился, я в этой структуре подрабатывал вольнонаёмным "ночным сторожем".
Возможно, дабы раньше вольнонаёмные сидели на КПП (в том числе и ночью), сейчас же всё делается силами Роты, то бишь полицейскими.
Старый 23.09.2015, 11:28   #12
Taf
Administrator

Локация:
Taf На правильном пути

Ого, прошло 2,5 года) Кстати, я уволился с той работы через месяц после последнего сообщения в теме. Сменил уже 2е работы, поработал в банке, теперь вот на производстве сисадминю, получил вышку, доходы увеличились в 3и раза по сравнению с тем, что я имел работая на гос-во. Но появилась семья, ребёнок и ипотека, так что статья расходов тоже прибавилась. В целом всё нормально)

P.S. Зп. всё равно не справедливая, начальники ничего не делают и получают в 2а, 3и раза больше, но зато в случае чего, вся ответственность на них ха-ха-ха)
Ответ

Метки
оплата труда, справедливая зарплата