Цитата:
Сообщение от _Z_
Возвращаемся к вопросу - как будем отличать, что это не фантазия, связанная с тем, что мозг устроен по одному принципу и поэтому в некоторых случаях фантазии могут быть одинаковы? Как мы считаем, что вот эти ощущения пусть группы людей реальны (т.е. существуют объективно), а не сугубо внутренний процесс в мозге?
|
Очень интересно, разьве у людей могут быть одинаковые до подробностей фантазии? К тому же мозг устроен одинакого только в макромасштабе, в микромасштабе число, местоположение и межсоединения нейронов сугубо индивидуальны, что на корню вырезает саму возможность одинаковых видений/ощущений, если бы это было лишь причудой мозга.
Цитата:
Сообщение от _Z_
Чем оно конкретно?
Как будем проверять, что это объективная вещь, а не результат работы мозга, который ни на что не влияет?
|
Два примера я привел в тексте в из соцсети g+, ты похоже так и не прочитал. Далее, когда пошла энергия у меня по ногам, в какой то момент я почувствовал как ее кто то гонит волной, более того в этот момент я почувствовал как руки инструктора соприкасаются с моим энергетическим полем, на второй и третьей волне это же сопровождалось и движением воздуха - инструктор реально интенсивно двигал руками. Ни кто не рассаказвал, что энергию другого человека можно почувствовать и как она чувствуется. После этой медитации я с удивлением рассказываю, что вот такое было, что оно очень похоже на магнитное поле - все спокойно подтверждают что так оно и есть, для них это не новость, в отличии от меня.
Приходит новая девушка на занятия, после первой медитации инструктор спрашивает что у нее с правым глазом, почему болит, на что получает встречный вопрос - А от куда вы знаете? Или пришел какойто дядька, ему сказали что цигун лечит, вот и пришел. После второй медитации инструктор ему говорит, что надо завязывать со сладким, а то поглощать конфеты целыми пакетами не хорошо, опять же встречный вопрос - Откуда вы знаете? Наложил инструктор руку на голову той девушке, она видела свет, глаз перестал болеть. Таких примеров множество, я их сам наблюдал.
Цитата:
Сообщение от _Z_
Какой у них результат, кроме личного психологического спокойствия и умиротворения?
Основной вопрос - может ли это нечто влиять на что то, кроме сознания/мыслей самого адепта?
|
Было дело в октябре, месяц назад инструктор и двое наших девушек "со стажем" недавно вернулись из поездки в индию. Захожу в зал, там что то интересное одна из них рассказывает, переспрашиваю - Оказывается она привезла из индии из какого то священного места еловую шишку, шишка эта лежала на полочке рядом с тибетской чашей. Предыдущим вечером она медитировала дома, и увидела в видении, как эта шишка влетает с большой скоростью в это чашу и грохот страшный, вскочив с места она обнаружила, что эта реальная физическая шишка взорвалась и разлетелась осколками по всей комнате, долго убирать пришлось все эти осколки. Это к вопросу о влиянии сознания на реальный физический мир. Что бы влиять нужна мощная энергетика, у простых людей и у ученых ее нет, очень мало у кого есть, по этому ни ты, ни ученые, практически ни кто не сталкивался с такими феноменами, и все считают, что это не возможно.